ID работы: 6737143

Проклятье.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. «Тяжесть общения».

Настройки текста
Примечания:
Экзамены. Вместе с ними в воздухе начинает витать напряжение, начиная портить нервы ученикам, что зубрят день и ночь, дабы не подвести учителя, доказать, что они достойны учению в лучшей школы Японии. Каждый должен занять своё, презентабельное место в рейтинге учеников. И каждый ученик из другой школы должен им завидовать. Обязан. Для 3-Е экзамены были... Не такой уж и страшной угрозой, нежели для учеников из главного корпуса: они и так уже на дне, куда ещё падать? Можно даже не готовится. Никто не будет удивлён настолько плохим результатам в лучшей школе. Это уже вошло в традицию, видеть напротив имени ученика из класса неудачников минимальное количество баллов, что преследует их повсюду. Но в этом году всё должно быть иначе. Всё будет иначе. Контрольная выдалась весьма трудная. Многие из «А», самого лучшего класса не знали ответа на некоторые вопросы. И это их бесило. Неужели за это их отпрявят на гору к отбрсам?! Это из злило, что на шее вздувались вены, образуя небольшие бугорки. А 3-Е... Им повезло больше. У них более заботливый учитель, кому важна не сколько зарплата, а сколько забота об учениках. Коро хотел, действительно хотел научить их бóльшему. В отличии от учителей из главного корпуса, осьминог часто давал дополнительные задания и знания, коих нет в школьной программе. И это пошло всем учащимся в старом корпусе преимущество. Сейчас они знают больше. Намного больше. Победить было сложно... В основном из-за главного противника и президента судсовета — Асано. В его знаниях нет бреши ни в одном предмете. И каждый убедился в этом, стоило Коро-сэнсею начать оглашать результаты экзаменов. Первым предметом выпал английский. Все, затаив дыхание ожидали вердикта учителя... Ожидание, пока Коро откроет конверт были мучительны, от чего по спине так и пробегали мурашки. Но опасения проигрыша были напрасны: 3-Е, а точнее говоря Накамура Рио заняла первое место в школе, набрав все нужные сто баллов! Следующим предметом был японский. Даже несмотря на хорошую подготовку Канзаки, Асано опередил её по японскому, заработав все сто баллов. Канзаки осталась позади, на втором месте с девяносто шестью баллами. Но это уже огромный результат для «Е» класса. – Не зря он первый в стране... Ни в одном предмете у него нет проблем, – именно так отозвался о Асано Исогай. Но серьёзное лицо паренька тут же сменилось на удивлённое, стоило ему услышать, что он опередил Асано по обществознанию и занял первое место в школе! Тут же все радостные и удивдённые взгляди возрились на него, от чего Юма только неловко улыбнулся, забирая из щупалец Коро-сэнсея свой тест. Как не трудно догадаться, больше всех за него радовалась Катаока. Уже два:один, в пользу «Е» класса! И вновь радостные лица сменились на сосредоточенные, следовало им услышать из уст Коро: «Естествознание». Все взгляды устремились к Окуде. Из их класса она самая лучшая по этому предмету. – Первая в «Е» классе — Окуда Манами! – радостно объявил Коро, смотря на листок с тестами, – И первый в школе... Превосходно! Класс тут же наполнился криками радости и аплодисментами. Три:один! «Е» классу уже не важны ответы по математике! Они победили! Выиграли пари, поставили 3-А на место, а также.. Приблизились на шаг к убийству. Ведь целая неделя на острове — это лучший шанс загнать учителя в ловушку и прибить, как надоедливую муху, что неожиданно решила расслабиться. Большую роль в победе выполнтло обещание Коро позволить ученикаи отстрелить одно щупальце, если те займут первое место. И они заняли. Следует выполнить условия данной «сделки». Ученики уже даже не хотели узнать, кто же занял первое мечто по математике. Они уже выиграли. Этого им предостаточно. Они должны насладиться этой победой сполна. Ведь не каждый день такое случается, что худший класс поднимается ввысь, обгоняя лучший.

