ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Свидание не шло. Общение буксовало, хромало, слова застревали в горле. Лиза чувствовала себя юной девочкой, впервые встречающейся с парнем. Казалось, все события отваживали её от Алексея. И в приличное кафе с DEX’ом не пустили, пришлось пешком искать чуть менее приличное. Пешком — потому что Лиза не пожелала вызывать флайер, Алексей протупил, или тоже не захотел платить, а Карлу было откровенно фиолетово, что пешком, что по воздуху. Пользоваться же воздушным поездом было неудобно — с высоты не рассмотришь подходящее кафе. Лиза замерзла, устала плестись по раскисшему снегу и потихоньку склонялась к мысли, что с таким бесчувственным парнем у неё ничего не вызреет. Даже Карл предложил сделать разминку, чтобы согреться, и указал на кофейный автомат. Якобы переохлаждение хозяйского организма ведет к угрозе здоровью. Можно подумать, она сама этого не знает! В кафе ситуация накалилась еще больше. Без куртки худенький Алексей представлял собой и вовсе жалкое зрелище. Особенно по сравнению с откормленным киборгом, который будто нарочно не упускал возможности подвигаться и продемонстрировать внушительные, несмотря даже на свитер, мышцы. «DEX-company» не поскупилась на улучшение генного материала своей продукции. Девушка лениво колупала диетический салат в миниатюрной вазочке и пропускала мимо ушей беспрестанную болтовню Алексея о своем заводе, разработках и производстве пластмасс. За полтора часа она узнала о производстве такого несомненно нужного продукта очень много нового, но… ничего толкового о самом парне. — Это всё очень интересно, конечно, но не мог бы ты рассказать немножко о себе? — невинный вопрос девушки сбил уже заготовленную речь, и парень поперхнулся. А ещё Лиза прекрасно понимала, что он заметил и необычный цвет волос, и старый костюм, и отсутствие макияжа… И внимание, непрестанно оказываемое киборгу. Ведь если Алексей мог сам подозвать официанта и озвучить заказ, то Карл поначалу остался стоять столбом за стулом девушки, и если бы не прямой приказ сесть за стол и выбрать себе еду, то простоял бы там до конца свидания. — Ну… мне двадцать восемь лет, учился на инженера-технолога… — далее последовал снова заунывный монолог о заводе и пластмассах. Лиза почувствовала, что скоро уснёт лицом в салате. Учитывая, что и на учебу, и на работу, судя по рассказу парня, его устроила любимая мамочка, то гордиться было особо нечем. Связываться с инфантильным маменькиным сынком — себе дороже. Сохранять каменное лицо, как киборг, она не умела и очень жалела об этом. «Выручай», — шепнула Лиза и слегка пнула Карла под столом. Впрочем, если бы и сказала чуть громче, результат был бы такой же — увлеченный своим монологом Алексей ничего не заметил. Карлу тоже не улыбалось слушать лекцию. Да в армии анекдоты пошлые интересней, чем этот парнишка, жизни не пробовавший. Если поначалу киборг волновался об убийце и маньяке, то потом его внезапно посетила мысль: чем же заканчивался удачный процент свиданий? Подключившись к бесплатному инфранету в кафе, DEX отыскал такое, от чего волосы едва не встали дыбом. Оказывается, люди после успешных свиданий вполне могли начать встречаться, спать вместе, а затем еще и рожать детей! Открытие века свалилось на голову бедного киборга. Получается, если эта амёба понравится Лизе, то он будет жить с ними, спать в хозяйской кровати, получит права управления, а с появлением ребёнка и вовсе продаст его, Карла, и купит домашнюю мэрьку? Ну уж нет. Карл сдаваться не собирался, а за такую хозяйку можно и побороться. Так что приказ Лизы пришелся как нельзя кстати. Киборг отослал Лизе на комм сообщение, вроде как её срочно вызывает брат, и девушка радостно сослалась на такой удобный предлог покинуть своего занудного спутника. Не забыла заплатить за себя и Карла и упорхнула на выход, натягивая шапку на ещё больше порозовевшие волосы. — Фу-у-у-ух, легко отделались! — рассмеялась Лиза, оказавшись в вагоне воздушки. Карл слегка улыбнулся — ему тоже понравился быстрый бег по снегу, не дающий замерзнуть, порозовевшие щеки хозяйки и наконец-то тишина! Интересно, как же живут эти бедные люди, не имея возможности отфильтровать болтовню друг друга? Поезд мерно шелестел от станции к станции, принимая и выпуская своих пассажиров. Киборг делал вид, что мониторит окружающую среду, но на самом деле ему нравилось рассматривать людей. Все эти люди не несли угрозы и не обращали на него внимания. Никому не было дела до ещё одной пары таких же усталых людей. Едут себе и едут — здесь все едут, куда им нужно. На работу, с работы, за покупками, по делам, торговать, воровать… Серая безликая масса мегаполиса. Разбавляли её только дети да старики. Карл оперся на стену, придерживаясь за поручень, а другой рукой держа за талию хозяйку. Сидячие места традиционно заняли или самые шустрые, или бабульки, или болезные граждане. — С меня коробка конфет, — Лиза подмигнула парню. — Выручил ты знатно. Знала бы — в жизни к нему не пошла б. Представляешь такую нудятину в доме? Карл представил. Даже слишком хорошо представил и внутренне содрогнулся. — Объекту Алексей будет запрещен доступ к тебе, — от греха подальше и от детей с возможной продажей… — Думаю, он сам уже не захочет повторять сегодняшнее. Натравлю на него Машку, пусть покрутит этим инженером, мать его… В супермаркете возле дома Лиза купила большую коробку шоколадных батончиков. Сама есть такое она не рискнула бы — слипнется, как пить дать! Но киборгу можно и нужно — заработал, так заработал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.