ID работы: 6737143

Проклятье.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. «Страх правды».

Настройки текста
Примечания:
По возвращению в Токио, весёлый настрой будто бы остался на острове, вместе с тем безумным учителем, о котором половина класса уже успела благополучно забыть. Все были действительно шокированы, когда половина класса свалилась на деревьяный пол без сил. Это было неожиданно и, даже, как-то страшно. Весёлый настрой сбила не только эта странная, возможно, пугающая ситуация, но ещё и тот факт, что Коро-сэнсей остался жив. Остался жив, использовав свой козырь в рукаве длинной чёрной мантии. Все те бессонные ночи были напрасны. Весь план — полный провал, что теперь навсегда засядет в памяти учеников. Они, казалось, учли всё! И обещанные щупальца, и все слабости этого осьминога, и его особенности! Но всё оказалось напрасным. Именно после этих событий оптимистичного настроя словно и не было. Всё стало как в прошлые годы жизни «Е» класса. Серо и однообразно. Многие вновь опустили руки с заряженными пистолетами, опуская дуло вниз. Они сдаются. «Неубиваемого» убить нельзя. Каждый понимает и принимает это. Принимает абсурдность данного бытия. Принимать и понимать насколько ты безпомощен. Как легко проигрыш может изменить все. Понимать насколько ты безнадёжен и никчёмен, да еще и до такой степени, что ты переходишь на второй план. Разве можно с таким смирится? «Даже ученики из «А» класса справились бы лучше. Определённо. Они лучше таких как мы, отбросов из 3-Е на все сто процентов.» — Именно такие мысли были в головах бедных школьников на которых свалились такой тяжёлый груз. Всё это слишком запутанно… Всё это слишком сложно для понимания. Почему правительство так легко доверило ученикам из самого худшего класса спасение Земли? Почему Коро-сэнсей решил провести год учителем в отстающем классе? Для чего всё это? Зачем? Даже несмотря на этот величайший провал в их жизни, некоторые всё же пытались быть оптимистами, пытаясь вернуть бывший весёлый настрой. Многие надеялись что все вернётся на круги своя. Что в их учебную жизнь все же вернутся краски, и больше не будет плохих, серых будней. Этот момент — переломный момент в жизни «Е» класса. Вернётся ли всё на круги своя или же останется как есть? Вернутся ли краски, что преследовали учеников с приходом Коро-сэнсея или же вернутся серые тона, что были частью жизнь до прихода этого странного учителя? Коро как всегда залетел в класс через окно, держа в руках журнал. Вновь сильный ветер растрепал волосы учеников, но те совершенно не обратили на это внимание. Ему совершенно не нравилась грусть, что неумело скрыта за улыбками. Они в себе разочарованы. Он это понимает, желает исправить. Что может вновь вернуть настрой учеников, кроме очередного весёлого времяпровождение? Разве что только удачное убийство, но подвергать себя опасности Сэнсей не хочет. Осьминог, оглядев класс, вдруг посмотрел в окно и в гениальную, округлую голову пришла хорошая идея, отчего жёлтый шар, в роли головы, стал ярко красным, с алым кругом посередине. Положив журнал на учительскую перегородку, Коро-сэнсей вновь вылетел из класса через окно, оставив учеников в немом непонимании. Почему этому странному существу захотелось влететь, а затем вылететь из класса? «Почему»… Это слово начало всех мучающих вопросов, что застряло в черепной коробке. Почему, зачем? Зачем всё это всё? Почему же всё сложилось именно так?

