ID работы: 6737985

Необычно.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не такой как на первый взгляд.

Настройки текста
Этим утром в лагере почти никого не было, все ушли кто, охотиться кто, в патруль. Огнезвёзд решил посылать охотничьи патрули только утром и вечером, когда прохладно, а пограничный патруль ещё и ночью. В лагере осталось немного воинов-это были Долгохвост, Сероус, Бурый, Сумрак и Буран. Некоторые ушли тренироваться со своими оруженосцами. Луна спала в своём гнёздышке. Как вдруг она проснулась от толчка в бок. Кошка не стала открывать глаза и решила претвориться спящей, услышала тоненькие голоса: -Вы чего, совсем спятили? А если бы мы её разбудили? - Шёпотом спросил первый голос который исходил от её живота(просто котёнок побоялся шевелиться(кстати это Березовичёк)) Судя по всему, это были котята которые были опьянены игрой и закатились к ней в палатку. Луна решила ещё немного послушать, а потом (Типа) проснуться и посмотреть на их реакцию. Испугаются они или нет? -Цсс, тихо, а то она сейчас проснётся.- Парировал второй котёнок. -Да не проснётся, если от толчка Березовика не проснулась так почему же теперь?- Уверял их третий котёнок, но тоже шёпотом. -Знаете? А у неё очень мягкая шерсть, как облако.- Блаженно сказал Березовик. И тут раздаётся голос. -Спасибо.- Сказала Луна.- Наконец-то мои труды замечены. Котята круглыми от испуга глазами, в оцепенении смотрели на неё. -Эй, эй, эй. Спокойно, не надо бояться я никого есть не собираюсь.- Успокаивала их кошка. Теперь котятам было стыдно и неловко. -Извини пожалуйста что разбудили.- Извинялась троица. -Да ничего. Всё равно вставать пора. Я вам наоборот благодарна.- Убеждала их Луна.- А как вас зовут? -Меня Остролисточка, это Березовик, а это Хвоинка.- Представила маленькая кошечка своих брата и сестру - А хотите я вам расскажу историю про свои путешествия? -ДА, ДА, хотим!!!- Верещали котятки. -Хм. Чтобы вам рассказать?- Думала кошка.- О вспомнила расскажу-ка я вам мой поход через горы. -А что такое горы?- Спросила Хвоинка. -Как бы вам объяснить? Это как скала Огнезвёзда только ооочень большие выше того что вы можете представить. -ОГО!!! Классно! -А там коты обитают?- Спросил Березовик. -Да. Но там обитают не только коты, но и волки. -А кто такие волки?- Поинтересовалась Остролисточка. -Волки-это как собаки только волки сами себе добывают добычу и не питаются кошками, но с ними надо быть аккуратнее, их легко рассердить. Но мы с ними друзья, а волки дружат и с воронами. Они летают по из территории и сообщают где можно найти какую-нибудь дичь, а волки потом делят их с воронами. -Вот здорово! А ты можешь… -Березовик, Остролисточка, Хвоинка вы где?- Встревоженно искал котят Дым. -Ой папа. Что сейчас будет?- Испуганно пищали непоседы. -Спокойно я всё улажу.- Успокоила их Луна. Как только она договорила, в её палатку заглянула бурая голова Дыма. -Ах вот вы где проказники, я значит по всему лагерю их ищу, а они тут.- Сердито сказал Дым Котята понурили головы. -Не ругай их Дым. Они же ещё котята, да и плохого ничего не сделали. Я просто рассказывала им про своё путешествие.- Объяснилась она бурому войну. -Ну раз ничего плохого они не сделали тогда ладно. А ты наверно голодная.- Обратился он к Луне.- Котятки, только что охотничий патруль вернулся, принесите нашей гостье чего-нибудь свежего. Не успел он договорить как котята на перебой кинулись к куче с добычей. -Ты уж извини за этих непосед, спорю на что угодно это они тебя разбудили. -Да ладно котята и есть котята. Когда-нибудь они повзрослеют, а прока пускай наслаждаются детством. -Ясно. А как твои переломы?- Поинтересовался Дым -Да всё нормально. Могу уже ходить.- Заверила его Луна. К ним через всю поляну мчались Котята с сочной мышкой и полёвкой. -Вот мы принесли тебе самую сочную дичь. -Ага. Её Долгохвост поймал и отдал нам чтобы мы принесли её тебе.- на одном дыхании выпалила Остролисточка. -Хм. Это совсем не похоже на нашего вечно ворчащего Долгохвоста.- Задумчиво проговорил Дым.- Ну разве что он… -Можешь не заканчивать я поняла.- Смущённо сказала Луна. Этой ночью лагерь охранял Долгохвост. Луне не спалось и она вышла из своей палатки. Долгохвост заметил её и решил подойти. -Привет.- Поздоровался он. -Привет. -Чего не спишь?. -Не спится.- ответила Луна не сводя взгляда с лунного диска. -Тебе нравится смотреть на луну?- Спросил полосатый воин. -Сколько лет смотрю и всё никак не налюбуюсь.- Мечтательно сказала та и тут же зевнула. -Иди поспи.- Смущённо сказал Долгохвост.- Тебе надо много отдыхать если ты хочешь побыстрей поправиться. -Я уже через неделю буду как огурчик. Но воспользуюсь твоим советом.- После этих слов Луна развернулась и скрылась в своей палатке. Она такая… Классная думал Долгохвост, после чего залился розовым румянцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.