ID работы: 6738537

Как мой ОТП делает это (сборник зарисовок)

Слэш
PG-13
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

07 косплей

Настройки текста
— Эммм… Нет! Тони и Питер говорят это практически в один голос, но пока Тони соображает, как бы поделикатнее объяснить, что после всех затраченных на восстановление реноме Локи усилий не стоит появляться на вечеринке в честь Хэллоуина в зелёно-золотом наряде завоевателя Нью-Йорка, Питер без запинки продолжает: — Нельзя приходить в наряде себя самого. Ну, это не круто, понимаете? Ну, как если я приду в костюме Человека-паука, а мистер Старк — в костюме Железного Человека… Это же косплей! Ну, то есть, вы должны изображать кого-то другого. О, а это кто? Тони напрягается, потому что вместо кого-то другого Локи просто принимает йотунскую форму. Но Питер с интересом рассматривает синюю, расчерченную узорами кожу и алые глаза. — Зачётно! — выносит вердикт он. — Я, правда, не знаю, какая это раса… Это из Звёздного Пути? Редчайший момент — Локи целую секунду выглядит абсолютно растерянным. Потом возвращает себе привычный облик и самую обычную одежду. Корчит комично-устрашающую гримасу, создавая вместо шлема забавную яркую шапочку-покемона с рогами. — О, это идеально! — радуется Тони. — Оставь для следующей недели, детишки в больнице будут в восторге! Локи фыркает, стаскивает шапочку и кидает ею в Тони. — Можно? — спрашивает Локи, садясь рядом с Питером. Мальчишка кивает, затаив дыхание. Локи аккуратно кладёт ладонь ему на лоб, вслушивается, склонив голову набок. — Боюсь представить, чего ты там наберёшься, — бормочет Тони. Локи усмехается, и от его усмешки почему-то становится не по себе, так что Тони с трудом сдерживает порыв отодвинуться, а Питер с оханьем подпрыгивает. У Локи меняются глаза, радужка расширяется и становится как-то особенно пронзительно-голубой, усмешка переходит в оскал с явственно выделяющимися острыми клыками. — Круто! — восхищается Питер. — Правда, это не косплей, это уже что-то… — Да, я понял, — Локи встаёт, элегантным движением запахиваясь в чёрный плащ. Его лицо выглядит бледнее обычного, а глаза словно подведены углём. — Но страшнее вам, когда нечто обычное на глазах превращается в немыслимое. — Ну, мне пора, — вдруг спохватывается Питер. — Увидимся на вечеринке! — Тебе идёт, — говорит Тони, рассматривая наряд Локи. — Будешь самым элегантным вампиром сегодня. — Буду, — соглашается Локи, взмахивая полой плаща и садясь рядом с Тони. — Ты ведь шарился в его голове не ради того, чтобы узнать, как скосплеить вампира, — тихонько говорит Тони, наматывая на палец прядь чёрных волос. Локи чуть заметно дёргает уголком рта и ничего не отвечает. — Проверял, действительно ли он не испугался? Локи вздыхает, но упрямо молчит. — Эй, посмотри на меня! Ты не монстр. И если тебе будет неприятно, что люди шарахаются, давай просто не пойдём. Пусть веселятся без нас. Локи очень долго и очень внимательно смотрит ему в глаза. Тони снимает все барьеры, открывается, позволяя ощутить искренность этого предложения. Наконец Локи улыбается. — Ну уж нет! Лучше я тоже повеселюсь, распугаю всех твоих гостей, а когда мы останемся наедине… Тони с облегчением затыкает его поцелуем. Вот бы все ярлыки можно было сбросить так же легко, как чёрный вампирский плащ! Насколько проще было бы жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.