ID работы: 6737288

Your scent drives me crazy

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Сокджин поёжился, наматывая шарф поверх тоненького пальто. Поднявшийся ветер то и дело проникал под лёгкую одежду студентов, и огромное чёрное облако, образовавшееся прямо над университетом, не селило им ничего хорошего. Так что те, у кого уже закончились занятия на сегодня, скорее разбежались по домам. В такое время редко кто задерживался на улице надолго - только если, конечно, не брать в расчет романтиков, завернутых в один шарф, или еще более сумасшедших людей, вышедших на улицу для прогулки под дождем. Ким Сокджин не относился ни к первым, ни ко вторым. На самом деле, он застопорился лишь потому, что ему нужно было обдумать дальнейшие свои действия. В его светлую головушку, честно, не пришло идеи лучше, чем рассуждать о бытие на улице, где уже вовсю был слышен гром. И вот, увидев первую молнию, он решил, что на самом деле, у него всего два варианта событий. Либо он ждёт на остановке свой автобус, что если честно не очень прельщало, доезжает до дома и отогревается уже там, в тишине и спокойствие. Сокджин был точно уверен, что пары у его друзей, и по совместительству достаточно энергичных соседей по квартире, еще не закончились. Либо он вознаграждает себя за удачно пережитый понедельник походом в ближайшую кофейню, где готовят просто замечательные творожные кольца, а их раф самый сладкий и мягкий на его памяти. И честно, ехать домой, где соседи снизу вовсю занимаются ремонтом, а Хосок съел вчера последние запасы сладких кексов с Чимином на пару, не то чтобы было хорошей перспективой в и так знатно подпорченный день. Взвесив все за и против, Ким Сокджин с чистой совестью направился в "Бамбук", и ему даже почти не стыдно за то, что он опять тратит часть своей стипендии на маленькие радости. Зря

***

В кофейне тепло и пахнет сладко, и от этого на душе становится чуть легче. И если говорить откровенно, то Ким Сокджин достаточно романтичная натура и подобная обстановка вызывает некий трепет у него внутри, и от этого он улыбается. Прийти сюда было однозначно хорошим решением. Он пишет сообщение в общий чат их квартиры, чтобы предупредить ребят - если те хотят отдохнуть после пар, то он будет ждать их в "Бамбуке". Теперь с чувством выполненного долга, Сокджин заказывает долгожданное творожное кольцо и раф с карамелью. Сейчас ему так хорошо, что он даже не беспокоится, что сахара в этом заказе больше, чем у них дома. Ким усмехается своим мыслям - если бы это увидел Чимин, то его бы словил удар, а Хосок точно бы попробовал стащить кусочек сладости. Но сейчас он один за столик около окна, наслаждается видом и тем, что не там. Когда же приносят сам заказ, Сокджин уже достает томик нового романа, который ему подарила его новая знакомая в благодарность за то, что они потратили, по меньшей мере, два часа на разбор истории социологии. Он никогда не думал, что у невероятной О Дженни окажутся такие проблемы с запоминанием гуманитарной науки. Однако сама девушка оправдывала это тем, что ее мозг просто не запоминает то, что ей не нужно. Хосок его чуть не придушил, Ким клянется, за то, что тогда не позвал к ним. "Одна смсочка, и я бы прибежал с другого конца города!" - цитата. И оправдание, что у него, между прочим, тогда была важная репетиция с утра, не спасли Сокджина от вездесущего негодования Чона. Чимин тогда только смеялся где-то рядом и подтрунивал над тем, как сильно красноволосый вкрашился. А тот и не отрицал, продолжая пытаться убить Сокджина. Если честно, Ким Сокджин был впечатлён. О Дженни пахла грозой, похоже на ту, что уже началась за окном. В тот момент, он как будто чувствовал, как облака собираются вместе, и как пронизывают дождевые капли воздух, и, черт, даже запах мокрого асфальта проникал в легкие. Честно, он даже думал что они истинные. И это была самая жуткая мысль, которая могла появиться в его светлой головушке. Потому что в глазах напротив была бездна, и он не горел желанием тонуть в ней. Он ненавидел эту свою черту характера - додумывать и надумывать Ким Сокджин умел отменно. Но, слава богу, сама Дженни никак не реагировала на его запах, и вела себя достаточно равнодушно. Было бы неприятно, окажись это правдой. Очень неприятно. Потому что Хосок бы сказал, что все хорошо, что это всего лишь краш. Да вот только Джин знает, что тот бы солгал. После того случая, к нему на паре подсел Мин Юнги, сам , и отдал небольшой подарок. Полтора часа Сокджин наблюдал в их сторону непонимающие взгляды одногруппников и лицо брюнета, которому явно было не до них. Они даже немного разговорились под конец пары и выходили из аудитории вместе. Так что можно считать, что его знания в истории социологии свели его сразу с двумя из братства альф. И лучше бы оно так и оставалось. Сокджин, по натуре своей, не из тех людей, кто рискует, кто с головой и в омут. Ему бы спокойно закончить университет, встретить какого-нибудь среднестатистического альфу, которому не повезло быть с ним истинным (Джин честно надеется, что это альфа-мужчина, он даже готов вытерпеть неприязнь того), и дальше зажить самой обыкновенной жизнью с работой и ребёнком, которого они, если им позволят, могли бы усыновить. Но когда то, что мы загадываем на будущее, сбывается? Редко,чертовски редко. Когда Сокджин уже начинал собираться, ведь ни Хосок ни Чимин не смогут подойти после пар - у одного опять тренировка, а второй просто очень хочет домой, происходит то, что не должно было происходить. Сокджин обычный - он носит мягкие пуловера и округлые очки. Он не любит аксессуары, но у него есть маленькая красная татуировка за ухом в виде сердечка. Он не заучка, но умудряется уже который раз сохранить место отличника за собой. Он честно обычный - живет как любой другой студент, но почему-то из всех других обычных студентов, жизнь выбрала именно его. По-другому он никак не может объяснить обжигающее пятно от кофе на своем вязаном свитере, такое большое, что кажется его собственного запах даже не слышно - только горький эспрессо. Не объясним и тот факт, что прямо сейчас перед ним, извиняется и мельтешит в попытках оторвать как можно больше салфеток, чтобы как-то стереть свою оплошность, как он собрался стирать кофе с вязаного свитера непонятно, вечно собранный, но сейчас такой растерянный, Ким, мать его, Намджун. Сокджин все еще обычный, любящий пасмурную погоду и раф с карамелью. Но почему-то именно он за последние несколько дней повстречал всех альф из братства - и было бы замечательно, если бы это было тем, что повергло его в шок. Но нет, сейчас он чувствует то, что не должен был. Запах кружит голову, руки трясутся, так же как и коленки, а его всего как будто немного сваливает от веса осознания всего масштаба катастрофы. Он сбегает из кофейни, едва успевая прихватить свое пальто одной рукой, до того как Ким Намджун увидит его вертикальные зрачки. До того, как самый сногсшибательный альфа их университета осознает, что только что пролил кофе на своего истинного.