***

Карма спокойным взглядом оглядел класс. Всё слишком унылые. До такой степени, что это уже начинает бесить. Если они так быстро ломаются, теряя всю веру в себя — они просто слабаки. Акабане придерживается именно этого правила, поражаясь слабости его одноклассников. Жизнь просто разбаловала их, лишая вкуса злощасных ошибок. Они просто не поняли, что ошибки — это часть жизнь человека. Неотъемлемая часть. Нельзя просто так ломаться, стоит только узреть свою горечь поражения. Да, весь 3-Е проиграл битву, но не проиграл войну. Вздохнув тёплый воздух, что стал уже привычным, взгляд Кармы упал на первые парты двух первых рядов. Каяно спокойно сидит на своём месте, читая учебник, а вот Нагисы не видно. И как тут их свести, если одного из компонентов тупо нет на месте? После похода в торговый центр вместе с Рио, желание устраивать вечеринку вмиг пропало. Не хотелось ещё раз, по тупости иностранцев, застрять в лифте невесь насколько. Так что придётся придумывать новый, более проработанный и безопасный план. Слегка помотав головой, парень встаёт с места, подходя к парте своей партнёрши, что так неожиданно отстала от него. Не уж то начала ценить личное пространство? — Эй, Рио, не знаешь куда Нагиса пропал? — подойдя к нужной парте, спрашивает аловолосый, скрестив руки на груди. — Эм, Нагиса? — Накамура вздрагивает, повернув голову в сторону Акабане, что так неожиданно подкрался к её парте, — Ну, я с ним не настолько близкие друзья, чтобы знать это. — Я-я-я-ясно, — как страдалец протянул Карма, уперевшись ладонями в парту белокурой особы. Та молчит, понимая, что вела себя ещё наглее, — Видно не судьба нам сегодня их свести. Рио только хмыкает, пожимая плечами. Она понимает, что вряд ли эти двоя будут вместе. У них явно уже прописана совместная жизнь с другими людьми. Им просто напросто не по пути. — Да успокойся ты, успеем ещё, — девушка усмехается, наматывая прядь своих светлых волос на указательный палец. –«Так, Рио, веди себя естественно… Естественно», — приносится в голове блондинки, что в сию же минуту отпускает прядь своих волос, что легко упала на плечи. — Успеем, то успеем, но вот тот факт что твой гениальный план, — Карма показывает воздушные ковычки, — оказался провальным подкидывает нам работки на эти выходные. — Ну знаешь, я не обещала, что он сработает на все сто процентов, — Накамура кривит лицо, мол, думай о чём говоришь вообще. Усмехнувшись, Карма уходит на своё место, оставляя Рио наедение со своими мыслями. Она понимает, что Акабане давно заметил, что та перестала наведываться к нему почти каждую перемену. И на это был целый ряд причин, которые девушка осознала только на острове. Самой главной причиной было то, что Карма чертовски умён. Настолько, что без проблем может распознать ложь от правды только по одному тону голоса или… Глазам. Рио никогда не была той, что старательно скрывает свои эмоции. Она прямолинейна. Она никогда не пыталась скрыть свои чувства от других, спокойно показывая их миру. Но сейчас всё иначе. Она наоборот должна скрывать все свои переживания, чтобы не оказаться на дне социальной лестницы. Она должна вести себя как все, быть их тенью, копией. Должна лишиться своей инливидуальности ввиду отсутсивя алой нити. У каждого человека свой дар, и не с отряд на до, что у некоторых нету Алой нитки, талант есть у каждого. Талант к рисованию, пению, у кого-то талант к убийству, ну, а у Кармы талант к манипулированию. Рио прекрасно знает о способностях Акабане к манипуляциям. Их признаёт их даже Карасума-сэнсей, что уже говорить о них. Карма — прекрасный кукловод, что легко может построить свою линию событий. Такую, какая нужна именно ему. Также Карма — любитель поиграть с чужими жизнями. Накамура уверена, что такой садист как он, не сможет упустить возможности нагло толкнуть её с обрыва, под названием «Спокойная жизнь». И он даже не будет чувствовать угрызения совести. Все эти факты, эти размышления явно дали понять, что от этого «новичка» стоит держаться подальше. Поэтому Рио попыталась зачеркнуть все проведённые моменты с ним, а затем отдалилась. Просто отошла на пару метров, желая убежать на километры. При полном осознании этих фактов, девушку поглощает неизвестный страх. Страх не только за свою шкуру, но и за что-то бóльшее.

