ID работы: 6737143

Проклятье.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. «Маска».

Настройки текста
Примечания:
Отдых был действительно радостный, от чего можно было позабыть о своих заботах на день, но… Когда наступала ночь и Коро-Сэнсей уже видел десятый сон в мягкой и уютной кровати, сопя как младенец, то полностью шла подготовка к убийству. Собираясь в самом дальнем месте острова, что скрыто за высокими пальмами, «Е» собирался исключить все недочёты в их плане, что должен был быть самым фатальным в их истории. Им действительно повезло, что Нагиса записывал все слабости Коро в свой блокнот: так точно ничего не забудешь, проработав план до самых мельчайших деталей. Планировали закончить алгоритм действий уже к концу отдыха, якобы сделав такой мини прощальный подарок. Радовало то, что Карасума не поскупился на помощь, действительно внося ценный вклад в развитие плана: он человек явно опытнее, нежели учеников лет пятнадцати. Бич-сэнсей решили не звать, и на это были вполне логичные причины: она толком ничем не поможет, только опять будет испытывать свою женскую красоту на Тадаоми, тем самым отвлекая его от планирования. Что уж сказать, мисс Бич никогда не меняется, это уж точно. Так как ночью ученики работали, то на сон времени оставалось минимальное количество, но Коро не давал никому поспать больше, начиная будить всех на своей скорости в двадцать махом. Если какой-то ученик не хотел просыпаться, отправляясь в мир Морфея под присмотром Баку, то дело доходило до обливания ледяной водой. Это пугало охранника сна, что быстро удирал, забирая с собой мир прекрасных сновидений, от чего подросток недовольно вскакивал с кровати, бегом напрявляясь в ванную, дабы вытереть ледянящую кожу воду. После таких неожиданных водных процедур сильнее хотелось окунутся в море, желательно с головой, не забыв надеть специальную маску для ныряния. Вода приятно игралась с волосами, спутывая их при быстром передвижении под водой. Ух, долго же поидётся мыть их от соли, что въедается в каждый волос. Но никому до этого дела не было — все хотели просто отдохнуть, как говорится, почувствовать жизнь целиком и полностью! Нагиса, сидя на берегу, чуть поодаль Каяно, что аккуратно стараясь слепить из мокрого тёмного песка красивый замок, смотрел на горизонт, где сливались в одну линию бирюзовое море, что сияло в лучах солнца, словно алмаз и яркое небо, по которому уже не плыли облака, не желая выходить за границу острова Хонсю (прим. автора: самый главый остров Японии, где находится Токио). Глубоко вздохнув, Шиота перевёл взгляд на Каэде, что аккуратно пыталась слепить дорец, но его то и дело смывала вода или же он разваливался от одного неосторожного прикосновения. Строительство песочных замков, как строительство замка из карт, весьма трудный, занимающий много времени и нервов процесс. – Какой? – коротко спросил Нагиса у девушки, что на секунду отвлеклась, повернувлись лицом к парню. Слабые волны, что взбирплись по песку, не утеряли шанс и вновь разрушали замок, забирая песок назад в море. – Был девятый… Теперь десятый, – со вздохом отвечает Каяно, вновь собирая руками горку мокрого песка. Увы, подальше от воды не построить — мокрого песка то и нет, да и постоянного бегающие к морю одноклассники могут не заметить его и сломать, смешав с золотистыми песчинками. – Помочь? – через минуту предлагает свою помощь голубоволосый. В море идти не хотелось: там уже полная толпучка, а делать толком и не нечего было. – Если тебе не сложно, – робко проговаривает девушка, стараясь вылепить баншни будущего замка. И как ей удаётся быть такой милой и робкой, даже не стараясь? Нагиса только слабо улыбнулся, вставая