ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Ну ты даёшь! — Валь восхищенно присвистнул, рассматривая ставшую почти полностью розовой шевелюру Лизы. — Угу, краска плохо легла, — девушка отвернулась и обратилась к Карлу, несущему сумку с продуктами: — Поставь куда-нибудь, потом разберем. — Там колбаса, необходимый температурный режим хранения… — Колбасу — в холодильник, — спорить с киборгом было не с руки, да и прав он. В теплой комнате колбаса быстро испортится. Тем временем друг семьи вальяжно развалился в кресле, пока Сергей о чем-то договаривался с начальством по видеофону в коридоре. Валю нравились его друзья — простые непосредственные люди. Живут, конечно, не шикуя, но зато тепло, дружно, мирно. Сейчас редко где встретишь таких приятных людей. — Ну, что у нас на ужин? — вернувшийся Сережа предвкушающе потер руки. — Борщ, — Лиза всё ещё была не в духе. Благо Алексей больше не писал и не звонил. Прогресс. Хуже было, что её необычный вид отметили на работе. Думали, модный цвет… — Вот это по-нашему. Лизка, не кисни! — Валентин хлопнул девушку по плечу, как бы подчеркивая ее принадлежность к мужскому коллективу. — Перекрасишь через время. Вечно вы, девушки, надумываете себе проблем. Так даже и лучше. — Правда? — Лиза подняла глаза на черноволосого красавца. — Спасибо. — Приступим, — Серёжа с помощью Карла и матюгов накрывал стол. — В честь чего это вы торт притащили, мальчики? — Эх, Лиза, покину я вас, — Валь грустно посмотрел в окно. — Нужно возвращаться в армию. Взялся еще год отслужить на благо родины, чтоб ей не хворать. Лиза подвинула ближе протянутую братом тарелку, подозрительно покосилась на DEX’а, точными движениями наливающего порцию борща. Что значит киборг — на столе ни капли! Борщ получился густым, наваристым, с мясом, пусть и генномодифицированным. Зато сытный, и мужчины не будут голодны как минимум еще пару часов. — Денег не хватает? — сочувственно спросил Сережа, принимаясь за еду. — Не то чтоб не хватает. Но супруга пожелала ремонт затеять, средства нужны. — Кому ремонт, а кому шкурой рисковать, — не согласилась Лиза. — Это да. Потому я уж тут крутиться буду, — Сережа подложил DEX’у пару кусков хлеба. — С моими троглодитами не скучно, да и жилье фактически есть. Поесть и у сестры можно. А там, глядишь, и с предков блажь верований спадет, успокоятся. Карл молча ел густой, наваристый, красный суп, который люди именовали почему-то «борщ». Но еда вкусная, хозяйка лишь слегка хмурая и то из-за волос, парни спокойные. Повезло ему с людьми, очень повезло. Прошедшие полтора месяца показали ему совсем иную сторону жизни. Оказывается, люди могут вот так: не бить, не мучить, а спокойно разговаривать между собой. Можно общаться и отдыхать без литров спиртного, можно развлекаться другими способами, не изгаляясь над киборгом. Надо б еще хозяйку приучить ходить побольше. На воздухе… Хотя разве это воздух? Вот на… тут память резко забуксовала, напрочь стерев название планеты. Зато киборг почему-то прекрасно помнил свежий воздух, яркое, насыщенно-синее небо, совсем не такое унылое, как здесь. И падающий подбитый транспортник с черным шлейфом дыма. Сильный взрыв, выброшенную фигурку пилота… Откуда он это помнит? Ведь в процессоре нет ничего. Лиза же думала, что в жизни стоит что-то менять. Иначе ещё немного — и высшим обществом для неё станет или Машка, или очередная копия Алексея. Что та, что этот её кардинально не устраивали. Значит, придется поднимать свою ленивую тушку и заниматься тем, чем раньше не занималась. Например, почему бы и правда не пойти в музей? Или в картинную галерею. Конечно, не туда, где подлинники, а туда, где могут позволить себе появиться простые смертные. Заодно есть шанс не только потратить пару-тройку часов, но и запомнить что-то новое, а возможно, и познакомиться с кем-то новым. Пусть не с парнем для семьи и быта, но хоть бы с новой подругой?