***

Это позор. Клеймо на всю жизнь. Это нужно же было так облажаться! Это ещё хуже грёбанной нити, на которой все помешаны! Как так вообще вышло? Ведь Карма был явно уверен в своих знаниях! Как он мог занять тринадцатое место в школе?! В прошлом году он был четвёртым. Это же нужно так облажаться! Акабане, стоя под тенью одинокого дерева на небольшом холме, что было на заднем дворе старого корпуса, сильно сжимал в кулаке листы с тестами. Это самый худший его результат. Это позор. И родители будут недовольны, устраивая скандал. Они пренебрегают своим сыном, находя в нём только объект, коим можно привлечь внимание. По их воле он должен стать лучшим, что бы все говорили о них, как о превосходных родителях, хотя таковыми они совершенно не являются. Масла в огонь подлил Коро-сэнсей, описав аловолосого, как «хвастуна, что размахивает ржавым мечом», от чего парень чуть ли взбесился, а на щеках так и был румянец стыда. Неприятно слышать оскорбления в свой адрес. Стоило Карме покинуть данную местность, что пестрила различными оттенками зелёного, как к осьминогу подошёл небезызвестный Тадаоми, явно несколько озадаченный такой ситуацией. Разве Коро не должен поддерживать своих учеников, а не унижать их, опуская их самомнение. – Чем быстрее люди узнают горечь поражения, тем сильнее будут стараться, – объяснил свои действия сэнсей, глянув на лучики солнца, что отражались от травы, проникая через густую листву. Карасума только покачал головой, глубоко вздыхая наполненный летней теплотой воздух. Это однако своеобразный способ заботы об учениках.

***

Благо для Акабане — никто из «Е» класса не смог бы узнать его паршивые результаты. Табель с баллами и занятом месте весит только в главном здании. Ведь не особо хотелось себя таким позорищем, особенно после своих же слов о том, что сдать экзамены — сущий пустяк. Теперь стало несколько тяжелее общаться с Рио. И это было странно. Странно то, что Коро-сэнсей так надавил на больную точку, что теперь было даже как-то неловко находится рядом с тем, кто занял первое место. Вот она заняла, а он нет. Она помогла в убийстве, а он нет. Он ничего не сделал, кроме того как хвастаться своими знаниями. Хоть на лице Акабане как всегда было одно спокойствие, изредка прирываемое свойственной только ему усмешкой, но напряжение, что нагло крадётся по спине, явно ощущалось. Парень знал, что стоит только Накамуре узнать о маштабе его провала, то это разлетится по всему классу, а сама девушка не упустит идеальный шанс для издевательств. Конечно это вряд ли прямо-таки ранит «чувства» юного садиста, но стыд всё же появится, а кровь сама прильёт к щекам. Необычные ощущения, однако. Глубоко вздохнув, тем самым протолкав в лёгкие душный воздух в классе, Акабане посмотреть на потолок. Слишком часто он поднимает голову вверх. И это кажется странным, ведь в потолке этого корпуса нет ничего особенного, разве что мох растёт на некоторых дощечках, что никак не высохнут после весенних дождей. – Эй, кислая рожа, что делаешь? – задорным голосом спросила Рио, вновь нагло усаживаясь своему однокласснику на парту. И когда она уже перестанет так делать? – Осмелюсь посвятить тебя в мои дела: ничего, – хмыкнув, ответил Карма, продолжая взглядом изучать надоевшись потолок. Рио только в немом вопросе приподняла левую бровь, даже с неким удивлением смотря на парня. Ну и куда делась его задорность? Да и усмешки на лице не видно. Даже уверенность, что явно чувствовалась в его взгляде, будто бы пропала! Это весьма и весьма странно. Что-то здесь явно не чисто. – Какой ты грубый, – хмыкнула Рио, явно не радуясь такому отношению к себе. Пусть уж лучше по имени называть будет, нежели хамить. Ведь второе у него выходит куда лучше. – Что есть то есть, – усмехается в ответ Карма. Он знает, Накамура девочка далеко не глупая, так что довольно быстро сможет догадаться о его.. Странном состоянии. – Скучно-о-о-о, – недовольно протянула блондинка, поправляя свой кардиган. Пока на улице, где постоянно светит солнце, делая Токио чуть ярче, отражаясь от его панорамных окон, не так уж и жарко, чтобы менять вполне уютный и мягкий кардиган на желетку. – Не мои проблемы, – спокойно отмахнулся Акабане. Сейчас он ходит на тонком тросе над глубокой пропостью, именуемой «Позором». Стоит сделать неверный шаг и тело упадёт вниз. И его поглатит темнота бездомного обрыва. Тёмного, что не видно дальше своего носа... Только приглушённый свет сверху. Рио решила промолчать, не находя что ответить. Этот садист её уже отчасти пугает своими сменами настроения. Не уж то и на него переходный возраст подействовал? – Как хочешь, мне всё равно, – фыркнула через минуту Накамура, спрыгивая с парты, от чего её старые доски слабо заскрирели. Карма не обратил на слова девушки никакого внимания. Голубоглазая, сев за свою парту, положив на её шершавую и холодную гладь, смотрела в окно, неожиданно задумавшись. А действительно... Ведь что-то с Акабане не так. Далеко не так. Не то, чтобы Рио это слишком волновало или что-то вроде этого, но было интересно. Что же это должно случится, чтобы Карма стал таким вот скрытым? Конечно его нельзя было назвать открытым и раньше, но сейчас эта скрытость явно переходит черту... Интерес всё нарастал, желая выяснить что же заставило Карму залечь на дно. Хах, любопытство. Оно обычно не играет на пользу. Но даже этот факт не способен остановить безбашенную белокурую особу, что уже явно не отступит.

