ID работы: 6737143

Проклятье.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. «Ложь — только её удел».

Настройки текста
Примечания:
Каяно, собрав все вещи в сумку, спокойно покинула кабинет, постоянно крутя в голове слова Рио. А ведь правда, Нагисе и впрямь будет приятно, если вдруг его захотят навестить. Только вот одной идти не хотелось, а дополнительную компанию вряд ли найдёшь — все уже поспешили убежать домой. Да и вряд ли кто-то будет тратить своё лишнее время дабы просто навестить одноклассника, у которого обычная простуда, ничего более. Вздохнув, девушка неторопясь прошла к выходу из старого корпуса, то и дело озираясь по сторонам. Ей как-то неспокойно среди старых ветких стен, что походят больше на заброшенные. Помотав головой, тем самым отогнав такие мысли, девушка спокойно, не имея желания торопиться, взяла свою первую обувь из специально отведенных шкафчиков, положив пару чёрных балеток на пол. Каэде, задумавшись, просто несколько секунд, а может и минут смотрела на свой деревянный шкафчик, пытаясь что-то осмыслить. Почему у неё из головы не выходят слова Накамуры? Ладно это, но почему все эти слова прямиком связаны с Нагисой?! То вспоминаются слова блондинки на острове, то на замену им приходят сегодняшние. – Эй, Каяно, ты чего тут? – выводит из размышлений знакомый голос. Каэде отрывает взгляд и смотрит в сторону того, кто её потревожил. На этот раз это не Рио, а Акабане, с ведром в руках. – Да так, задумалась, – отмахнулась девушка, положив школьную сумку на пыльный пол, – Как дежурство проходит? – чисто из вежливости спрашивает Каэде. – Да никак, только вот начали, – Карма усмехается, видно недовольный тем, что налил в ведро слишком много воды, которая так и наровится перелиться через край, – Ладно, бывай. И не забудь заскачить к Шиоте! Каяно только собирается что-то возразить, слегка покрываясь розовым румянцем, как Акабане уже успел скрыться за углом. И почему они, на пару с Рио, любят так быстро уходить, даже вы выслушав ответ? Помотав головой, Каэде снимает школьную обувь, надевая уличные балетки. Всё сейчас действительно кажется странным... И это убийство, что тяжёлым грузом легло на неподготовленные плечи учеников, и эти мысли в голове, что буквально уже не дают покоя. Чуть нахмурившись и убрав школьные туфли в шкафчик, зеленоволосая поднимает с пола сумку, направляясь к выходу. Сейчас ей просто нужен свежий воздух, на пару с лёгким ветерком, чтобы только развеять мысли. Открыв выдвижные двери корпуса, обладательница карих глаз выходит на улицу, ступая по неровно отросшей траве, направляясь в сторону «леса». Небо было яркое, лазурное, почти не имея пушистых ватных облаков; трава зелёная, свежая, создающая успокоительный шелест под ногами. Деревья высокие, полной стеной ограждающие ветхий корпус от сильного ветра и любопытных глаз «А» класса. Ветви переплетаются, нося на себе зелёный наряд. Солнечные лучи отражаются от листьев, придавая наряду золотистый оттенок. Слабо улыбнувшись, Каяно вдруг ощутила вместо приятного солнца лёгких холодок по коже: листва настолькл густая, что лучи солнца просто напросто не могут пробраться через них, как бы они не старались; удавалось проникнуть только через небольшие щели. От этого всего лес казался спокойным, но в то же время загадочным и странным. Будто бы совершенно неизвестным. Неожиданно девушка останавливается, глубоко вдыхая нагретый солнцем воздух. Сейчас она полностью