ID работы: 6738211

Fate/Sky of the Steel Forge

Fate/Stay Night, Infinite Stratos (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1268
автор
Deran бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 531 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 7.5. Интерлюдия. Далекое прошлое. Сожаления.

Настройки текста
- Прощай Эмия Широ. Я благодарна судьбе за то, что она свела нас. – ее голос был наигранно веселый, хоть он иногда подрагивал. – Хотя печально, что все заканчивается так… Это были последние слова, которые я услышал от нее. Наша связь оборвалась словно натянутая нитка без возможности соединиться. Девушка, которую я любил, перестала быть для меня хоть кем-то. Девушка позади меня стала для меня чужим человеком. Ведь мой идеал — это то, что должен нести я один. И девушка по имени Тосака Рин должна жить счастливо. *** Она видела его спину. Спина, что раньше казалась ей большой и крепкой, сейчас казалась такой чужеродной. Невыносимая боль отдавалась в ее груди. Ведь она любила его до сих пор. Она знала, что он следует идеалу, что однажды погубит его. Но не ей его останавливать. Она чувствовала, что не имеет право на это. Да, то далекое воспоминание, когда она не нашла в себе силы остановить его. Если бы она обернулась и схватила бы за руку, то может быть тогда что-нибудь изменилось. *** Это история о сожалении. Прошло много лет после того, как их пути разошлись. Тосака Рин даже спустя долгое время не забыла об одном парне. Даже если чувства к нему давно остыли, даже если она уже давно полюбила другого человека, он остается для нее важной частичкой прошлого. Она слышала, что человек по имени Эмия Широ стал наемником, иногда даже Ассоциация нанимала его для решения некоторых проблем. Это история о сожалении. После их расставания в Лондоне она его не видела ни разу. Она не пыталась особо разузнать о нем, чтобы боль воспоминаний не пробуждалась в ней. Жизнь после этого была насыщенной. Она поднялась по иерархии в мире магов. Она вышла замуж за человека, которого полюбила. И у них родился ребенок. Да, она не сожалеет о своей жизни. Она не сожалеет ни о чем. Но все же… Лишь об одном сожалеет. - Б-бабушка… - возле нее сидела ее внучка, держа за ее руку. Да, ее жизнь. В ней нет сожалений. Но все же… Что с ним? Где он? Даже спустя много лет она переживает за него. Даже если она больше не любит его. Есть лишь одно сожаление. Одна ошибка. Она надеялась, что, если есть другой мир, что, если есть другая реальность. Она надеялась, что другая она остановила его. О чем он сейчас думает? Интересно жив ли он? Достиг ли он своей мечты? Почему мысли о нем заполонили ее голову спустя столько лет? Она не узнает. У нее нет времени. Иссохшая от старости рука держалась двумя маленькими ладошками. На лице ее внучки были слезы. Интересно, нашел ли он семью? Или… Он всю жизнь пробыл один? Мысль об этом заставило горькую слезинку прокатиться по морщинистой щеке. Она прожила жизнь не зря. Она не сожалеет о прошлом. Но все же… Ее печалит такой исход, что человек по имени Эмия Широ был все время один. Но воспоминания прошлого, когда они были вместе, когда она еще любила его… Такие теплые и нежные воспоминания. - Вот же ж… дурачок… - слабым, но нежным голосом были произнесены последние слова Тосаки Рин. Новые капли потекли по щеке. Но уже не грусти, а скорее счастья. Её веки слабели, а глаза уже устали. В последний миг перед тем, как ее сознание, ее душа вернется в великий круг перерождения, она видела силуэт юноши, который ей улыбался и которого она когда-то любила всем сердцем. Она видела его улыбку до самого конца. Словно посланник, кто решил её проводить на покой, человек по имени Эмия Широ был последним, о чем подумала Тосака Рин перед тем, как умереть. *** Почему же я сейчас вспомнил о ней? Спустя столько лет ее лицо, ее голос стерлись из моей памяти. Прошлое, что постепенно уходит из моей головы, но которое я отчаянно не желаю забывать. Время идет. Возможно она забыла обо мне. Но даже так, я люблю ее. Та часть меня, которая прошла с ней долгий путь все еще любит ее. Ее силуэт все еще в моей памяти, некоторые моменты прошлого… Тот день, когда мы виделись последний раз. Тогда, это было мое единственное сожаление. Остаться с ней, забыв идеал. Нет, я не мог так поступить. Но. Почему же именно сейчас? Мои веки потихоньку поднимались. Сухое чувство во рту намекало на жажду, а глаза еле открывались. Сон прошел. Наступило утро. Девушка по имени Тосака Рин осталась в прошлом. - Доброе утро, Шарль. Настал новый день в новом мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.