***

До новой поездки осталось всего несколько дней, а Рио так ничего и не узнала. Та даже глазом моргнуть не успела, как Акабане вновь стал более задорным. Иначе говоря — стал самим собой, а не серым камнем с кислой миной. Это напрягало ещё больше. Любопытство так мучало юную душу, что девушка могла часами витать в своих мыслях, составляя догадки, будто бы детектив, что пытается раскрыть преступление и его мотивы. Это было странно. Очень странно. Чего это Рио, эгоистичную особу, стал интересовать Акабане в такой мелочной ситуации как смена настроения? Чего это она изо всех сил старается выяснить причину, уже зная, что это бесполезно? Но, стоило пройти ещё пару часикам, как Накамура смирилась со своей участью незнающего человека, решив оставить это дело в покое. Что ни говори, но Карма хорошо скрывает следы. Даже ниточку не найдёшь, что приведёт к долгожданной догадке. Этот садист пришёл в норму, а это уже хорошо. Да и стоит уже выбросить из головы эти глупости и заняться убийством... Внимательно следя за тем, чтобы не оступиться, шагая по краю обрыва. Не хочется подвергать себя опасности и ужасной участи. Хоть Накамура никогда не думала об этом, но внутри понимала, что стоит оттадалится от Акабане. Как никак, а это, хоть и полный придурок, но проницательный. Стоит ему захотеть, как Рио уже на дне социальной лестницы, внимательно наблюдает, как лучики солнца исчезают в полной темноте. Этого не хотелось. Не хотелось всё же стать изгоем, чтобы точно все отвернулись от тебя. Это было слишком... Страшно? Одиночество — само по себе страшное слово. Оно сжирает из нутри. Слишком страшно чувствовать, что ты один на целом свете. Одиночество — спутник Депрессии. Депрессия, что неожиданно забирает контроль у Судьбы, начиная строить свою игру. Сначала Депрессия будет действовать осторожно: просто будет шептать на ухо страшные слова, коих боится каждый человек. «Ты в этом мире лишний». А затем уже начнётся её план, что заставит человека чувствовать себя ущербным... Депрессия нагло дотронется до мозга, снимая с головы скальп, впихивая в голову назойливые мысли, порой размышления о смысле жизни. И главная фраза всегда присутсвует:«Никто даже не заметит, если я вдруг повешусь в Аокигахаре..?» (прим. автора: Аокигахара — лес самoубийц, вокруг вулкана Фудзи). Жертвы пытаются крикнуть в серцах, дабы их услышали, спасли, но Депрессия крепко зажимает им рот. Однако, настолько депрессивные мысли никогда не посещали светлую голову Рио. Та, имея вполне оптимистичный нрав, была уверена, что всё не может так плохо. Она знала, что изгоев ждёт весьма страшная участь, но ведь не настолько.

