ID работы: 6738094

«Сумерки». Imagines & One Shots

Смешанная
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 17 Отзывы 95 В сборник Скачать

«Сумерки». Эдвард Каллен. Прошлое (#9)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была давней подругой Эдварда. *** Ты только ступила на поле и Аро тут же обернулся, растягивая губы в жеманной улыбке.       — Милая Т/И, ты тоже прибыла?       — Т/И, — продолжая загораживать дочь собой, произнёс Каллен одновременно с древним вампиром. Белла посмотрела на тебя, оценивая опасность. Тебя позвал Карлайл для того, чтобы ты свидетельствовала, что Ренесми не обращённая. Но, видимо, он не сообщил об этом своей семье. Белла кинула на Эдварда лишь один взгляд, чтобы понять, что ты значила для него. Он едва мог держать эмоции под контролем, что было ему очень несвойственно. Ты приблизилась прямо к Карлайлу, тихо здороваясь с ним, а затем перевела взгляд жёлтых глаз на девочку, которая цеплялась за Эдварда и молодую новообращённую девушку, что стояла рядом с ним. Ты позволила себе слабую маленькую улыбку, прежде чем спросила у Карлайла разрешения подойти ближе. Старший Каллен оглянулся на сына. Ты видела отчаяние в его взгляде, но тем не менее Эдвард кивнул тебе, давая безмолвное разрешение подойти. Ты осторожно приблизилась к девочке, не используя вампирскую скорость и не спуская настороженного взгляда с её родителей, которые немного отодвинулись, чтобы дать место вам двоим.       — Привет. Я Т/И, — ты присела перед девочкой на колени и улыбнулась, окидывая её взглядом. Она была прекрасна, как и все дети и выглядела лет на десять, но, насколько ты знала, она родилась только в прошедшем сентябре. Вместо ответа она протянула руку к твоей щеке. Ты озадаченно посмотрела сперва на неё, а затем оглянулась на остальных Калленов. Все они смотрели на вас. Карлайл мотнул головой, мол, не бойся, она не кусается. Ты фыркнула про себя. Повернувшись к дочери Эдварда, ты заглянула в её глаза и, решившись довериться Карлайлу, замерла. Девочка осторожно протянула к тебе руку, мягко улыбаясь. Как только она коснулась твоей щеки, ты застыла столбом. Перед твоими глазами стали мелькать яркие картинки: кровь… человек… смерть… перерождение… вампир. Человек. Она — человек. Ты резко втянула в себя воздух, скорее по старой человеческой привычке, чем по необходимости, потрясённо распахивая глаза.       — Привет, Т/И, — тихо сказала она, когда видение закончилось, едва заметно улыбаясь, — меня зовут Ренесми. * (Всё закончилось, не успев начаться, когда на поляну прибыли Элис с Джаспером. И ты действительно обрадовалась тому, что никого не убили. Ну или почти никого. Ирину Денали тебе всё же было немного жаль.       — Подожди, — голос Эдварда догнал тебя когда ты уже собралась уйти. Но ты остановилась и обернулась. Эдвард смотрел на тебя с тем же отчаянием в глазах.       — Мы можем поговорить? Ты кинула выразительный взгляд на его жену и дочь, а потом посмотрела на него самого с немым вопросом в глазах.       — Белла, — вот ты и узнала, как зовут его избранницу, — мне нужно поговорить с Т/И, хорошо? Девушка кивнула, глядя на тебя.       — Хорошо, — а её голос был красивым. Она забрала Ренесми и (вместе с огромным рыжим оборотнем!) пошла прочь с поля, присоединяясь к своей семье. Ты в изумлении смотрела на эту картину.       — Никогда не думала, что ты обратишь кого-то, — призналась ты, всё ещё глядя в спину уходящим Белле и Ренесми.       — Это была… вынужденная мера. Я спасал ей жизнь.       — Но девочка не обращена, а рождена. Эдвард кивнул в ответ на твои слова.       — Именно. Ты вновь посмотрела на него. Помнилось, что тебе он говорил, что никогда никого не обратит. Но это было так много лет назад…       — Ясно, — ты кивнула головой и оглянулась по сторонам. Уже почти все ушли с поля, только Элис и Джаспер остановились где-то на краю, вероятно, дожидаясь Эдварда.       — Тебя ждут, — ты мотнула головой в их сторону, но Каллен даже не обернулся.       — Пойдём с нами, — предложил он тебе. — Погостишь немного у нас, поохотишься, — он улыбнулся, — познакомишься со всей семьёй.       — Это, конечно, звучит очень заманчиво, но у тебя есть жена, Эдвард, — напомнила ему ты, грозно смотря на него. Парень рассмеялся.       — Белла будет не против. Честно, — он поднял руки, словно сдавался. — Мы так давно не виделись, Т/И. Ты тяжело вздохнула.       — Если никто не будет против, — наконец, сдалась ты.       — Думаю, никто. Кроме Джейкоба. Он не переносит вампиров, — пожал плечами Эдвард.       — Оборотень? — ты приподняла брови. — Он что, живёт с вами?!       — Он… запечатлён на моей дочери, — помедлил с ответом Каллен. — Пойдём, я всё тебе расскажу в доме, хорошо? Он протянул тебе руку. Ты немного замешкалась, но всё же взяла его за руку.       — Ладно, показывай, где вы там живёте, — улыбнулась ты и Эдвард с облегчением улыбнулся в ответ. Вы направились прямо к Джасперу и Элис, вместе с которыми отправились в дом, где проживали Каллены.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.