По дороге в Ад

R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 901 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Глава 2

Настройки
- Кто здесь? – удивлённо воскликнула женщина, и всё внимание присутствующих тут же обратилось ко мне. Залитая позорным румянцем, я с опущенной головой подалась вперёд. Высокий парень, внимательно изучающий трещины в плитке, оторвался, наконец, от странного занятия, с любопытством и оживлением уставилась на меня работница архива, и лишь нервозный «агент ФБР» не удостоил меня взглядом. Резко развернувшись на пятках, он устремился к выходу, но стоило мне произнести «Тайра Николсон», как удаляющиеся шаги затихли. - Надо же… - удивленно пробормотала женщина, сидящая за столиком. – Никогда б не подумала, что кому-то потребуется настолько старое свидетельство! Кем вы приходитесь погибшему? - Правнучкой, - ответила я, в надежде, что незнакомец, потерпевший крах в завоевании злосчастного документа, услышит мои слова…. И надежда не оказалась напрасной. Спустя мгновение, я услышала, как бахнула дверь, ведущая наружу. Но радость, принесённая очередной победой, рассеялась, стоило мне выйти из архива. Словно из ниоткуда передо мной возник тот, поражению кого я так радовалась ещё минуту назад. - Тайра Николсон! – приближаясь, строго воскликнул он. - Э… да? – настороженно протянула я, делая шаг назад. - Федеральный агент Янг, - представился незнакомец, вытаскивая соответствующий значок из кармана пиджака, явно сковывающего движения сильных рук. Я пробежалась взглядом по удостоверению и, окончательно убедившись в его фальшивости, переключилась на самого «агента» - мужчину лет тридцати. У него был суровый пристальный взгляд, но суровость эта была скорее напускной, нежели искренней. Казалось, обладатель строгого взора пытается скрыть истинные эмоции под маской хладнокровия и равнодушия, что получалось у него из рук вон плохо. Брови были чуть приподняты и в сочетании с серьёзным взглядом придавали лицу тень некоего беспокойства. На мгновение мне даже стало жаль мужчину, стоящего передо мною, но опомнившись, я нахмурилась. Судя по всему, этот человек хотел одного – заполучить свидетельство о смерти Гарольда Николсона, что мирно покоилось в кармане моей любимой куртки. - Что-то не так? – уловив мой суровый взгляд, осведомился агент. - Всё прекрасно, - пожала плечами я, отводя взгляд в сторону. Скорее всего, так оно и было, но почему-то я ощущала себя очень странно. При взгляде в его грустные зелёные глаза, меня бросало в жар. - Вот и отлично, - пробормотал себе под нос агент Янг. – Попрошу свидетельство. - Я не понимаю, о чём… - начала, было, я, но меня перебили. - Понимаешь, - утвердительно произнёс мужчина, подходя ближе и тем самым прижимая меня к стене. - Нет, не понимаю, - с нажимом произнесла я, пытаясь обойти Янга. Но стоило ринуться в сторону, как путь мой преградила крепкая мужская рука. - Стоять, - грубо рявкнул он. И тут же вся жалость, что я питала по отношению к этому парню, испарилась, не оставив и следа в моём сердце. - Пропустите! – сухо, но настойчиво потребовала я. - Пропущу, когда получу свидетельство, Тайра, - так же безразлично бросил он и добавил: - Если ты действительно Тайра. - О, не сомневайтесь, агент Янг… если вы действительно агент Янг. И в этот момент непроницаемое выражение лица собеседника сменилось агрессивным. Я задумчиво посмотрела в его глаза, от чего меня тут же бросило в дрожь. Во взгляде не осталось и тени той суровой терпимости. Теперь в нём читалось раздражение. - Так, дорогуша, последний раз прошу по-хорошему! - Вы мне угрожаете? – с иронией осведомилась я, приподняв левую бровь. - Да, - последовал ответ. – У меня нет времени возиться с капризной малолетней девчонкой. Мной овладело возмущение. Меня ещё никто не смел называть «капризной малолетней девчонкой». Разве что отец.… Но он-то не со зла! - А у меня нет времени возиться с надоедливым упёртым кретином, который, кстати, ничего не добьётся угрозами! – на одном дыхании выпалила я, позабыв о правилах приличия. – Ты даже не федерал! - А ты не Тайра Николсон! - Ладно. Эллис Блэйк, - снисходительно вздохнув, представилась я. - Дин Винчестер, - ответил парень. – Но это ничего не меняет, мне всё ещё нужно свидетельство, и я тебя никуда не отпущу, пока не получу его, Эллис Блэйк! Я с вызовом уставилась на Дина, обдумывая, стоит ли вмазать ему хорошенько. С одной стороны, мне было страшно, что это ничего не даст и лишь разозлит охотника, но с другой – ничего другого не оставалось, если я хотела выбраться из стальных объятий. Следует заметить, я уже раз сто пожалела о том, что так громко и отчётливо разглагольствовала о родстве с этим проклятым Николсоном. - Поживей! – поторопил меня Винчестер, явно ощущающий себя хозяином положения, что и стало последней каплей моего терпения. Размахнувшись, насколько это было возможно, я со всей дури съездила ему по лицу и ринулась по направлению к лестнице, попутно потирая ушибленные костяшки. Удар пришёлся прямиком в челюсть. Дин, явно не ожидающий такого поворота событий, чертыхнулся, хватаясь за ушибленную щёку и завопил благим матом, сквозь который послышалось нечто похожее на «Сэм, держи её!». Тут-то я и поняла, что со мной происходит нечто странное, будто земля из-под ног уходит…. На мгновенье даже показалось, что я парю над землёй, но спустя долю секунды пришлось осознать обратное. Запутавшись в развязанных шнурках, я полетела вниз, громко проклиная свои затёртые кеды и моля Господа-Бога о наименее паршивом исходе. Молитва оказалась услышанной. Я упала прямиком в объятия Сэма, стоящего около той самой чёрной машины, что так приглянулась мне, когда я только подъезжала к архиву. В этот момент я всё ещё продолжала проклинать судьбу и кеды за случившееся, но слова, судя по громкости, предназначенные всему Гринвуду, тонули в складках серого пиджака, к которому я была немилосердно прижата. Висеть на шее у незнакомого мужчины, ощущая под ногами лишь воздух, а не желанную твёрдую поверхность асфальта, было крайне неудобно. В душе зарождалась паника. «Что делать? Что делать-то?» - мысленно вопрошала я, судорожно цепляясь за ворот Сэма, всё ещё прижимающего меня к себе. На ум не приходило ничего путного, кроме как оттолкнуть, ущипнуть, укусить… или попросить поставить на землю! Последний вариант пришёлся мне по душе. И так шуму натворила. - Пусти! – жалобно пролепетала я, уткнувшись носом в его воротник. Опомнившись, парень аккуратно опустил меня на землю, и я тут же принялась завязывать злосчастные шнурки. - Попалась! – подходя, констатировал Дин, видимо, успевший оправиться от шока.
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)