***

И вот наступил день поездки, что так трепетно, с замиранием сердца ждали ученики 3-Е. Они просто желали увидеть остров, что полностью будет в их распоряжении! Белоснежный песок трепетно скользил меж пальцев ног, приятно щекоча и грея ступни. Прозрачная вода медленно наступала на берег, а затем возвращалось назад в Японское Море, смешиваясь с образовавшейся пеной. Тихий шум прибоя ласкает барабанные перепонки, а лёгкий ветерок аккуратно проходится по коже. Шелест пальм, что высокого вощвышались над уровнем моря, еле выделялся на фоне морского прибоя, Это успокаивает, от чего хочется просто прогулятся по берегу, в то время как мягкая вода щекочет ноги, обволакивая их, а лучи солнца щедро делятся с человеком своим теплом. На фоне белоснежных, лучще сказать, идеальных пляжей и пальм расположилось большое, белоснежное здание, что по углам было украшенно расписными колоннами. Это здание — дорогостоющий отель, что заслуживает своих пять звёзд. Чистые, просторные номера, вежливые сотрудники, что не побрезгают уделить время постояльцем, прекрасная сфера обслуживания. Цена действительно говорит сама за себя, подходя под качество. Стоило всему третьему «Е» почувствовать расыпчатый песок под ногами, как все сразу втянулись в эту тропическую атмосферу, что пробирает до костей. Солнце теперь грело и светило в два раза ярче — теперь нет громадных многоэтажек, что стояли буквально впритык, загораживая свет. Даже привычный храм, выполненный из дерева, с алыми ториями перед входом теперь редкость, который можно увидеть только за центром. Этот отель — полная противоположность отелей Токио. Вместо ужасного шума машин, что настигнет даже на самом высоком этаже, здесь тихие крики чаек, что быстро пролетают над пляжем, белым пятном отражаясь на лазурной глади неба. Вместо привычного яркого света по ночам от лазеров и неоновых вывесок, света в домах до утра, здесь тёмное, украшенное миллиардами звёзд небо. Вместо людей, что ходят по ночам, часто находясь под алкогольным опьянением, здесь гуляет только прохладный ветерок. И этот контраст очень нравится ученикам. Воздух теперь быд чистым, без выхлопных газов, что выделяют дорогостоющие машины. Здесь было действительно прекрасно, от чего из уст так и хотел вырваться крик восторга. Первым делом, закинув чемоданы в свои номера, даже не разложив вещи, но не забыв переодеться в более летнюю одежду, подростки бросились на пляж, желая полностью окунуться в тёплое море, нагретое Тихим океаном. Большинство предпочло остаться на береге, раслабляясь на шезлонге, получая свою порцию солнечных лучей на кожу. С берега в два раза лучше видно, как мисс Бич вновь флиртует с Карасумой, у которого видно скоро начнёт дёргаться глаз. Остальная, более энергичная часть класса, с удовольствием выбрала море, желая скрыться хоть в воде от нарекающего солнца. Увы, никто не мог окунуться под воду, дабы рассмотреть ракушки, красивые цепи кораллов, медленно проплывающих рыб поближе, ведь вода в Японском море до жути солёная. Попадёт в глаза — и придётся помохать весёлому времяпровождению рукой, постоянно посещая медпункт. Весёлый, поистине, весёлый денёк прошёл незаметно, но успел оставить заметный след в памяти 3-Е. Они действительно весело провели время. Казалось, они забыли об убийстве учителя, просто наслаждаясь жизнью, как хотелось после действительно стрессовых ситуаций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.