ID работы: 6738537

Как мой ОТП делает это (сборник зарисовок)

Слэш
PG-13
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

04 на свидании

Настройки текста
— Здесь красиво, — задумчиво говорит Локи, откинувшись на спинку диванчика. Тони кивает, не отрываясь от изучения меню. Локи коварно свалил на него выбор блюд, с широкой улыбкой заявив, что полностью доверяет его вкусу. И теперь нагло блаженствует, разглядывая ресторан и любуясь игрой света на хрустале, пока Тони отчаянно пытается вспомнить всё, что он знает о вкусах своего партнёра. Конечно, можно заказать что-то обыденное, с чем не промахнёшься, но сегодня хочется чего-то особенного. Всё-таки у них свидание! — Эй, это не экзамен, — вдруг говорит Локи. — Это свидание. Приятно провести вечер вместе, помнишь? Если в чём-то не уверен, просто спроси. У тебя останется ещё масса возможностей поразить меня, — лукаво улыбается он. — Да уж конечно, — ворчит Тони, слегка хмурясь. — Мне вовсе не нужно лезть к тебе в голову, чтобы увидеть это, — с мягким укором замечает Локи. — У тебя опять всё написано на лице. Расслабься, Тони, счёт в твою пользу. Тони запоздало вспоминает, что давно умеет ставить ментальный блок. Локи же и научил, объяснив, что иначе считывает эмоции непроизвольно и не может себе этого запретить, так же, как Тони не может запретить себе слышать. Но гораздо больше его сейчас интересует другое. Счёт в его пользу? Так-так-так. Ресторанчик, конечно, довольно мил: живая музыка, отдельный кабинет, мягкий свет, прекрасная сервировка, — но Тони уверен, что этого мало, чтобы произвести впечатление на такого придирчивого ценителя прекрасного. — Неужели? — недоверчиво переспрашивает он. — Я никогда не видел ничего подобного, — с замиранием в голосе отвечает Локи. В его глазах разгорается знакомый зеленоватый отблеск, и столик повисает в воздухе над облачным покровом, подсвеченным сверху лучами солнца. Вот оно что! Это действительно прекрасное зрелище, а он даже не обратил внимания, пока они летели сюда. Привык и уже не замечает такой красоты… Похоже, иллюзия действует не только на Тони, поскольку у терпеливо ожидающего официанта вырывается удивлённый возглас. — Всё в порядке? — невинно интересуется Локи, заставляя Тони спрятать улыбку. Официант часто моргает и торопливо заверяет, что всё в полном порядке. Выходка Локи возвращает Тони уверенность, и он наконец делает заказ. Официант уходит, а Локи накрывает руку Тони своей ладонью и начинает ласково поглаживать. — Что ты делаешь? Тони смущён и этим поглаживанием, и взглядом, в котором сквозит беспредельная нежность и ещё что-то невыразимое словами. — То, чем и положено заниматься на свидании, — слегка приподняв и опустив брови, отвечает Локи. — Влюбляюсь в тебя. — Не поздновато? — фыркает Тони, разворачивая руку ладонью вверх. Локи ничего не отвечает, хотя идея отправиться на свидание принадлежала именно ему. Ну, то есть не совсем ему, но… Это вышло случайно, кто-то из мстителей обронил фразу «торопится, будто на свидание опаздывает», Локи, как обычно, тут же заинтересовался, почему на свидание торопятся как-то особенно, слово за слово, выяснилось, что у них с Тони свиданий как таковых и не было, хотя они живут вместе не первый год. И, собственно, на свидание-то его пригласил уже Тони, не в силах вынести разочарованного и вместе с тем мечтательного выражения, скользнувшего по лицу Локи. Тогда это казалось отличной идеей. Поглаживания превращают Тони в какое-то аморфное желе, не способное ни на что, кроме как сидеть с блаженной улыбкой и пялиться на Локи. Даже появление официанта с бутылкой вина не выводит его из этого состояния. Локи убирает руку, чтобы попробовать вино. Нюхает, делает маленький глоток, смакует на языке. — Прекрасный выбор, Тони. Тони улыбается в ответ, тоже отпивает немного вина, хотя голова у него слегка кружится и без алкоголя. Похоже, Локи в очередной раз прав, и эти несколько лет, прожитых вместе, вовсе не помешают им испытать весь восхитительный набор чувств, который люди испытывают, влюбляясь друг в друга. В конце концов, кто мешает им влюбляться друг в друга заново, снова и снова? — Потанцуем? — предлагает Тони. Выходить в общий зал не хочется, поэтому они танцуют на маленьком пятачке, укрытом от посторонних глаз полупрозрачной завесой. Медленно и слаженно двигаются, то и дело касаясь друг друга грудью, боком, бедром. Тони отмечает, словно в первый раз, как точно Локи чувствует музыку и как упруго перекатываются под его одеждой мышцы. — Кажется, я уже тоже… влюбился, — хрипловато говорит Тони, отстраняясь. — Я заметил, — усмехается Локи. Приподнимает бровь. — Хочешь продолжить? От мысли, что за Локи действительно не заржавеет продолжить прямо здесь, Тони бросает в жар, а давление в паху становится таким сильным, что приходится торопливо плюхнуться на диван и закинуть ногу на ногу. — Нет, — мотает головой Тони. — Я хочу насладиться этим свиданием. Локи задумчиво смотрит на него, затем кивает и тоже садится. — В прошлый раз ты так не волновался, — отпивая ещё вина, говорит Локи. — Или мне казалось? Тони неопределённо пожимает плечами, пытаясь сообразить, о каком прошлом разе идёт речь. Когда он влюбился в Локи? А когда, собственно, это случилось? Тони никак не может выбрать момент, про который можно было бы сказать, что вот тогда-то он и осознал свои чувства. Но ведь они были и есть, и далеко не исчерпываются обычным плотским желанием… — А ты? — спрашивает Тони. Локи приподнимает бровь. — Чёрт, а я, оказывается, привык, что ты в курсе того сумбура, что здесь творится, — усмехается Тони, постукивая себя пальцем по виску. — Успокойся, — просит Локи, снова протягивая руку, ловя и мягко сжимая его ладонь. — Это свидание вовсе не означает, что мы с тобой возвращаемся на этап выбора или ставим его под сомнение. Это просто новая игра, Тони, и я не хочу играть в неё с кем-то другим. Тони длинно выдыхает, прикрывая глаза. Это словно оргазм, так прошивает всё тело нервной встряской понимания и разливается спокойное удовлетворение. — Я тебя люблю, — говорит Тони. — И я тебя, — улыбается Локи. — С чего бы иначе я согласился на это свидание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.