***

Коро-сэнсей как всегда вернулся в класс перед началом всех уроков, при этом явно чем-то довольный. Хоть на его «лице» не видно полного довольства, но в высоком голосе это явно слышится. И чем это он так доволен? — А теперь пройдёмся по отсутствующим, — открыв журнал одним из щупалец, произнёс Коро, уже представляя счастливые лица своих учеников, стоит им только увидеть его сюрприз. — Эм. Извините, Коро-сэнсей, — вдруг позвала учителя Каяно, чуть подняв руку, согнутую в локте. — Да, Каяно-сан? — отвлекаясь от школьного журнала, повернув голову к зеленоволосой, спрашивает осьминог. — Вы не знаете, что случилось с Нагисой-куном? — немного смущаясь спрашивает Каэде, слегка опуская большие карие глаза. Карма, одновременно с Рио, усмехнулся. Переживает. Это уже целый сигнал, что свести их будет не так уж и сложно. — А, Нагиса-кун, — Коро поправил свой галстук, с изображением полумесяца. Как символично, — Его организм не выдержал той битвы на крыше (После етип, лов я начала переживать). Ночи же у нас холодные, вот он и заболел, — в своей манере объяснил учитель. Каяно только глубоко вздохнула, а вот в голове у Кармы тут же возник, хоть и не гениальный, но действенный план. Каэде и Шиота явно сблизятся, если вдруг зеленоволосая решит навестить его, принеся с собой парочку лекарств. Этот план явно был лучше и надёжнее планированной вечеринки. Даже не возникает сомнений, что Каяно не пойдёт. Ясно как день, что она переживает, так что сама с лёгкостью пойдёт его навестить. Проведя перекличку и убедившись, что все, кроме Нагисы, на месте, Коро-сэнсей начал урок, так же как и всегда стараясь всё доходчего объяснить. Он не хочет, чтобы его класс вновь стал самым остающим.

***

На самой большой перемене, что была выделена под обед, Карма вновь подошёл к Рио. Странно, что в один миг всё поменялось. Теперь не она надоедает ему, а он ей. — Есть у меня одна идейка, — сразу начал Акабане, засунув руки в карманы. Шум летел изо всех сторон, из-за чего пришлось говорить громче. И почему никто не пользуется возможностью и не есть на улице, наслаждаяясь свежим вечерком? — Давай рассказывай уже, — Накамура усмехается, скретив руки на груди. Её любопытство всегда было сильнее терпения. — В общем, требуется лишь убедить Каяно навестить Нагису. Если что, я могу сказать его адрес, — перешёл сразу к плану действий парень, чуть нахмурившись от неожиданного выкрика Маехары. Да что ему спокойно не сидится то?! — О-о-о, да без проблем, — блондинка подмигнула, — К уроку всё уже будет сделано! Акабане подмигнул в ответ, мол, надеюсь на тебя, после чего прошёл назад на своё место, в то время как Рио вскочила со стула, подойдя к Каяно. Ох, чует шипперская душа Кармы, что эти двое будут вместе. И, как он предрологал, никакая нить на безымянном пальце этому не помеха. — Эй, Каяночка, — подойдя к парте одноклассницы, начала Накамура, хитро усмехаясь. Каэде вздохнула, понимая, что её сейчас ждёт. — Да? — улыбаясь, спросила Каяно. Она совершенно не против компании в лице Рио, но порой эта девушка перегибает палку. — Раз Нагиса заболел, то было бы логично навестить его, не так ли? — попыталась хоть как-то намекнуть Накамура. Выходит у неё это плоховато. — Ну да… А зачем тебе? — Боже, — Рио вздохнула, пытаясь придумать, как же точнее объяснить всё Каэде, — Ну… Короче, ты просто должна навестить Шиоту, — на одном дыхании выпалила блондинка. — А почему только я? — тихо спросила Каяно. Конечно она не против навестить Нагису-куна, но, ей казалось, что Шиоте будет приятнее видеть не только её. Накамура только помотала головой. И почему с Каэде так сложно договорится?! Не уже ли она серьёзно не понимает всех умыслов Рио? Хотя, это даже к лучшему. — Ну. Лично я бы тоже пошла, но, увы, у меня дела. Да и у остальных тоже, так что надежда только на тебя, всё! Каэде хотела уже возразить, но Накамуры опять не было рядом. Она издевается что ли? Тут уже даже никак не возвразить.

