ID работы: 6737373

Извечная песня

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Над Ледяной Короной (G)

Настройки текста
      Корабль мерно шумел винтами, отмеряя мили над землями Ледяной Короны. Чуть пошатнувшись, Илхес Восточный Отступник шагнул на его палубу и, махнув рукой ветрокрылу, отпустил его пока что проводить время как вздумается. Пусть поохотится на шныряющих вокруг мелких драконов, подкрепится для обратного пути. У самого же эльфа были причины задержаться здесь. Для начала – отчёт о выполненном приказе, потом уже просто отдохнуть и посидеть внизу, попивая что-нибудь горячее.              Пройдя к корме, скрытой в углублении палубы от ветра и снега, и кивнув по пути брату Келтану, он увидел привычную обстановку: ящики с оружием, провиант и, конечно же, всю троицу.              —Слава Орде, –привычно обратился Илхес к ним и обернулся к Кольтире, стоявшему около одного из ящиков и что-то черкавшему на листке. Тот то ли слишком увлёкся и не заметил прихода своего знакомого, то ли заметил, но все равно упорно хотел закончить свое дело.              — ‎ Вижу – вижу, – кивнул рыцарь смерти и, спустя несколько секунд, дописав, аккуратно сложил лист и оставил на ящике. Скорее всего, это приказы и поручения. Подобное поручение получил и сам Илхес, на таком же ровном и чистом, что странно для военного корабля, листе.              — ‎ В общем, тут доказательства смерти тварей на юге Алдур'тара, – сгрузив около сложенных в небольшую горку ящиков небольшой мешок, Илхес положил на него листок – уже довольно потрепанный и кое-где испачканный засохшей кровью. Чьей, он и сам не помнил.              Кольтира, покосившись на добытые трофеи, перевёл взгляд на друга, внимательно его осматривая.              — Ты не ранен?              —Подобраться вплотную к Ледяной Короне и остаться целым? Шутишь? – рассмеялсяИлхес.              — Скорее, забываю, – ответил Кольтира, мотнув головой и прищурившись. – Вечность уже, кажется, никуда не выбирался... Ну-ка, давай пройдёмся.              Молча кивнув, Восточный Отступник спустился за Кольтирой в трюм корабля. На палубе потихоньку начиналась метель, и вести дружеские беседы там становилось некомфортно даже неживым.              — Погоди, ты не встречал в Имирхейме наш отряд? – внезапно поинтересовался Кольтира.       —А на что он мне сдался, этот отряд? – скептично спросил Илхес.       — Вот и отлично, –буркнул себе под носТкач Смерти,останавливаясьоколо очередной груды ящиков, а громче добавил.– Забудь, я отправлю туда кого-нибудь еще, пожалею твою шкуру.              — ‎ Шел бы туда сам, – второй эльф внимательно посмотрел на Кольтиру, опустившегося на один из ящиков, и присел рядом. – С чего вдруг такая забота?              — ‎ Идиот. Ты часто видел в здешних краях кого-нибудь из бывших жителей Кель'Таласа?       – в тоне Ткача Смерти слышалась явная снисходительность, – с кем можно себе в удовольствие пропустить по бокалу вина?       — ‎Это пойло ты зовёшь вином? – перебил Илхес, усмехнувшись.              — ‎Я в переносном смысле, – хмыкнул эльф, мысленно соглашаясь с другом: хороший алкоголь остался в прошлом, в Нордсколе его ещёпоискать надо.– Так вот, сколько рыцарей смерти из нашего народа смогли доверить тебе свои тайны?              Закусив губу, Илхес уставился на небольшую оборонительную пушку, будто бы надеясь найти на ней ответ.              — Никто. Кроме тебя, впрочем. Я вообще не особо рвался с кем-либо контактировать после... – он сделал паузу, подбирая слова. – После своего второго рождения.              — ‎Конечно, если живые от тебя бегут как от чумного вурдалака, – понимающе кивнул Кольтира и задумался на некоторое время. Недолго длилось молчание, Ткач Смерти нахмурился и произнес:              — ‎У меня будет к тебе еще одно поручение. Даже, скорее, приказ.              — ‎Прямо вот сейчас? – возмутился Илхес, – Да я отдохнуть не успел!..              — ‎Тихо, – перебил его друг– Очень важный приказ. Добудь сверху пару бутылок вина. Если Корм будет возмущаться, скажи, что поддержание боевого духа рыцарей смерти очень важно для борьбы с Плетью и Альянсом. Особенно – с Альянсом.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.