***

В квартире О Дженни тепло. Юнги стащил из ее запасов одну пару тапочек с зайчими ушами, и сейчас готовил на кухне кофе. Намджун в коридоре расплачивался с курьером, готовясь выслушивать негодования Мина по поводу того, что в этот раз они не готовили все сами - а просто заказали еду из ближайшего китайского ресторанчика. Кима всегда забавлял тот факт, что его друг ненавидел доставку, а подруга же наоборот любила не напрягаться и не готовить. Он всегда занимал нейтралитет в этих спорах, дожидаясь - кто на этот раз победит. И так, как в прошлый раз Юнги заставил их всех вместе готовить жульен, на этот раз Дженни строго им наказала заказать вонтонов и риса с овощами. Сама девушка еще не вернулась со спортзала - она отдала ключи от квартиры Намджуну еще с утра. Сегодня у них по планам была вторая фаза Марвел, китайская еда и сладкое пиво, которое Дженни должна успеть купить по возвращению домой. Юнги допивает свой кофе - на выходных он сдал песню и подчистил свои долги по учебе. Он расслаблен и у него хорошее настроение, так что лишь немного ворчит, когда Намджун решает оставить всю еду в картонных емкостях и просто расставить ее на прикроватном столике. Они заканчивают установку домашнего кинотеатра в тот момент, когда щелкает дверной замок, и в квартиру заходит Дженни с пакетами, из которых слышится характерный звук бутылок.