заразилась спокойствием леса, что не может забрать никто. Каэде вздрагивает, стоит ей услышать шлест... Шелест небольший кустов, на которых уже начинают расти или ягоды, или цветы, красиво обрамляя каждую веточку. Взглотнув, Каяно медленно и аккуратно подходит к самому маленькому кусту, откуда, как она продполагала, и исходит звук. Она идёт на поводу своего любопытства, не имея сил его утихомирить. Отложив сумку под высокие корни одного из деревьев, зеленоволосая неторопясь отодвигает переплетённые между собой ветки куста, царапая бледную кожу на ладонях. Результат не заставил себя долго ждать — через секунду послышалось тихое мяуканье, а затем, на глаза попался небольшой котёнок. Каяно ахнула, тут же вынимая беззащитное существо из-под колючего кустарника, бережно положив на землю. Котёнок имел серый окрас, с небольшими белыми пятнами по всему телу. Размеров он, был небольших, казалось, что и двум месяцам нет. На вид вполне обычный, но стоит только присмотреться и можно сразу заметить отличие от обычных кошек и собак. Глаза. Они были разного цвета. Один был ярко-голубым, как небо в летний зной, другой был зелёным, словно изумруд и скошенная трава. Каяно удивляется: что этот котёнок забыл на горе? Да и как его не заметили ещё на территории главного корпуса? Это всё, возможно слишком странно, но Каэде сейчас далеко не до этого. Девушка слабо гладит котёнка по голове, ощущая подушечками пальцев слипшуюся шерсть. Видно он — бездомный. От осознания этого факта на лице Каяно проявляется грустная, сочувствующая улыбка. Возможно, этот котёнок, в каком-то смысле похож на неё: он тоже отличается от привычных слоёв общества. Он — белая ворона. Чужой среди своих. Этот котёнок, как и она, имеет свой ряд особенностей, что обычные люди принять не могут. Людям чужды «не такие». Общество никогда не принимало тех, кто не подходит под стандартное описание. Нельзя понять, почему же социум не ценит особенных, отличающихся от него людей. Это уже стало общеизвестным фактом, чьё нарушение приравнивается к предательству. А «не такого как все», религиозные японцы прозывают еретиками, пинком сбрасывая на дно общественной жизни. Каяно мотает головой, отгоняя такие мысли: нельзя думать о таком, ведь в её семье принято считать, что все мысли материальны. Её семья слишком религиозная, что в их доме повсюду стоят фигурки Богов Удачи. Самый популярный — Эбису, Бог торговли. Неожиданное мяуканье тут же привлекает внимание юницы, что вдруг взграгивает. Котёнок ластится об её ноги, трётся о ладони головой, желая получить побольше приятной и неведомой ласки. Каэде вдыхает, вставая с земли. Как бы она не хотела, но она не может взять его под свою опеку. Родители мало обращают внимание на её досуг, но кота, что постоянно просит увеличить порцию ласки они заметят сразу. Также родители, следуя Божьим заветам, неведомо веруют тот факт, что разные глаза — признак дьявола. Если кому-то «повезло» родится с разными глазами, то его называют проклятым, стараясь избежать его, словно чёрную кошку, которая перебежала дорогу. Сердце сжимается, стоит только заслышать быстрое мяуканье под ногами. Котёнок боится. Боится вновь стать одиноким, боится вновь перестав чувствовать желанную ласку. Каэде быстро ступает прочь, не желая больше слушать жалобные звуки, которые эхом отдаются в ушах. Шлест травы приглашает тихое, хриплое мяуканье, от чего глаза девушки начинают блестеть в жёлтых лучах солнца.

