ID работы: 6738094

«Сумерки». Imagines & One Shots

Смешанная
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 17 Отзывы 95 В сборник Скачать

«Сумерки». Эдвард Каллен. Прошлое (#8)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была давней знакомой Эдварда. ***       — Кто это? — спросила Белла, посмотрев на тебя. Ты приближалась к дому Калленов, такая быстрая словно за тобой кто-то гнался.       — Т/И, — с горечью произнёс Эдвард.       — Твоя знакомая? — спросила Белла и Эдвард кивнул, мгновенно напрягаясь, когда ты оказалась возле них.       — Здравствуй, Эдвард, — твой голос был негромким. Каллен кивнул тебе в ответ, но голос подал другой вампир, оказавшийся на пороге.       — Доброго дня, Т/И, — Карлайл улыбнулся, выходя к тебе, — не желаешь присоединиться к нашей охоте?       — Я с удовольствием, Карлайл, — улыбнулась ты в ответ. Элис кивнула тебе, здороваясь, и ты кивнула ей в ответ, улыбнувшись. Затем ты последовала за Калленами, которые углубились в лес. *** Ты задержалась у них на какое-то время и успела познакомиться со всей их семьёй и городком. Форкс оказался дружелюбным и очень дождливым. Брр… Ты как раз возвращалась с мини-экскурсии по городу, которую ты устроила сама себе, когда увидела Эдварда и Беллу, которые о чём-то разговаривали. Не удержавшись, ты решила подойти ближе.       — У вас была какая-то длинная история? — спросила Белла.       — Когда-то я любил её, — кивнул Эдвард.       — А она любила тебя, — внезапно произнесла ты, появляясь за их спинами, — но ты убил мою семью. Эдвард опустил взгляд вниз, пока Белла шокировано глядела на него.       — Тогда я как раз сбежал от Карлайла, уехал, начал питаться человеческой кровью и встретил Т/И, — негромко заговорил Каллен, обращаясь к Белле и, кажется, стараясь игнорировать тебя, — она жила во Франции и мы на удивление быстро подружились. У неё была хорошая семья, они радушно приняли меня как её друга, — он едва заметно грустно улыбнулся, кажется, глядя куда-то сквозь время.       — И мы влюбились, — ты скривила губы. Это не было самым худшим и ты об этом не жалела, ты жалела о том, что подпустила его слишком близко.       — И мы влюбились, — подтвердил Эдвард твои слова, еле кивая головой, — тогда Т/И не знала кто я. Мы встречались несколько месяцев. Но потом… — он замялся. — Я сорвался и убил их всех. Всю её семью, — наконец, произнёс Каллен настолько спокойно, насколько мог произнести. Белла шокировано смотрела на него, а ты молчала, давая Эдварду право признаться во всём самому.       — Когда Карлайл узнал, он тут же прилетел и забрал меня с собой. Начал ещё усерднее учить самоконтролю и наконец подсадил на животную кровь, — губы Эдварда дёрнулись, он тяжело вздохнул, скорее по старой человеческой привычке, чем по необходимости.       — Твоя подружка выглядит напуганной, — заметила ты, искоса глядя на Беллу.       — Прости меня, — внезапно пробормотал Эдвард, обращаясь к тебе, — я так виноват перед тобой… Ты лишь кивнула. Зная, что ты никогда не сможешь получить того чего хочешь — мести — ты решила довольствоваться тем что есть и принять извинения, какие бы они ни были (но в этот момент ты не сомневалась, что Эдвард был очень искренним в своих извинениях).       — А кто обратил тебя и когда? Вопрос Беллы нагнал тебя, ударив в спину, уже когда ты собралась уйти. Ты обернулась.       — Меня обратили через полгода после этого, — ты натянуто улыбнулась, буравя взглядом Эдварда, — какой-то знакомый Джаспера, — ты мотнула головой в сторону дома, — его потом убили Вольтури, потому что он привлекал к себе слишком много ненужного внимания.       — Спасибо тебе, Т/И, — улыбнулась Белла и впервые ты не увидела в этой улыбке страха или напряжения. Она была искренней. Ты снова кивнула, улыбаясь ей в ответ. Затем, подумав, подошла к Эдварду на вампирской скорости и, остановившись рядом с ним, прошептала так, чтобы слышал только он:       — Береги её. Она, вроде, хорошая девушка. — Ты удержалась от того, чтобы хлопнуть его по плечу, отошла от Эдварда на некоторое расстояние, помахала Белле и побежала на охоту. Это всегда помогало тебе отвлечься, так почему бы не сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.