***

- О нет, даже не думать спорить,- Дженни возмущено встряхивает распущенными волосами, делая еще один глоток яблочного сидра,- ты делаешь так каждый раз, когда знакомишься с новыми людьми, или даже если просто случайно стакиваешься с кем-то. И сейчас утверждаешь, что это не намеренно? - Серьезно, чувак. Я видел, как та первокурсница, которой ты помог поднять вещи, чуть не задохнулась. Она реально перестала дышать,- наполнив рот китайскими пельмешками с креветкой, бурчит Юнги. На кресле Дженни давиться сидром и совсем несдержанно смеётся. Намджун хмурит брови и пытается понять, от чего его друзья, которые по идеи должны быть на его стороне, обвиняют Кима в том, что он точно не совершал. Ким Намджун взрослый молодой человек, который уже вовсю занимается делами отца, пьет только самый черный и горький кофе, отличник и просто безумно начитанный парень. Но сейчас он сидит в подушках на полу, замотанный в голубой мягкий плед, и всматривается немного затуманенным от двух бутылок сладкого пива взглядом в покрасневшие лица не менее подвыпивших друзей. Около пятнадцати минут назад Дженни начала разговор об одной его особенности поведения, на протяжении которого она с Юнги явно доказывали Намджуну, что тот якобы намеренно метит вокруг себя территорию своим запахом*! Это было ужасно возмутительно! Ким сильнее хмурит брови и, о боги, дуется. Он не пятнадцатилетний мальчик, который только осознал - как именно можно контролировать свой запах. И от подобного сравнения в своей голове, Намджун только сильнее возмущается. - Это все похоже на бред. Зачем мне выпускать запах при знакомстве? Я бы почувствовал, если бы от меня пахло сильнее обычного. И даже если бы и не заметил этого, то все равно не сходится. Мой запах не резкий и им вряд ли можно было бы подчинить кого-то, так что в этом нет никакого смысла. Да и к тому же, как ты могла это заметить? - Намджун бухтит на Дженни, явно обиженный и уже немного сонный. - О, дорогой, ты забыл? Я достаточно наблюдательна, и сложно было не заметить, как люди, с которыми мы только что познакомились, задерживают дыхание и немного наклоняют голову. Я, когда только начала это замечать, тоже была в шоке. Люди подчинялись альфе, сильнее их, и это просто жуть как круто выглядело,- Дженни больше не сдерживается в выражениях и весело дрыгает ногами. Это все очень забавляет ее, так что ей не терпится доказать свою правоту. - Она права. Ты начал делать так где-то с первого или второго курса, я не обращал особого внимания. Решил, что так ты хочешь показать всем, кто тут главный. А насчет запаха - в такие моменты от тебя пахнет больше порохом, так что неудивительно, что другие пытались склониться. О, всемогущий и всесильный, Ким Намджун. Эти двое безобразников подтрунивали над ним, наслаждаясь, как медленно, но верно шея Намджуна краснела, но вовсе не от выпитого алкоголя. А Киму все больше и больше было неловко - это же сколько раз он, хоть и неосознанно, но пытался показать себя перед другими альфами за счет природного запаха. Как павлин, ей богу. И тут его глаза расширяются в понимание. - Что такое? Осознал, что был неправ? - тянет Дженни, допиваю бутылку и возвращая свое внимание пельмешкам с грибами. - Я сегодня пролил кофе на одного парня, явно альфа, и не мог понять, почему он после этого так быстро убежал. Теперь понял. Кто останется спокойно стоять, когда на тебя сначала проливают эспрессо, а потом еще и запахом сверху давят. Он наверное решил, что я псих, который пытается таим образом, заставить его извиниться. Просто замечательно,- Намджун краснеет еще больше и с головой укутывается в плед. Его последние реплики едва можно разобрать - тот говорит их, пока утыкается лицом в коленки. В этом мире нет ничего лучше поддержки от самых близких. Друг в беде не бросит и лишнего не спросит. Так и есть. Но почему-то именно сейчас квартира взрывается громким хохотом двух альф. Неделя только началась, а их друг уже умудрился куда-то вляпаться. И как его здесь не подбодрить слегка злорадным смехом? Тем временем Намджун, который сейчас больше похож на голубую гусеницу, думает о том, как лучше всего спрятать тела друзей-предателей... - Успел хотя бы рассмотреть того, кого удостоил такой чести?