ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Дома Лиза по видеофону пожаловалась на происходящее Ратмиру. Парень покивал, а после предложил: — Слушай, у нас вакансии есть — было б желание работать. Если хочешь, можешь попробовать устроиться. Девушка сильно удивилась: такие предложения на пустом месте не делаются. — У меня образование неподходящее, — Лиза почесала нос, покосилась на красящую ногти Инну. В последнее время ее подопечная постоянно прихорашивалась, хотя и так была красивая дальше некуда. — С образованием решим, — парень подмигнул. — Можно курсы закончить, тут всего пару месяцев. Ну если надумаешь серьезное что, типа биолога, тогда надо уже учиться как положено, получать корочку… — Я подумаю, — Лиза повертела в руках планшет, потом со вздохом отложила. — Не грусти, у меня для тебя есть сюрприз! — Ратмир улыбнулся, доставая что-то из-под стола. — И? — девушка наклонила свою светло-розовую голову ближе к вирт-окошку. — Оп-па! — он поставил на стол кота. Не того, конечно, битого жизнью нахала, другого — поменьше, серенького и пушистого. — Я помню, ты хотела того кота забрать, паркового, но его уже другие люди взяли, не отбирать же. — Карл! — крикнула девушка в сторону. Из кухни выглянул DEX, вопросительно посмотрел на хозяйку. — Смотри какой кот! Сможешь за ним ухаживать? Киборг оценил параметры котенка — на полноценного кота животное пока не тянуло — повторно сверился в инфранете с инструкцией. Ухаживать за животным было просто, сложнее дрессировать и лечить. Форум пестрел всяческими советами, личными наблюдениями и тысячами голографий со всевозможными котами и кошками. Больше всего люди предпочитали умиляться котятам, хоть и ухаживать за ними было сложнее, чем за взрослым животным. — Смогу, — наконец ответил он, когда Лиза уже хотела переспросить. — Вот и хорошо. Послезавтра съездим к Ратмиру и заберем котика, идет? — Конечно, — киборг всмотрелся в лицо Ратмира. Тот, казалось, был не меньше него заинтересован в передаче кота. Вот только если Карлу был нужен сам кот, то Ратмиру — Лиза. А кот всего лишь повод… Сведения из жизни парня он проверил — благо был доступ в инфранет, а Лиза не запрещала слушать их разговоры и не отгоняла, когда Карл садился рядом. Телохранитель же, ему положено всегда быть при хозяйке. В надежности Ратмира он тоже не сомневался — это не тот хлюпик, который может только ложку поднять. В случае чего Ратмир сможет заступиться за Лизу.

***

Ехать с ними Инна отказалась. Ну и правильно, зачем лишний раз толкаться в воздушке, да и за проезд сэкономит. Лиза рассеянно сжимала в руках переноску для нового питомца, рассматривая в окно пролетающие мимо здания, офисы, торговые центры. Слишком много людей, флайеров, слишком шумно, слишком… Да всего, пожалуй, слишком. Она крепче стиснула ручку переноски и придержала рвущегося наружу киборга: — Наша остановка следующая. Карл кивнул, виновато потупился. Она окинула парня придирчивым взглядом. Сейчас, одетый без всяких маркировок в обычную синюю куртку с капюшоном и обычные джинсы, он ничем не отличался от сотен таких же парней. Можно принять его за военного в отставке или в отгуле, можно решить, что это очередной поборник здорового образа жизни и качалки или же просто обыкновенный здоровый парень. Вот как напустит это свое флегматично-кирпичное выражение лица, так деревня-деревней… Ратмир встречал их возле парка, стоял с котенком за пазухой. — Привет, — Лиза рассеянно коснулась его плеча. — О, привет! Долго вы, — просиял парень, поворачиваясь к девушке. — Как получилось… Разговор был грустный. Лиза все никак не могла решиться бросить свою конфетку, да и ездить из ее квартиры каждый день в парк на работу было чересчур накладно и далеко. И вопрос с киборгами нужно как-то решать. Карла она дома не бросит, ему волей-неволей нужно программу свою выполнять… А как отнесутся к чужому DEX’у новые работодатели, она не знала. Ведь СМИ постоянно подогревали истерию из-за сорванных киборгов, вон вновь появился ролик, снятый на какую-то допотопную мыльницу, со всякими зверствами. Правда очень быстро пропал, видимо, правительство не хочет поднимать шум. Но и того, что успели увидеть, было достаточно для нового витка массовых отказов от киборгов. — Не проблема, — Ратмир почесал макушку, машинально достал из кармана пачку печенья, протянул ребятам. — Угощаю. Во время торжественного переселения кота в переноску он наконец решился рассказать: — Начальство ничего против киборгов не имеет. Мой вообще живет у меня дома, хотя вроде как рабочий… Одно условие — адекватная эксплуатация рабочего киборга. Со своими собственными делайте что хотите, рабочих не портите. С жильем решим — у нас общежитие есть, в комнатах все устроено… Парень замялся, хотел предложить Лизе пожить у него, но после некоторых размышлений понял, что звучит это очень двусмысленно. Пусть, еще не время. Один только Карл ни о чем не волновался, нес выпрошенного себе кота в переноске, рассматривая его через пластиковое окошко. Животное пугалось и порой жалобно мяукало, но в целом, проблем не доставляло. — Я вот не знаю, что делать с родителями… — Лиза украдкой смахнула набежавшую слезу. Хорошо хоть не красилась, размазала бы все… — И что с ними? — Да, понимаешь… Ударились в религию, ходят в какой-то Храм, тащат из дому все, что есть ценного. Боюсь, скоро дом про… продадут, короче… Нас с братом не слушают, все нотации читают. И ладно бы, если б мирно все было, но ведь настырными стали, невозможно в доме находиться с ними. И работу не бросишь, и к ним не наездишься — живут за городом в своем доме… — Знаю, есть там поселок. Это где раньше шахта была? — Ратмир понятливо кивнул, прикидывая возможности. Помочь девушке с родителями — вероятно, это шанс завоевать ее. — Она самая… — Лиза уже не скрываясь шмыгнула носом. — Там поселок был еще до приезда туда родителей. Потом шахта закрылась — не знаю почему, наверное, делец прогорел — а поселок остался, примкнул почти к городу. Так они там и остались жить, не захотели переезжать… — Я подумаю, что можно сделать с этим храмом… — Ратмир действительно прокручивал в голове разные варианты. Можно обратиться в полицию, но с этой стороны наверняка все чисто. Имущество и средства переданы добровольно и с песней. Можно попробовать копнуть со стороны налоговой, но вот беда, религиозные центры обычно освобождены от налогов вовсе или платят самый минимум. Вот если бы выяснить, чем таким людей дурачат, может гипнозом или какими наркотическими веществами в малых дозах, тогда уже можно предъявлять претензии к такой организации… А Лиза внезапно решила — была не была. И попросила Ратмира на следующий день узнать побольше о вакансиях в парке. Должно же там быть хоть что-то ей подходящее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.