***

Зайдя в дом, разувшись и убрав обувь носком к выходу, Каэде медленно прошла по коридору дома, озираясь по сторонам. Родители всё ещё на работе. Вздохнув, девушка проходит на второй этаж, направляясь в свою комнату, обустроенную вполне обычно, возможно даже банально. Вместо всяких подростковых плакатов, что висят на стенах в обычном американском фильме, в комнате девушки были голые стены, изредка украшенные дешёвыми картинами. В основном графикой вулкана Фудзияма. Дом имеет два этажа, как обычно бывает в частных домах Токио. Жилище было вполне обычным, с небольшим задним двором, где возвышаются парочка розовых сакур. Цвета преобладают холодные, тёплые есть только на просторной кухне, обустроенной по последнему слову техники. Родители Каяно слишком, даже для японца, слишком много работают, зарабатывая действительно хорошие деньги. Примерно две тысячи долларов в месяц. Из украшений в основном растения без ярких бутонов, что распускаются чаще всего весной, порой можно заметить небольшие картинки в украшенной раме. Каэде всегда считала, что в их доме как-то пусто. Положив сумку на небольшой пуфик в коридоре второго этажа, зеленоволосая медленно ступает по махровому ковру, желая добраться до нужной комнаты. Пройдя к концу коридора, встав перед нужной деревянной дверью, что так неожиданного заменила привычные выдвижные сёдзи, Каэде вдохнула на удивление прохладный воздух, что явно контрастировал с нагретым воздухом улицы, положив ладонь на ручку. Внимательно поизучая следы дерева на двери, девушка открывает проход в свою комнату. Перед её карими глазами, вместо ровной глади доски возникает среднестатистическая комната. Стены покрыты одного цвета обоями, без какого-либо красивого узора, что мог легко украсить помещение. На полу белый ламинат, почти полностью скрытый пушистым белым ковтором. Большая, двухместная кровать, что прижата к середине стены напротив занимала почти всю территорию комнаты, что даже становится не ясно, как можно было уместить в столь маленькие квадратные метры и кровать, и две прикроватные тумбы из настоящего дуба, и рабочий стол с небольшим, но качественным лептопом оригинальной японской марки «sony». Слабо кивнув себе, Каяно прошла внутрь холодной комнаты, прикрывая глаза. Она, как правило, не любит бывать дома. Здесь слишком холодно, одиноко, от чего создаётся ощущение опустошения. Свалившись на мягкую кровать, Каэде поднимает глаза на тумбу с левой стороны, где, лицом вниз, лежит фотография в широкой раме. Глубокий вздох раздаётся по помещению, отражаясь от бетонных стен. На фотографии её семья. Её семья в полном составе. Каяно всегда врёт. Ложь — неотъемлемая часть её жизни. Она врёт всем. Друзьям, одноклассникам, учителям... Семье. Порой казалось, что даже её чистая улыбка — обычная ложь, заблуждение, в которое верит даже она. Каяно хочет.. Хочет честно признаться в чем-то... В чём угодно, лишь бы наконец прервать бесконечный поток лжи. Кому угодно. Ей просто необходимо разбавить болото густой неправды кристально-чистой водой откровений. Но она не может пересилить себя, выйти из своей зоны комфорта. Ложь — её щит, что помогает держаться на плаву, оставаться хоть кем-то в обществе. Ложь лишь помогает ей жить, быть живой, не давая узнать всем о её проклятье. Каэде слишком привыкла к наглой неправде, которая легко срывается с её уст, что не так просто от неё избавиться. Избавиться от лжи — потерять защиту, потерять тот образ, который всем известен. Зеленоволосая ломано усмехается. Даже её внешность ненастоящая. А имя... Вся она — ненастоящая. Она сейчас — лишь желаемое отображение себя настоящей. Вместо мстительной особы все видят невинную девочку Каяно, что старается подружиться со всеми, заставить улыбнуться. И это виденье ошибочно. Она совершенно не такая. Она бы с радостью не общалась со всеми в классе, детально обдумывая план мести. Но тогда все заподозрят что-то неладное. Приходится играть. Играть, имея прекрасный талант к актёрству. Возможно, единственный, с кем девушка с радостью бы общалась, обмениваясь информацией, это Шиота Нагиса, что непонятно чем успел зацепить её ещё на первой учебной неделе. Вероятно, он смог зацепить её своей честностью... Он честен, в отличии от неё. Он не скрывает себя настоящего, своё имя, данное ему родителями. Шиота – полная противоположность Каяно. Конечно, он врёт. Ложь — удел всех людей. Но эти люди не врут в таком количестве, как Каэде. И даже эта ложь Нагисы идёт только на пользу. Обладательница карих глаз глубоко вздохнула, поднимаясь с кровати, поправляя слегка смятую серую материю юбки. В голове неожиданно всплыли слова Рио, с предложением навестить Шиоту. Да, возможно сейчас это самый лучший способ отвлечься. По непонятным причинам, для Каэде разговор, даже самый короткий разговор с Нагисой — самый лучший способ успокоиться, отвлечься от ненужный мыслей.От угрызения совести.