- Юнги вся эта ситуация забавляет бесспорно. То, как Намджун тихонечко проклинает их и что-то повторяет про тот, как сильно ненавидит, вкупе с тем как он паникует над, казалось бы, совершенно безобидной ситуацией, заставляет наклониться вперед и потрепать по голове друга, хоть и через плед. Такие моменты он обожает - когда его друзей ничего не сдерживает, и Намджун может в открытую показать какой королевой драмы он на самом деле является, и Дженни нестесняясь смеется во весь голос, занимая при этом все кресло, совершенно не по этикету закидывая ноги под разным углом на подлокотник. Юнги делает еще один глоток сладкого пива, стараясь запечатлеть этот момент в своей голове. - Вроде бы это был тот парнишка, с которым вы в последнее время часто встречаетесь. Ким Сокджун, кажется,- Намджун открывает только лицо и правую руку, становясь похожим на матрешку. Ему нужен доступ к кислороду и китайским пельмешкам, правда он не решил с каких начать - с грибами или креветкой? - О как, Ким Сокджин, если точнее,- Дженни открывает свою четвертую бутылку пива, и если честно, она в этой компании самая невосприимчивая к алкоголю,- тогда возможно он убежал не из-за страха перед твоей невменяемости, а просто потому что у него встал. - Што?- жуя сразу две разных пельмешки, переспрашивает Намджун. - Он гей, и возможно у него встает на таких очаровательных альф, как ты,- вытирая салфеткой устричной соус с подбородка светловолосого Кима, уточняет Юнги. От его замечания Намджун только давиться, но старательно пытается не запачкаться снова. Он удивленно вздыхает и больше никак не реагирует на эту информацию. О Дженни же замечает едва проскользнувшее любопытство в глазах друга, и это ей совсем не нравится. - Даже не думай с ним сближаться,- она сужает глаза и делает еще один глоток. Ее голос на пару секунд становится грубее обычного, но эту разницу легко заметить, когда вы дружите почти десять лет. Намджун знает, что она имеет в виду, но Дженни все равно уточняет,- твой отец вот-вот выпустит официальное заявление о твоем становление наследником его компании. Мы оба знаем, что лишние слухи тебе ни к чему. - Ты сама просидела с ним в кофейни пару часов, а теперь говоришь все это мне?- Намджун поднимает вопросительно бровь, и его голос тоже неминуемо меняется. Он не злится, просто не понимает - с чего бы подруге читать ему нотации, если она сама им противоречит? В довесок ко всему, он толком не знает этого парня, а Дженни смотрит на него так, как будто с утра он шел с ним за ручку, а ей об этом не сказал. - Да, я извлекла столько выгоды, сколько смогла. Поэтому передала благодарность через Юнги, а не сама. Не обессудь,- Дженни переводит на пару секунд взгляд на Мина, видит, как тот только пожимает плечами, и возвращает свое внимание к Намджуну,- ты сам знаешь как быстро по универу расходятся слухи, и как быстро они обретают форму в интернете. Я просто переживаю за твою репутацию, не более. Она говорит резко и холодно. Юнги если честно хочется вернуться на пару минут назад и прервать тему с Ким Сокджином на корню. Ему не то чтобы особо жаль парня, тот неплох и с ним легко разговаривать, а на кого у него встает, и кто бывает в его постели - Юнги не интересует. Но он понимает свою подругу, что сейчас с легким прищуром смотрим на их друга в голубом и мягком пледе. Он понимает, но не может принять эту ее сторону - сколько не пытался. Потому что сейчас она так похожа на свою мать, что от этого мурашки по коже. Намджун ничего не отвечает, лишь немного погодя кивает. Он тянется за своей третей бутылкой пива и бесшумно ее открывает. Ему просто хочется еще немного охмелеть, чтобы вернуть себе прежний настрой и легкость в действиях. Сейчас, хоть и не намеренно, подруга вернула ему ощущение скованности и необходимости в самодисциплине. Дженни поджимает губы, видя, что слишком сильно надавила и разрушила их атмосферу теплого вечера понедельника. Допивая свою бутылку, она мысленно благодарит Юнги, который ничего не сказал на ее резкие высказывания, она знает, как тот любит поерничать. Сейчас же девушка чувствует себя меркантильной стервой, которая только делает, что ищет выгоду везде, где это возможно. От этого ей всегда немножечко тревожно. Что если она перестарается однажды, и вся та грязь, что копилась в ней годами, возьмет и выплеснется на дорогих ей людей. Да, ей по настоящему тревожно в такие секунды. Все возвращается на круги своя, когда Мин как бы вскользь напоминает о вечеринке их курса в клубе через две-три недели. Они доедают пельмешки, отбрасывая картонные тарелки к емкостям из-под риса. Намджун достает новые бутылки пива из небольшого холодильника с алкоголем в гостиной Дженни и приносит из пакетов китайские пирожные. Они досматривают последний фильм второй фазы Марвела в обнимку на кровати. И в такие вечера Намджун чуть дольше не может уснуть, задумываясь над тем, как из детей, которые верили в добрые сказки, они превратились в заложников собственных репутаций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.