с места, после чего подошёл к паре, состоящей из доверчивой Каяно и постоянно её бросающего замка из песка, сев близ них. Вместе дело пошло в два раза быстрее, правда волны жадно пытались забрать назад свой песок, что для него был как золото, которое хранится в самых глубоководных глубинах. Нагиса следил, дабы вода не сильно покалечила фундамент, на котором Каяно бережно выстраивала башни. Сейчас они были похожи на детей. На детей, что как губка, впитывают все радостные и простые моменты, которые во взрослой жизни, стоит их только вспомнить, вызовая на лице улыбку. Улыбку и желание вновь почувствовать эти моменты, пережить их заново, обернуть время назад. Но слабая улыбка может вмиг пропасть, при осознании того, что это просто воспоминания. Их уже не вернуть, не пережить заново. Слабая улыбка может вниг пропасть, при осознании, что можно больше не увидеться, с тем, кто разделил эти воспоминания. Слабая улыбка может пропасть, стоит кинуть взгляд на безымянный палец, где нет нити, но есть проклятье. Улыбка пропадает, при понимании, что нельзя поделится этими весёлыми историями, что навес бриллиантов. Благо этот замок вышел явно лучше, нежели остальные девять: теперь были более ровные башни, с аккуратно вырисованными окошками, а монумент, что возвышался всего-то на два сантиметра от остального песка, теперь не смывала тёплая вода. Но стоило Нагисе и Каяно отвлечься от надсмотра над хитрыми волнами Японского моря, как башни песчаного дворца смыла струя воды. Мало этого, так ещё и кто-то умудрился из водяного пистолета выстрелить двум одноклассникам в затылок. И откуда они вообще достали водные пистолеты? Как Нагиса знает, в этом отеле их не продают… Глубоко вздохнув, Шиота посмотрел назад, желая узнать, кто же посмел так нагло облить их солёной водой. Но, повернувшись, парень не заметил обидчика: видно он успел спрятаться за баржу на воде, недалеко от берега. Эта баржа была прекрасным местом для прикрытия. Пока Каэде старалась вновь выстроить башни замка, видно смирившись, что песчаные замки у неё не выходят, Нагиса внимательно осматривал одноклассников на море, а также на берегу: желание выяснить стреляющего из-под прикрытия было сильнее. Одноклассники на берегу вели себя спокойно, в большинстве своём загорая на лежаках или же просто залипая в телефоне, прячась от режущего глаз солнца за высокими зонтиками, а вот те, кто были в море хаотично двигались, словно мельчайшие малекулы, да и кто-то уж точно успеет пропасть в лазернуй лагуне. Так что выяснить обидчика не удалось. – Знаешь, эта башня, по-моему, вышла даже лучше, – повернувшись головой к Каяно, сказал Шиота, указав на аккуратно слепленный замок указательным пальцем. Каяно, отвлекаясь от своего дела, только сдержанно кивнула, сдерживая на губах слабую улыбку: очень приятно, когда тебя хвалят за труд – По-моему, тоже, – через секунду подала голос девушка, вставая с места и направляясь к водоёму. Сейчас руки слишком грязные, с комками тёмного липкого песка, от чего кожа на ладошках неприятно морщилась, походя на дряблую. Соль на коже будет приятнее, нежели мельчайшие песчинки, что нагло заполняют поры. Нагиса только хмыкнул, посмотрев на свои ладони: песок теперь покрывал руку чуть ли не до локтей, медленно и неприятно отрываясь от кожи и падая на волнистую гладь земли, смешиваясь с, уже золотистыми, будто позолоченными, песчинками. Стоит запомнить этот отдых. Стоит запомнить и не забывать — это будет самое счастливое воспоминание. Самое счастливое воспоминание о самом лучшем учебном году в жизни каждого ученика. – Ай! – вывел из раздумий Нагису крик Каяно, которую так нагло старается утащить в воду юная сваха — Накамура Рио.