***

Провожали Валя уже вчетвером. На вокзал пришла его супруга Юля, даже всплакнула для приличия. Сергей держал его сумку, пока пара обнималась, а Лиза с Карлом чуть поодаль подпирали стеночку. Киборг флегматично рассматривал аэровокзал. Ничего особенного. Только множество флайеров, флайеробусов, транспортников, а самое главное — людей. Все суетятся. Доехали они сюда воздушкой, а вот к месту дислокации парню предстояло добираться самостоятельно — посторонних там не привечали. Отправят сейчас в военкомат за городом, там проверят документы, состояние здоровья, специализацию и вскоре еще один солдат поедет в горячую точку. К новым приключениям, заданиям, в новый отряд и… к новым киборгам. А ему и тут неплохо. DEX повернулся и потопал вслед за хозяйкой и её братом. Конечно, он мог идти абсолютно бесшумно, и в армии это приветствовалось. Но вот в обычной жизни всё было не так гладко. Впервые он понял свой просчет ещё на второй неделе вольной жизни, когда однажды ночью система подняла его по нужде. Ничего удивительного, учитывая, как он тогда налегал на еду и питье, пытаясь заесть все свои голодные годы. Естественно, включать свет в комнате Карл не стал, прекрасно понимая, что разбудит хозяйку и получит, как ему тогда казалось, по не слишком разумной башке. А потому воспользовался ночным зрением. Пронзительный визг заставил киборга рвануть к хозяйке и перевернуть тумбочку. Он схватил девушку, закинул ее за спину, притиснув к стенке, и принялся сканировать квартиру на предмет опасности. Ни людей, ни животных, ни оружия, ни ядовитых газов обнаружено не было. Что ж тогда?.. — Тьфу, напугал, чертяка красноглазый… Лиза проснулась и поняла, что что-то движется по квартире. Почему не реагирует собственно ценное оборудование и не ликвидирует ходящего? И почему у этой черной тени, отраженной в зеркале, красные глаза?! А потом, стоило девушке завизжать, это чудовище кинулось в её сторону и оказалось… собственным киборгом! С тех пор Карл предпочитал все же издавать какие-никакие звуки при ходьбе. В частности, топать, чтобы его хозяйка не пугалась и не принимала собственного DEX’а за привидение. Да и прочие люди предпочитали хоть как-то слышать приближение киборга, поскольку собственный слабый слух не давал возможности обнаружить его, а подавать признаки жизни словами команды не было. — Жаль парня, заездит его Юлька, — Сережа поддержал сестру на ступеньках, помогая спуститься с обледенелой платформы. Весна всё никак не могла набрать силу, то растапливая снег, то снова поддаваясь зимнему морозцу. — Что поделать… Сам выбирал жену, никто не заставлял. — Ты еще скажи, что он её на распродаже взял! — Серёж, вот сам бы ты на этом кошмаре женился? Только честно? — Лиза приостановилась, пропуская вперед груженную коробками гравиплатформу. Выбраться с аэровокзала было не так уж легко. — Ни за что! — парня передернуло при мысли об этой высокой, тощей и черной как ворона женщине. Если Валентину шел чёрный цвет волос, и парень был очень даже ничего, то с покрашенными волосами Юля выглядела — вкупе с её худым бледным лицом и красной помадой — как вампирша из последнего блокбастера.  — Вот-вот. Хотя теперь и я не далеко ушла, — Лиза почесала голову под шапкой, припоминая нежный розовый оттенок. И это еще не шоаррская краска! Страшно представить, какой бы эффект оказало творение дружественной расы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.