***

Коро-сэнсей просто непредсказуем! И никто не знает, что вздбредёт этому осьмиогу в голову через минуту! Стоило же додуматься поменять пары на дежурство после школы! Это настолько странно и абсурдно, что с уст слетаеь взлох возмущения. Не особо хочется привыкать к новой пасии на дежурстве. Карма только закатил глаза, когда «неубиваемый» стал оглашать новый список. Зачем это вообще нужно? Нормально же вроде все дежурили и по старому списку. Хотя, Акабане всё равно нашёл плюс в новом списке. Видно Коро так же как и Карма горит в душе шиппером, поставив в пары тех, кто-либо уже встречался, либо тех, кто идеально походил друг к другу. Правда слишком странно, что Коро решил поставить Карму в пару именно с Рио. Хотя может он просто напросто сделал неверные выводы, заметив, как раньше Акабане и Накамура хорошо общались. Ладно, судьба не судьба, но отдежурить придётся именно с этой наглой блондинистой особой. — Итак… Раз Нагиса-кун заболел, то сегодня дежурят Карма-кун и Рио-тян, — перед концом урока объявил Коро, а затем, как ему и подобает вылетел из класса через окно, случайно закрыв её за собой так, что оконная рама хлопнула. — Он бы так сильно окно не закрывал… — со вздохом пробормотал Томохито, убирая синии пряди чёлки назад. Заброшенный корпус настолько стар, что стоит неудачно хлопнуть дверью или окном, как деревянные рамы нагло застрянут на своих местах, не сдвигаясь с места. Когда звонок пролетел по классной комнате, привычно оглушая учеников, все встали со своих мест, собирая учебники и тетради в свои сумки. Рио только вздохнула, пытаясь представить себе, как же именно ей стоит себя вести в такой ситуации. То ли хладнокровно и невозмутимо, будто бы они с Акабане даже и не общались, то ли вновь надоедливой особой, что помешана на идее свести просто всех одноклассников между собой. Как ей быть вообще?! Почему её поставили в пару именно с этим садистом? — Так, ладно. На мне доска и окна, а на тебе пол, — быстро приговорила Рио, подойдя к шкафу в углу комнаты. Открыв деревянные дверцы, чьи петли неприятно скрипнули, девушка выудила из шкафа небольшое ведро и тряпки. Карма только хмыкнул. И почему во всех школах Японии вынуждены убиратся именно ученики? Конечно понятно, что для отбросов не будут нанимать уборщицу, но даже в главном корпусе после уроков убирают класс учащиеся. Вздохнув, парень подошёл к тому же шкафу, что и Рио, стоило ей только скрыться за деревянными сёдзими класса. Пару секунд полюбовавшись сборищем ведёр, швабр и тряпок для уборки, Акабане выбрал наиболее новые и качественные на вид (прим. автора: ведь вряд ли директор будет выдавать им качественные отрибуты мебели и т.д.), а затем уже пошёл набирать воды для мытья пола. Немного нагнитал тот факт, что ученики в Японии — по факту просто рабочая сила, что вскоре поднимет страну на ещё бóльший уровень технологий. И только ради этого факта, что вскоре будет явью, и стоят такие элитные школы, как «Кунигигаока».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.