ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Изменения, происходящие на заводе, Лизу совсем не радовали. Прошедшие пару недель все было относительно нормально, если не считать постоянные проверки начальства и беготню туда-сюда по цехам. Зато с новой недели привалили перемены. Вместо пухлого начальника цеха, который у них появлялся только в моменты аврала и то, когда штатный техник не справлялся, пришла какая-то худощавая дама за сорок, в сером мышином костюме и с копной черных крашеных волос, собранных в гульку на затылке. Дама по-хозяйски прошлась по цеху, осмотрела оборудование, проверила температуру на градусниках, потыкала пальцем в коробки. Затем круто развернулась и столкнулась с Карлом. Киборг просто нес коробку, закрывающую весь обзор, и не успел среагировать на спонтанное движение человека. А может и не захотел. — Это кто еще такой? — вопль дамы оглушил парня, и тот попятился назад, все так же держа перед собой коробку. — Киборг мой, — отозвалась Лиза, как раз проверяющая партию конфет. — А вы кто такая? Дама опешила, ее бледное до сих пор лицо внезапно покрылось красными пятнами. — Я — ваш новый начальник цеха! Повежливей, милочка! — она достала из сумки планшет, что-то долго тыкала и наконец извлекла приказ на свое утверждение в должности. — Почему он не в форме? И вообще, зачем вы берете с собой киборга на работу? Громкий голос новой начальницы привлек всеобщее внимание и оторвал людей от работы. Остальные сотрудницы подошли ближе, чтобы узнать, что происходит. — И как вас зовут? — поинтересовалась Ивановна. — У нас тут принято сначала представляться, а после уже орать на людей, отработавших не один год. — Мария Васильевна я! Так, быстро отвечайте, что здесь делает киборг?! Лиза задумалась. Объяснять изначально скандально настроенной даме, что заводской формы подходящего Карлу размера они просто не нашли, было бесполезно. Ну как-то не задумались производители формы, обычно женской, что кто-то может притащить на завод DEX’а да еще и крупных габаритов. А потому ходил Карл в обычной одежде, накидывая сверху фартучек, который смотрелся на нем и вовсе смешно, и надевая специальную шапочку, чтоб волосы в продукты не падали. — Спецформы подходящего размера не было, — отрезала девушка. — Ходит он со мной потому, во-первых, что он — киборг-телохранитель, и это его прямая обязанность. А во-вторых, у нас тут вообще-то коробки падают, балки отваливаются, техника стопорится или с ума сходит. Он уже пару раз меня спасал, иначе был бы вам тут несчастный случай на производстве. Начальница несколько минут обдумывала услышанное. Потом взвыла: — Балки у них падают! Безобразие! И вместо того, чтоб ремонтировать, они киборгов на работу таскают! — А что вы сразу на киборгов взъелись? — Ивановна как негласная старшая группы стала в позу. — До вас уж полгода работали с киборгом, никаких жалоб и претензий не было. Леонид Иваныч, ваш предшественник, только нахваливал и себе такого же домой купил, даром что черного, как смола. А ежели не устраивает состояние оборудования, так подавайте прошение вышестоящим на ремонт цеха. Виданное ли дело — каждый день поломки! Люди ругались. Карл стоял позади Лизы, поскольку система никакой опасности в людях не видела — они были настроены на скандал, но не на драку. Коробку он сунул в угол, где та не отсвечивала, и теперь наблюдал за разыгравшимся бедламом. Новое начальство — новая метла. Сразу хочет показать, что она не такая, лучше всех, и вообще вы все говно… Навидался уже такого добра в армии, там постоянно перестановки кадров были. Одни улетают, другие прилетают, каждый раз новые порядки вводят и постоянно ругаются. Видимо, это человеческая особенность. В конце концов, бурное обсуждение завершилось последними словами начальницы: — Вот вызову вам комиссию, пускай выясняют, где поломки, и закрывают цех на ремонт. Женщина решительно развернулась и выскочила за дверь как ошпаренная, так и не услышав в гомоне работниц: — Да тут весь завод пора ремонтировать, а не один цех… Дамы еще немного побухтели, поворчали, приступая к работе, но все же угомонились и снова затихли. Карл вернулся к своей коробке и понес ее куда положено — на указанный Лизой стол.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.