ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Написанное заявление на увольнение по собственному желанию было не первым. Лиза покосилась на собранную аккуратную стопочку, тяжело вздохнула. Не она одна решила покинуть завод — новое руководство медленно, но верно выживало и выедало старых сотрудников. Да и условия работы становились все хуже. Ввели новую систему штрафов за поломку заводского оборудования, но это нисколько не помогло, ведь люди не были виноваты в износе механизмов. Девушка поправила новую теплую кофту светло-серого цвета с белыми цветами по краям и решительно поставила собственную подпись на листе. Электронная копия документа так же получила ее подпись в планшете кадровички. Через минуту пиликнул и ее планшет, оповещая о приходе копии заявления. — Следует отработать две недели и можно больше не выходить, — солидная дама чуть скривила ярко-коралловые губы и сунула бумагу в стопку для подписи директора. — Спасибо, — буркнула Лиза, поднимаясь и подхватывая сумку. За дверью скучал Карл, подпирая стенку. Кадровичка наотрез отказалась впускать киборга в свой кабинет, несмотря на все уверения Лизы в его полной и абсолютной послушности. — Пойдем, нам тут еще две недели работать… Хотя могли бы и поскорее рассчитать или они думают, что к ним народ валом повалит на работу в таких условиях? Карл кивал, соглашаясь со словами хозяйки. Вся эта бумажно-бюрократическая тягомотина была киборгу непонятна. Не хочет человек работать — и не надо, зачем еще отрабатывать эти четырнадцать дней? Перемены в жизни его немного пугали. Обычно перемены для киборга означали новую опасность, новых врагов и новые проблемы. Но тут никаких ужасных приказов вроде быть не должно, Лиза была уверена в своих действиях и даже брала его с собой на собеседование к директору парка. Мужик он толковый, киборг помнил таких еще со времен армии. Человек слова — сказал и сделал. А еще внушает доверие чем-то неуловимым. Мимикой, жестами, интонациями. Видно, что не врет, старается сделать хорошо в первую очередь для своего детища — парка.

***

Дома Лиза наконец собрала всех вместе — приехал Сережа в паре с одним из своих киборгов — чтобы обсудить детали переезда и вопрос с Инной. Предстоял долгий разговор, а потому Лиза попыталась скрасить его хотя бы вкусной едой. Фруктовая запеканка и сладкое варенье пришлись ко двору и были очень быстро съедены. Инна согласилась. Впервые ее мнение по поводу мужчины учитывалось, и им вообще интересовались. Впервые она выбирала себе хозяина, а не хозяин ее. Девушке такой поворот событий был непривычен, но Сережа ей очень нравился. И пока что не делал ничего плохого. Но что будет, когда он сможет ею командовать? Не испортится ли хороший человек? Она согласилась на его предложение пожить вместе, но с тем же условием, что поставила Лиза — сначала Сергей снимает квартиру, а потом уже зовет туда девушку. Условие было хорошим, подаренные Сергеем цветы очень приятно пахли (где только нашел в этом сером пыльном городе?), а его счастливая улыбка была самым лучшим подарком… Лиза оценила блестящие глаза парочки и решила — пусть все идет, как идет. В конце концов брат имеет право на свою личную жизнь и персональное счастье, а что избранница — киборг… Ну что ж, киборг тоже человек, вон как сияет. Родителям о происхождении девушки лучше не говорить, не ровен час — взбунтуются. А так — вперед, к счастью. И самой бы не мешало поговорить с Ратмиром, вдруг что-то в их странных отношениях полудружбы-полулюбви прояснится. Лиза макала свой кусок запеканки в варенье и все обдумывала предстоящий разговор. Как может повернуться ситуация? Не скажется ли общая работа на отношениях? Не повредят ли отношения работе? Если она замечтается и протупит, это не смертельно, а если Ратмир будет рассеян в сложной ситуации, когда нужно быть максимально внимательным? К примеру, если в парк заберутся хулиганы или вандалы. Такое уже бывало — любителей разрушить и испортить намного больше, чем любителей сделать что-то хорошее для других. И если они будут еще и вооружены… лучше не думать! Вон на прошлой неделе наркоманы магазин на соседней улице ограбили, благо охранник отделался легкими травмами, а камеры все исправно записали. И полиция в этот раз не спала, приехали быстро. Еще и по квартирам ходили опрашивали, не видел ли кто из окон происходящее… Впрочем, в парке воровать нечего, а вход пока что бесплатный. Другое дело, что существуют штрафы за мусор, брошенный где попало, и справление нужды вне туалета — бывают, однако, одаренные граждане, которые делают такое. Девушка надеялась, что ей не придется разруливать еще и эти ситуации… Карл мысленно сортировал вещи и думал, как их компактнее уложить. И терминал следовало аккуратно отсоединить и упаковать, чтобы не угробить. Будет ли в общаге инфранет? Если не будет, то лучше сейчас скачать всего и побольше, на всякий случай. Киборг прикрыл глаза, сортируя все самое важное по папкам, удаляя ненужное и складируя почти ненужное в папку «Хлам». Петя удивленно замер, послушно сидя на диване, как и было приказано. Эта семья казалась DEX'у настолько странной, что он боялся даже лишний раз вздохнуть, не хотел привлекать к себе внимание. Отношение к киборгам нереальное — они сидят за столом вместе с людьми, едят человеческую еду, разговаривают в голос и спокойно спрашивают хозяйку о том, что считают нужным спросить. А еще его начальник Сергей — не хозяин, но лицо с правом управления — берет к себе эту непонятную Irien'ку даже без прав управления! И смотрит на нее так… уровень эндорфинов зашкаливает. Человек счастлив просто сидеть рядом с нею. Да и она… кажется, счастлива. Тоже светится вся, только гормоны регулирует… Все странно, все непривычно, все совсем не так, как было с другими хозяевами. Они спрашивают киборга. Они советуются с киборгом. Они принимают решения не за киборга, а… вместе с ним! И это настолько удивляло бедного охранника, что он боялся нарушить такую странную идиллию. Быть может… выкупят когда-нибудь? Нет, это слишком хорошая мысль, чтобы быть правдой. Нужно надеяться на что-то попроще… например, что Сергей останется работать на их складе долго, очень долго… В идеале до самой пенсии… А там уже и киборгов спишут, и человек покинет работу… Это была бы хорошая, теплая, сытная жизнь… А Инна все подливала чай, подсовывала лучшие кусочки Сереже и была просто довольна сложившейся ситуацией. Напоследок Сергей еще раз пообещал помочь с переездом, собрал наготовленные ему кастрюльки, прихватил своего DEX’а, до сих пор сидевшего словно предмет мебели, даже ни с кем не связавшись, и укатил на свой склад. Следовало отдать ребятам пошаговые приказы и инструкции как действовать в той или иной ситуации, если его не будет. Также нужно проверить склад с продуктами и вещами — вдруг киборгам что-то понадобится, а как раз этой вещи и не окажется. А еще следует собрать свои накопившиеся за полгода проживания на складе вещи, чтобы сразу самому переехать, не откладывая в долгий ящик. Парень прикинул так и эдак, сел во флайер, усадил Петю рядом и назвал адрес автопилоту. Сам же принялся искать подходящую квартиру недалеко от склада по объявлениям в инфранете.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.