ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Карл, подай, пожалуйста, краску! Да, вон в том тюбике на тумбочке, — Лиза бестолково шарила рукой по поверхности трюмо, наполовину прокрашенные волосы то и дело норовили упасть на лицо. Как назло, ещё и клеёнка упала с шеи… Просить киборга повязать её обратно как-то не слишком хотелось. Поэтому пришлось бегать вокруг зеркала так, как есть. — Спасибо, — девушка сгребла тюбик, от души вылила себе на голову его содержимое и принялась с помощью гребешка распределять краску. — Засеки пять минут. — Засек, — DEX с интересом наблюдал за процессом покраски волос. Это происходило впервые за время его проживания с Лизой, и зрелище было потешным. Девушка в теплой пижаме с желтыми мишками бегала по квартире с закрытыми глазами, натыкалась на мебель, ругалась. И чего спешить, спрашивается? Выходной день, бежать некуда. Нет, приспичило ей… — Прошло пять минут. — Угу. Краска впиталась хуже некуда. Криво-косо. — Могу помочь выровнять цвет прядей. — А давай. Хуже уже быть не может — и так бегала с незамотанной головой. Карл аккуратно выдавил порцию и распределил краску расческой, особенно уделив внимание затылку хозяйки, до которого она не достала. Интересно, почему краска, на упаковке указанная как светло-русый цвет, выглядит как цвет… Хм, кажется, такой оттенок встречался в армейском сортире, после того как повара напутали с приправами… Киборг покосился на упаковку, засек еще пять минут для верности — раз написано в инструкции, значит так правильно. Лиза замотала окрашенные волосы в целлофан. Кажется, именно эта покраска будет неудачной. И как же не вовремя! Девушка тяжко вздохнула, вспомнив вчерашний разговор. Знакомый, с которым они шапочно общались, Алексей, пригласил её на свидание. Увы, Лиза отвыкла от подобных мероприятий, и с утра обнаружила в зеркале зачуханное создание с отросшими темными корнями, давно не крашенными ногтями и блеклым взглядом. Следовало срочно исправлять это безобразие! Вымыв и оставив сохнуть волосы, она занялась маникюром. А когда глянула в зеркало — ужаснулась. Новая краска, нанесённая с нарушением технологии, дала неожиданный результат. — …мать! — Лиза с ужасом рассматривала нежно-розовые пряди вместе с обещанными светло-русыми. Хаотичный порядок цветов тоже радости не добавлял. Раскрытый тюбик с лаком выпал из ее руки и расплескал содержимое по коврику в прихожей. — Не, это уже совсем не годится! Как же я с такой головой пойду на свидание? — девушка принялась судорожно подтирать разлитый лак, но обещанная рекламой сверхстойкость сыграла здесь злую шутку, и новый ковер покрылся серебристыми блестками. — Ты идешь на свидание? — Карл, которому хозяйка запретила читать свою личную переписку, только сейчас узнал эту замечательную новость, быстренько залез в инфранет и вычитал нужные сведения. Увы, результат его не порадовал. Большинство знакомств через инфранет приносило разочарование, а то и ограбления, мошенничества и даже убийства. Поэтому киборг заметно напрягся. Лишаться доброй, хоть и частенько бестолковой хозяйки сейчас никак нельзя! Они не дочитали ещё сборник сказок. — Ну да, с Алексеем. Пересекались с ним пару раз, но ничего серьезного не было. А тут пишет, приглашает. Как же я пойду в таком виде? — Телохранитель должен сопровождать охраняемый объект, — вдруг и правда маньяк? Или убийца… — Шутишь? Он же тебя испугается. А хотя… пошли. Иначе он испугается меня, и будет ещё хуже. Лиза заметно нервничала всю дорогу. Безнадежно опаздывая, она тем не менее перепроверила свой скудный гардероб, отыскала неплохой костюм и даже кое-как с помощью шапки прикрыла безобразие на голове. Увы, на этом её везение закончилось. Уставший ждать девушку Алексей оказался худеньким, даже субтильным парнем, продрогшим и уже порядком злым. Он почти час торчал у памятника некоему великому первооткрывателю, истаптывая дорожку вокруг него. Карл зафиксировал небольшой гормональный выброс у человека при виде хозяйки, но затем взгляд парня остановился на киборге, и все настроение ухнуло в трубу. — Привет, — Лиза подошла к Алексею, но остановилась в нескольких шагах, соблюдая дистанцию. — Привет. А это кто такой с тобой? — парень недоброжелательно косился на высокого DEX’а, наполовину закрывающего своей внушительной фигурой Лизу. — Это Карл, мой киборг-телохранитель. Знакомься. А это — Алексей, мой… знакомый. Как правильно называть Алексея, Лиза ещё не знала. Всё зависело от первого свидания, которое в большинстве случаев становилось и последним. Парни её не слишком жаловали, видя в первую очередь неизбалованную мужским вниманием девушку, которая уже приближается к концу молодости и ищет надежного спутника жизни. А потому хватается за любую возможность: даже за непрезентабельного орангутанга или ленивца-пивного алкоголика. Увы, Лиза их ожиданиям не соответствовала, тщательно выбирая парней даже для случайного интима. Не хватало ещё подцепить какую-то гадость. Медицина, конечно, на высоте, но бегать по врачам с интимной болезнью было элементарно стыдно. Карл с подозрением осмотрел мужской экземпляр. Знакомый, значит… Пользы от этого знакомства? Худенький парень лет двадцати семи, в слишком легкой для такой погоды синей куртке, сапогах и с барсеткой. Содержимое барсетки вызвало интерес, но при сканировании там выявились только деньги, маленький планшет и зарядное устройство. — Очень приятно, — выдавил сквозь зубы парень. Впрочем, протянутую киборгом руку слегка пожал. Будто боялся, что на руке отрастут зубы и откусят его слабенькую костлявую конечность. — Может уже пойдем куда-нибудь? — Лиза притопывала по свежему снежку, мороз крепчал и, несмотря на конец марта, зима не собиралась сдавать свои права. Долго на одном месте не постоишь. — Пойдем. Я знаю неплохое кафе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.