ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Подходящая вакансия была. Как раз к лету директор лесопарка решил привлечь больше народа в парк, а для того, чтобы люди были под присмотром и не маялись дурью, решено было учредить мини-экскурсии. Собственно, для этих экскурсий нужен был гид, но уже имеющиеся сотрудники парка менять должности не пожелали, а посторонние граждане не слишком торопились ехать на другой конец города устраиваться на работу. Еще одной причиной отсутствия множества кандидатур была небольшая зарплата. Лиза прикинула свои возможности. На конфетке, конечно, платили больше, но и работы там было больше. Здесь и работы меньше, и свежий воздух… Минус был лишь в том, что нужно зазубрить на память все эти названия растений и не перепутать их, но девушка решила, что именитые ботаники и зоологи уж как-нибудь сами справятся без ее пояснений, а простые смертные ошибку вряд ли найдут. Опять же в плюс гораздо более дешевая комната в общежитии, а там может что-то решится с жильем… Приветливый молодой человек в отделе кадров тоже был одним из факторов. Вячеслав Андреевич без суеты рассказал, что от нее требуется, какие будут у нее обязанности, указал на восьмичасовой рабочий день — рано утром и поздно вечером никто в здравом уме на экскурсию не придет. Договорившись разобраться с прежней работой и попробовать новую, Лиза вышла в коридор административного здания парка. Свежие впечатления следовало переварить, а лучше всего с кем-то обсудить. Девушка поправила прическу и решительно набрала номер брата. — Привет! Я бы хотела с тобой кое о чем посоветоваться, — сразу начала Лиза, едва засветилось вирт-окошко. — Привет. Я тоже хотел с тобой поговорить, — Сережа потер переносицу, уложил поудобнее руку с видеофоном. — Нужен твой совет. Я решила сменить работу. — Ого! В кои-то веки ты созрела. Рассказывай, что там у тебя. Сергей слушал длинный монолог Лизы, периодически всматриваясь вглубь экрана, где на заднем плане в коридоре маячил Карл. Он уже хорошенько обдумал свою идею и решился. Денег, чтобы снять недорогую, но приличную квартирку хватало, работа была стабильной, и увольнять его не собирались, а значит пора позаботиться и о хозяйке в доме. Только выбор его пал не на человеческую девушку, а на киборга Лизы. Он уже настолько привык за последние пару недель к этой милой и приятной девушке, что не видел в ней отличий от человека. Инна была хорошей собеседницей, прекрасно готовила, навела идеальный порядок в квартире сестры, да в придачу к тому выглядела получше многих расфуфыренных дам. И обладала чем-то таким… неуловимым обаянием, кажется… — Сереж, ты меня слушаешь вообще? Поможешь с переездом? — Лиза помахала рукой перед окошком. — А? Да, слушаю, конечно. Хорошо, все будет как скажешь, — до этого, сам не замечая, парень кивал на все слова сестры, как китайский болванчик, что девушка приняла за полную поддержку с его стороны. — О чем ты хотел со мной поговорить? — Лиз, я бы хотел… взять у тебя Инну, — заметив подозрительный взгляд сестры, Сережа замахал свободной рукой. — Нет-нет, это не то, что ты подумала. Не поиграться, а навсегда. Я квартиру сниму, работа постоянная есть, жить будет у меня как хозяйка в доме… — Ты хорошо подумал? — тяжелый взгляд девушки припечатал брата к месту. — Ты понимаешь, надеюсь, что она не совсем кукла? Мы были в ОЗК, и там сказали, что Инна все чувствует и понимает. — Я понял, догадывался… она такая… Очень умная девушка, — ему совсем не хотелось ущемлять права Инны, но и видеть ее только так, наскоками, было мучительно. Очень уж приглянулась ему девушка, с другими дамами было все совсем не так. Лиза тяжело вздохнула, запахнула поплотнее полы пиджака, одетого по случаю собеседования ранним утром, и, наконец, решилась: — Давай так. Ты сам поговоришь с Инной и предложишь ей переехать к тебе. Но забрать сможешь, только если она согласится, и когда у тебя будет готова квартира. Не раньше. И помни — сделаешь ей больно, я тебя на винтики расколупаю! — Да ничего такого и в мыслях не было… — брат потерянно оглянулся за спину, где, не мозоля глаза, располагался отдыхающий после смены DEX. — Братишка, ты пойми, она и так за свою жизнь настрадалась, если еще и ты причинишь ей боль, я тебя не прощу. Подумай хорошенько, это ведь не андроид железный… Девушка отключила связь и задумчиво почесала уже бледно-розовую шевелюру. — Может так лучше будет, а, Карл? — Что именно будет лучше? — подтянулся сзади телохранитель. — Инну поселить с Сережей? Она все-таки Irien, с нею как-то… стеснительно получается. Взглянув на удивленное лицо парня, Лиза пояснила: — Не в плане тесноты, нет. Просто ей как бы… Ну не знаю. Может и правда ей с Сережей будет лучше? И специализация ее пригодится в тему. И сам он неплохой, хоть и раздолбай… — Давай спросим у самой Инны? — решился разрулить спорный вопрос киборг. Отвечать за подругу он права не имел. Вдруг то, что покажется ему самым лучшим вариантом, для Инны будет равносильно ожившему кошмару? Все же они неплохо жили все вместе и умещались как-то в небольшой Лизиной квартирке… А впрочем, если Лиза хорошая хозяйка, то чем плох ее брат? Наверняка, он такой же «неправильный» человек, как они — неправильные киборги. Карл мысленно сделал себе пометку — узнать побольше о «неправильных» людях, ведь о бракованных, разумных киборгах он знал уже достаточно много благодаря сайту ОЗК. Хорошо, когда Лиза совсем не контролирует вылазки в инфранет, можно читать и смотреть все, что угодно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.