***

Каяно спокойно ожидала лифта, что должен был прийти минуты на минуту. Глаза выражали спокойствие, хотя если приглядеться, то в бесконечном золотом отливе виднеются нотки переживания. Она волнуется. Вдруг она купила не те лекарства? Вдруг на те сладости, что она купила, у Нагисы аллергия? Что делать тогда? Смиренно сидеть, полностью укрывшись футоном котацу, скрывая тем самым яркий румянец стыда, одними губами шепча слова извинений? Что делать, если вдруг её потянет на откровения? Ведь Каэде уже по горло сыта своей ложью. Она хочет открыться хоть кому-то. Тому, кто сможет принять её со всеми изъянами. И Шиота — идельный пример такого человека. Неожиданно металические двери лифта отворились, пуская незванную гостью внутрь. Вздохнув, девушка проходит внутрь, нажимая на кнопку нужного этажа. На задней стене лифта висело большое чистое зеркало, где отражается слабый свет лампочки под крышей. Не сдержав странного любопытства, что по непонятным причинам возникло в душе, Каяно оборачивается, внимательно смотря на своё отражение. Она не видит в зеркале себя. Она видит совершенно незнакомого человека. Человека, что нагло переписывает свою судьбу чёрной ручкой. Это не Акари Юкимура Каэде Каяно. Это обычная незнакомка, чью внешность никто толком и не запомнит. Стоило девушке вновь погрузиться в размышления, как двери лифта шумно отворились, открывая глазу чистый подъезд. Вздохнув, Каэде, поправляя белый пакет с гостинцами, выходит из «железной коробки», а затем подходит к нужной квартире, долго не решаясь позвонить в звонок. Вдруг она не вовремя? Вдруг она сейчас будет лишней? А что если... Каяно яро помотала головой, уверенно нажимая на звонок. Стоит пользоваться, опять же ложной уверенностью, пока она есть. Нельзя уже отступать назад. Через секунду за дверью раздаётся щелчок, а затем дверь начинает отворяться. Кажется, Каяно, из-за необычного страха, забывает как дышать. – Каяно? Ты чего тут? – в непонимании спрашивает Нагиса, прикрывая кулаком рот, дабы прокашляться. Драться ночью, в одной майке, на крыше было плохой идеей. – Да так... Навестить пришла, тебе же наверняка, – Каэде запнулась, пытаясь более точно сформулировать мысль, – М-м... Одиноко среди четырёх стен? – Ого, неожиданно, – Шиота неловко улыбается. Он не хотел кого-то тревожить своей лёгкой простудой, – Ну... Тогда... Проходи? Парень отходит в сторону, позволяя Каэде пройти внутрь небольшой, но вполне уютной квартиры. Он явно не ожидал увидеть здесь Каяно. Конечно была в какой-то степени приятна такая её забота, но это настораживает. Как только девушка прошла, Шиота закрывает дверь, проводив юницу до кухни. Он сразу отметил для себя белый пакет, где, как нетрудно догадаться, были лекарства, совместно с разными сладостями. Видно Нагисе не суждено понять такую заботу Каэде. Но эта забота настолько милая и приятная, что на лице появляется слабая улыбка. – Будешь чай?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.