ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Сережа заглянул к Лизе как обычно после обеда. До прилета погрузчика еще час, а пока парни справятся сами, без него. В квартире Лизы воцарился удивительный порядок. Его обычно не слишком взволнованная уборкой сестра с какого-то перепугу навела идеальный порядок. Парень боязливо покосился на выдраенный до блеска линолеум, осторожно ступил в комнату. — Здравствуйте, — послышалось из кухни. Сережа обомлел — вживую «ангел» выглядела еще прекраснее. Стянутые в хвостик черные волосы, большие карие глаза, длинные черные ресницы… Не сразу он услышал продолжение фразы: — Хозяйка проинструктировала насчет вас. Вот эти кастрюли, — девушка выгнулась, легко поднимая две немаленькие кастрюльки, — для вас и ваших киборгов. — Спасибо… — парень сглотнул, рассматривая все выступающие части фигуры девушки. Надо же, никогда так на женщин не реагировал. Ну, понятное дело, не девственник, но эта… Инна, конечно, поражает воображение. Собрав продукты и оставив Инне пустую посуду взамен забранной, он потерянно оглянулся на девушку, мерно помешивающую что-то в сковороде. Кажется, зажарку готовит… Вкусные запахи вкупе с очарованием Irien’а сделали свое коварное дело, и в голове мелькнула мысль: «Мне б такую хозяйку…» Но Лиза наверняка киборга не отдаст… Да и мутно что-то с этими киборгами, раз в ОЗК она их водила… Но какова ж красавица! Парень едва не врезался на ходу во флайер, то и дело оглядываясь на приоткрытые окна сестры. Ну надо же, отхватила такое чудо! Всю дорогу до работы он постоянно представлял разговор с Лизой с просьбами уступить ему Инну. Кибер-девушка же, как только за гостем захлопнулась дверь, отключила выработку феромонов и распахнула пошире окно. Пусть квартира проветрится, хозяйка не будет рада такому комплексу ароматов. Обидится еще…

***

Карл задумался над серьезным вопросом. Если он разумный, то может ли он попросить хозяйку о маленьком одолжении и заодно проверить свои сомнения? Вдруг все было хорошо только на публике? ОЗК это ОЗК, но своя хозяйка ближе далеких сотрудников. И договариваться в случае чего лучше с ней. Но сначала надо узнать, где же заканчиваются эти самые границы дозволенного ему? — Лиза, можно спросить? — начал он вечером за традиционным чаепитием. Потом будет традиционное чтение книг с планшета, и спрашивать станет как-то неловко. — Конечно, спрашивай, — девушка кивнула, дожевывая бутерброд с вареньем. — Что стало с тем котом, который… был там, в парке? — DEX замялся, подбирая необходимые слова, ведь программа не знала, как формулировать вопросы, приходилось составлять их самому. — Без понятия, — Лиза пожала плечами, подлила иришке чаю. — Возможно, вернули прежнему хозяину. Возможно, если хозяин загремел в кутузку, кота отправили в приют. — Нам можно его… забрать? — именно сейчас Карл вылез из собственной скорлупы, показывая всего себя — простого, уязвимого, просящего. И теперь только от Лизы зависела его дальнейшая судьба. — Не знаю, — девушка задумчиво покачала в пальцах чашку, рассматривая абстрактные узоры, нарисованные на стенке посуды. — Но можно взять любого другого кота, если хочешь. Я не против животных. Только ухаживать за ним будешь сам. — Хорошо, буду ухаживать, — Карл расслабился, словно гора с плеч свалилась. Хозяйка не против самостоятельности ее оборудования, хозяйка не против животных — да она вообще великолепная хозяйка! — Можно посмотреть кота? — вклинилась Инна. — Я видела только в голофильмах… — Выберет, — Лиза кивнула на Карла, — и посмотришь, и поиграешь, может поможешь ухаживать. Только нужно помнить, что кот, а особенно маленький котенок — хрупкое, нежное создание и требует бережного обращения. Лиза молча собирала посуду в посудомойку. Это ж надо придумать — завести кота! Впрочем, девушка вспомнила себя в подростковом возрасте, когда тащила всякую живность домой и была сильно пристыжена родителями. Нет, они не кричали и не били, просто сажали ее на стульчик и зачитывали часовую нотацию на тему «Грязное животное в доме: самые большие опасности». После животные куда-то пропадали, скорей всего относились в ближайший приют, но неприятный осадок в душе оставался. И теперь она вдруг оказалась на месте своих родителей. Только вместо запрета дала разрешение… Девушка отыскала в планшете нужную статью и показала Карлу: — Вот тут сначала почитай, как нужно ухаживать за кошками, что делать и как лечить. Думаю, ты сможешь научиться и без специальных программ. И ты читай, — она обернулась на вопросительно смотрящую Инну. — Короче читайте, просвещайтесь, а я — спать. Вопрос с животными никогда особо остро на Крезусе не стоял. Если на Земле с ними носились как с писаной торбой и за малейшие погрешности хозяина готовы были раздуть вселенский скандал, то здесь все было проще. Животных было довольно мало, но существовали как питомники, так и приюты для собак и кошек, потерявших хозяев. Карл перелистнул страницу. Правила ухода за животным типа «кот» простые: кормить, убирать нагаженное, играть, давать спать. Периодически носить к ветеринару на прививки и осмотр. С этим он справится, только пункт «играть» не понятен. Инна подсказала несколько видов игр, но эти игры совсем не подходили к котам… DEX задумчиво листал голографии с изображением различных котов и кошек, коробок с котятами всех цветов и мастей, раздумывая, действительно ли стоит с этим связываться? Лиза полностью прошла проверку и показала себя вменяемым человеком. Все последние сомнения отпали и исчезли. Но и отказываться от своих слов тоже нельзя. Раз уж начал, нужно и заканчивать. Поэтому было решено в выходной уладить вопрос с котом и выбрать его в приюте. Киборг напоследок полазил по сайту парка, скачал парочку голографий на просто так, потому что может, и отправился спать, пихнув зазевавшуюся Инну. Девушка вычитывала в инфранете что-то свое. Влезать киборг не стал — мало ли какие дамские секреты или ириеновская гадость всякая… Он поморщился, но все же потихоньку смирялся с такой сестрой по несчастью. Она не виновата, ее для этого создали, у нее специальные программы, значит деваться ей некуда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.