***

Как приятно гулять по пляжу во время заката, любуясь отражением алых лучшей солнца от волны, что тихо колышатся. Приятно смотреть на небеса, что меняют свой нужно-голубой окрас на красный, оранжевый, жёлтый, бардовый! Да каких только цветов нет на вечернем небе, чей облик дополняют еле появляющиеся звёзды и прозрачная луна на востоке. Тихий, ещё более тихий шум прибоя, что бьётся об песок, только дополнял успокаивающую атмосферу, приятно щекоча барабанные перепонки. Как всё же хорошо, действительно хорошо, отдохнуть от мозоливающего глаза серого Токио. Каяно медленно шагает по песку, что бережно обвалакивает её ноги. Лучи вечернего солнца криво отражаются от её волос, оставляя на них золой оттенкок. Все одноклассники давно сидят в главной комнате отеля, отдыхая от дневных игр в воде или же просто от солнца. Волосы девушки были слегка мокрые, слипаясь друг с другом: Рио всё же удалось запихнуть её в воду, после чего пришлось два часа отмывать волосы от соли. Даже несмотря на большое количество вкусно пахнуюшего шампуня, от изумрудных волос всё же отдавал запах, будто бы лечебной, соли, что всё же вьелась в каждый волос. Глубоко вздохнув свежий воздух, Каэде остановилась, глянув в сторону моря, что медленно перебирало свои волны. Слабая улыбка озарила лицо юницы: вряд ли они когда-то смогут так же как и сейчас отдохнуть. – Хей, Каяно! – прервал девушку из размышлений чей-то до боли знакомый голос. Вздрогнув, Каэде обернулась на звук, желая узнать того, кто же её потревожил. – А ты чего здесь, а не со всеми? У нас так-то девичник, не забыла? – подойдя к зеленоволосой, спрашивает Рио. И чего это она вдруг стала так часто обращать внимание на Каяно? – Просто захотелось побыть одной, – со вздохом выговаривает Каэде, только что заметив, что Накамура сейчас в белоснежной юкате. – Хм, понятно, – блондинка усмехнулась, чуть прищурив глаза из-за всё ещё яркого солнышка, – Я тут кстати заметила, что ты весь день с Шиотой провела. Ну и как он тебе? Умиротворение, что до этого было в карих, отливающих золотом глазах Каяно, быстро исчезло, сменившим непониманием. Кровь сама прилела у щекам: Каэде слишком стеснительная для таких вопросов. – Эм… Чего? – переспросила девушка, надеясь что ей просто послышалось. Но ведь не может послышаться столь отчётливая фраза, – Нагиса? Ну… Он хороший друг и всё. – Друг значит.. Ясно, понятно, – усмешка на лице Рио стала шире: видно она услышала то, что хотела, – А тебе он нравится? Ну, как друг? Каяно чуть насторожилась. Чего это Накамура спрашивает её о таком? – Эм… Не сказать, что прямо нравится, но… – Каэде даже не успела договорить свою фразу, как заносчивой блондинки рядом уже не было, – Ну ладно. Глубоко вздохнув и ещё пару минут посмотря на водную гладь, что купалась в уходящем тепле самой близкой к Земли звезды, что уже почти полностью скрылось за горизонтом, открывая вид для человека только на верхушку, девушка медленно повернулась к морю спиной, которую уже обромлял золой, направляясь к зданию отеля. И стоило Каяно пройти за пределы громадного пляжа, надев на ступни балетки, что до этого держала в руках, как в голову влетела одна догадка по поводу причин такого разговора с одноклассницей. Всем уже было известно, что Рио, под руку с Акабане, работает недо-свахой, вопреки законам данного мира. Вместо помощи отыскать своего заведомого соулмейта, они нагло пытаются свести совершенно другие пары. По этому поводу нетрудно было догадаться, почему это Накамура так хитро улыбнулась, начиная спрашивать про отношение зеленоволосой к Нагисе. Она хочет их свести. Это так очевидно, что глаз начинает нервно дёргаться от этой наглости. Мало того, что они даже не думают о чувствах других, так они ещё и не думают о том, что, например, у Нагисы может быть свой соулмейт, который спокойно ожидает их встречи. Хах, стоит только до такого додуматься! Бред сивой кобылы. Так ещё и спрашивала, нравится ли Каэде, Шиота! Нравится... А чем Нагиса может не нравится? В любой момент поможет, имеет весьма хорошие познания, далеко не трус, да и... Так, стоп! Чего это Каяно, милая девчушка, задумывается о таком?! Кровь стыдливо прилела к щекам, стоило об этом только задуматься. Помотав головой, Каяно прошла в отель, направляясь в свой номер. Её в любом случае утащат на девичник, так что лучше сразу переодеться в спальную юкату.

