ID работы: 6737985

Необычно.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пророчество и решение.

Настройки текста
В лагере Грозового племени было всё как обычно: войны занимались своими обязанностями, оруженосцы соревновались, котята играли, а старейшены грелись на солнышке. Всё как всегда но не сегодня. Предводитель племени сидел на скале и вдруг зашуршали кусты и из них вышли Дым, Белохвост и Яролика нагружённые дичью. Огнезвёзд не спеша подошёл к ним и спросил: -А где остальные? Белохвост в крации рассказал ему историю которая случилась во время их охоты и когда он закончил на поляну вошли остальная часть патруля с той незнакомой кошкой. Все тут-же высыпались на поляну, а из палатки целителей вышла Пепелица и её ученица Листвичка. Увидев кошку она вошла в ступор, но целительница с ученицей быстро пришла в себя и приказала нести её в то место где держали Хвостолома(Звездолома), взяли из своей пещеры травы и паутину и начали осматривать кошку. Как оказалось у неё сломано крыло, ребро и лапа. Пепелица с Листвичкой наконец закончив лечить кошку отправилась к себе в палатку. Эту ночь целительница провела не спокойно. Ей снился сон. После сбора трав Пепелица отправилась в лагерь. Войдя через колючий тоннель она остолбенела от ужаса увидев трупы своих соплеменников на поляне пахло болезнью вперемешку со смертью, но потом всё исчезло и Пепелица услышала до боли знакомый голос который сказал её: -Луна пойдёт за Сверкающей Звездой. Они спасут племена. . От этого кошмара Пепелица резко вскочила от чего у неё закружилась голова и потемнело в глазах, но всё быстро прошло. Пепелица потянулась и вышла на поляну, увидев что все соплеменники были погружены в обычную повседневную суету она вспомнила про ту кошку которую принесли вчера патрульные, целительница пошла будить свою ученицу,.Листвичка крепко спала в своём гнёздышке. Пепелица растолкала её и они вместе пошли лечить пострадавшую. Придя к нынешнему месту проживанию необычной кошки Пепелица стала снимать старые повязки, от чего кошка застонала, Листвичка помогала разжёвывать травы. Как только Пепелица закончила наносить мазь кошка очнулась. Она хотела встать но целительница её остановила и аккуратно уложила на место сказав: -Нет, нет не вставай тебе ещё рано, надо отдохнуть. -Где я? В лагере Грома?-Сиплым голосом спросила незнакомка. -Эм, нет. Ты в лагере грозового племени и ты упала с дерева.- На одном дыхании выполила Листвичка. Пепелица строго на неё посмотрела и ученица прикусила язык, а кошка устало улыбнулась. -А как тебя зовут.-Поинтересовалась Целительница. -Луна.- Ответила та. -Хорошо. Листвичка сходи, принеси парочку маковых семечек.- Попросила Пеплогривка. -Ладно.-Легко согласилась ученица. Как только Пепелица закончила обвязывать переломы Луны, Листвичка принесла маковые семена. -Вот съешь эти семена они помогут... -Уснуть.- Продолжала Луна и слизнула семена. -Да,правильно. Но откуда ты знаешь?-Удивлённо спросила целительница. -Я знаю намного больше чем ты думаешь.-Ответила та и тут же уснула. -Что это значит?-Задавала Пепелица себе один и тот же вопрос. Но решила что лучше займётся делом. POV Огнезвёзд. День клонился к вечеру, Огнезвёзд сидел около своей пещеры и смотрел на племя задумчивым взглядом. Он рассуждал о вчерашнем дне и о сне который рассказала ему Пепелица. Огнезвёзд решил спросить Пепелицу о состоянии Луны, но целительница уже шла к нему через поляну. -Ну как она?-Спросил предводитель, он искренне переживал за кошку, ведь из-за его соплеменников она получила столь серьёзные повреждения. -Она только что очнулась. Это необычно для кошки с такими ранами.-Ответила Пепелица. -Надо с ней поговорить.-(Огнезвёзд). Он направился в сторону больной кошки. Она же в свою очередь была спокойна, как будто она была уже здесь много раз. Огнезвёзд с Пепелицей подошёл к ней и вежливо представился. -Добрый вечер, меня зовут Огнезвёзд, я предводитель Грозового племени. А ты как я понял Луна? -Да. Всё верно. Вас наверно интересует вопрос что я тут делаю? не так ли?-Уточнила она. -Всё верно.- Согласился предводитель. -Дело в том что я бессмертна.-Призналась она. Это признание повергло предводителя и целительницу в шок.- И когда-то давно когда здесь правила Фиолетовая Звезда(бывшая предводительница Грозового племени) я ушла путешествовать, а вчера ближе к вечеру я как рас была у границы и добралась до большого платана.-Объяснила Луна. -Всё ясно. Пеплогривка отойдём.- Попросил Огнезвёзд.- Они отошли подальше чтоб их не было слышно. -Мне кажется что она часть пророчества.- Предположил Огнезвёзд. -Я тоже так думаю, но кто или что Сверкающая Звезда?(Пеплогривка) -Не знаю. Никому не говори про него и Луне тоже.- Приказал предводитель. -Ладно.-Не стала спорить целительница. Они вернулись к необычно-синей кошке. -Оставайся в нашем племени до полного выздоровления, а потом сама решишь хочется тебе остаться с нами или нет.(Огнезвёзд). -Хорошо.- Легко согласилась Луна. Вдруг в животе Луны раздался звук умирающего кита. -Как я понял ты проголодалась!-Поинтересовался Огнезвёзд. Она молча кивнула. -Подожди пару минут, после собрания я попрошу кого-нибудь из оруженосцев принести тебе еду. -Надо предупредить племя.- Сказал предводитель и забравшись на скалу созвал племя. -Пусть все коты способные охотится самостоятельно, соберутся на собрание племени. Все соплеменники высыпались на поляну. Предводитель ждал когда станет тихо, все смолкли и он начал: -Как вы все знаете вчера к нам принесли раненую кошку, её зовут Луна она останется пока не поправится, а потом всё решим как дальше. По толпе прошёл неодобрительный гул, но в слух никто ничего не сказал. После собрания Огнезвёзд подозвал к себе Белочку и опросил отнести гостье что нибудь подкрепиться, на что ученица весело поскакала к кучи с добычей и вытянула от туда недавно принесённую охотниками: мышку и полёвку. быстро побежала к Луне. Луна с улыбкой смотрела на Белочку которая хотела закидать её сотнями вопросов. Кошка это поняла и сказала что завтра попытается на них ответить. Ученица немного расстроилась, но потом повеселела и пошла спать(чем быстрей лягу спать тем быстрей настанет завтрашний день). Луна перекусила и мгновенно уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.