ID работы: 6738537

Как мой ОТП делает это (сборник зарисовок)

Слэш
PG-13
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

03 играют в видео-игры

Настройки текста
Сюрприз не удался по техническим причинам — кровать была пуста. Локи вернулся гораздо раньше, чем собирался, и всю дорогу от аэропорта до дома предвкушал, как обрадуется Тони, проснувшись утром. Локи нахмурился, поводил большим пальцем по губам, раздумывая, можно ли как-то выкрутиться. На ум ничего не приходило. Вздохнув и пожав плечами, Локи отправился в мастерскую, посмотреть, над чем Тони завис на этот раз. Но мастерская тоже оказалась пуста. — Вот так сюрприз, — пробормотал Локи. Возможно, вернуться раньше без предупреждения было не такой уж хорошей идеей. А может, сработала интуиция. Додумывал Локи уже на бегу, за пару секунд преодолев десяток этажей. Голос был ему незнаком, но предсмертный крик не спутаешь ни с чем другим. Уже у самой двери Локи остановился и снова нахмурился. Теперь ему послышался короткий смешок, и на сей раз это был голос Тони. Странно. Мерцание большого экрана в темноте комнаты всё объяснило. Всего лишь телевизор, только какая-то странная программа. Локи зашёл совершенно бесшумно, но Тони всё равно как-то почувствовал, вздрогнул, оглянулся, а картинка на экране замерла, словно зная, что на неё перестали смотреть. — Оу! Это ты? Нет, правда ты? Или что-то случилось? — Я, — улыбнулся Локи. — А что случилось, это ты мне скажи, — он кивнул на экран. — Чего не спишь? — Ну, это… — Тони заметно смутился, потом напустил на себя независимый вид. — Спать чего-то совсем не хочется. А это я… По работе. Эммм… Отработка миссий, вот! — И давно ты отрабатываешь миссии в пижамных штанах? — скептически приподнял бровь Локи. — И без меня? — мягко добавил он, садясь на диван рядом с Тони и легонько взъерошивая волосы у него на затылке. — Не вопрос, — повеселел Тони, толкаясь в ответ плечом в плечо. — Джей, дай-ка мастеру Локи его мод! — Да-да, давай! — поддержал Локи. Прищурился. — Так, что тут у нас? Ммм, неплохо, — пробормотал он, обнаружив, что к похожей внешности прилагается немалый перечень способностей. — Значит, смотри, тут целый город… Погоди, — опешил Тони, видя, как мод стремительно прокачивается. — Откуда ты?.. Локи! Опять залез ко мне в голову? — Так быстрее, — попытался отмахнуться Локи, но тут же добавил другим тоном: — Прости. Я… не специально. Это вроде как моргнуть. Само собой получается. — Ты не говорил, — разом растеряв запал, пробормотал Тони. — Ну… Тогда ладно. Погнали? Локи широко улыбнулся, заставляя машину на экране взреветь мотором. Некоторое время они увлечённо гоняли по городу, затем объединились, чтобы выполнить миссию, но вместо этого вдруг грабанули подвернувшийся магазин и разнесли из гранатомёта пару прохожих, решивших сфотографировать их навороченный автомобиль. — Тебе правда нравится? — недоверчиво покосился на него Тони, когда Локи рассмеялся. — Конечно, — кивнул Локи. — А что? — Не, ничего. — Тони мотнул головой и снова толкнул Локи плечом в плечо. Широко зевнул и привалился к нему. — Здорово, что ты вернулся. Локи обнял его одной рукой, другой ставя игру на паузу. Собственно, Локи без всякой магии видел, что Тони очень даже хочется спать. Но он проснулся среди ночи, потому что спал один. Вроде не так давно это изменилось, но Тони успел привыкнуть, что есть к кому прижаться во сне. Не успел только перестать стесняться этого. Глупый… Тони уже посапывал, уткнувшись носом ему в плечо. Плед, повинуясь жесту Локи, развернулся и накрыл их обоих. Проверив, есть ли за спиной подушка, Локи закинул ноги на диван и лёг, устроив Тони между собой и спинкой. Тони в ответ обнял его поперёк груди и забросил ногу, довольно промычав что-то во сне. Локи улыбнулся, прижимаясь губами к волосам Тони и дыша его запахом. Он тоже скучал и не собирался этого стесняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.