***

Нагиса с явным непониманием в глазах смотрел на это подобие вечеринки, где собрались только парни класса, видно собираясь посплетничать. Нагиса пару раз моргнул, пытаясь переварить поступающую информацию: вот Маехара багает на всех парах по комнате, стараясь избежать гнева Терасаки, в то время как Исогай и Сугино стараются удержать этого громилу. И как только рыжик умудрился так разозлить его? Видно должность Кармы нагло занята этим извращенцем. Кстати о Карме, вот он неподалёку стоит, снимая на телефон всё это чудо, что грозится разнести тонкие стены из рисовой бумаги. Ух, у него теперь компромат ещё на двух одноклассников. Но шум, что до этого наполнял почти пустую комнату, если не обращать внимание на пару котацу с ярко расписанными футонами и подушки близ этих столешниц, вдруг стих, все замерли, смотря на неожиданно открывшиеся сёдзи. В проходе стоял недовольный Карасума, явно недовольный шумом, что легко и без проблем проникал через стены. Все тут же покорно сели на своё место, даже с некой опаской смотря на учителя физкультуры, что сейчас действительно выглядел грозно, от чего по спине пробегали мурашки, сопровождаемые лёгким холодком. – Так... Через два часа за отелем, – более менее успокоившись сказал Тадаоми, закрывая сёдзи. Все вздохнули с облегчением. Повезло им, что Карасума имеет действительно хорошее хладнокровие. – О-о-о, как все хвостики-то поджали, – усмехнулся Карма, окинув взглядом комнату, где уже царила тишина да покой. – А тебе видно совсем жизнь не дорога, – ответил Нагиса, спокойно глянув в окно, через открытые ставни которого в помещение проникал летний бриз. – Точно так же как и Бич-сэнсей, – поддержал общую шутку виновник торжества, а именно Маехара, скрестив руки на груди, – Разозлить Карасуму-сэнсея — подписать договор на самоубийство. Послышались тихие смешки, которые вскоре стихли, вновь погружая половину класса в тишину, что порой была хуже самого оглушающего шума. Никто. Никто в данный момент не мог разрушить оковы тишины. Нагиса же только слабо улыбнулся — он больше предпочитает тишину, нежели шумные компании и вечеринки. Увы, но его класс относился к пункту «Шумные компании». Так что сейчас был прекрасный шанс дать его ушам отдохнуть, особенно после шумного денька на пляже.. Через два часа. Через два часа придётся вновь идти за отель, подрабатывая план. Неделя отдыха уже подходит к концу, как и разработка плана. Завтра уже можно начать подготовку. Планировали использовать баржу на воде, что аккуратно сплетена из веток дуба. Осталось только придумать, как же именно будет отвлечён Коро, дабы он не заметил всего оборудования. Хотя, как предпологали многие, насчёт этого можно даже не волноваться — это всё обычные пляжные снаряжения, что не привлекут внимание этого осьминога. Нагиса, созерцая неровные прямоугольники на полу, созданные последними лучами солнца, неожиданно для себя понял, что их класс не имеет ни одной фотографии с отдыха. Это мелочь, абсолютная мелочь, но именно из таких мелочей и состоит жизнь, воспоминания о прошлом. Без таких мелочей, они не смогут полностью прочувствовать момент, что теплом отдаётся в душе, стоит только вспомнить нечёткие изображения. Мотнув головой, парень попытался выкинуть из головы ненужные в данный момент мысли. Им нужно думать об убийстве. Думать об убийстве, одновременно с актёрством. Актёрская часть плана составляла дневную часть отдыха. Все, абсолютно все действительно были напреженны, скрещивая пальцы на удачу, дабы их план точно сработал. Некоторые, чьи семьи имели довольно религиозные взгляды, всё же рисковали, шепча имя одного из семи Богов Счастья и Удачи. И это напряжение стоит скрывать хорошо проработанной маской улыбки и веселья. Коро-сэнсей не должен ничего заподозрить. И ученики сделают для этого всё. Даже пойдут на наглый обман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.