ID работы: 6738537

Как мой ОТП делает это (сборник зарисовок)

Слэш
PG-13
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

08 шопинг

Настройки текста
— Ладно, — разворачиваясь к Локи лицом, говорит Тони. — Мы уже здесь. Миссия выполнена. Может, теперь расскажешь, с чего вдруг ты решил переквалифицироваться в богиню шопинга? Эскалатор между этажами торгового центра ползёт медленно, и времени для разговора достаточно, даже с учётом того, что Локи, как всегда, не торопится отвечать. Чуть вздёргивает брови, улыбается и вообще делает вид, что всё в порядке вещей, именно походами по супермаркетам в период распродаж регулярно занимаются как асгардские боги, так и земные миллиардеры. — Это полезно для здоровья, — очень серьёзно говорит Локи. Тони внимательно вглядывается в его глаза, надеясь найти там подсказку. Или хотя бы пляшущих озорных чёртиков. Не может же Локи действительно верить в подобную чушь из женских журналов! Высоты ступеньки как раз хватает, чтобы их глаза оказались на одном уровне. Тони не приходится смотреть снизу вверх, и это неожиданно приятно. — Миллионы домохозяек подтверждают? — всё же фыркает он, но настоящего раздражения в его голосе нет. Ведь Локи никогда ничего не делает просто так. И если он вдруг решил, что им позарез требуется шопинг, у него наверняка есть повод. Солнечный луч, пробившийся сквозь стеклянную крышу торгового комплекса, заставляет Тони зажмуриться и пошатнуться. Локи стоит совершенно спокойно, лишь рука, лежащая на талии Тони, напрягается. Другой рукой Локи держится за поручень эскалатора, создавая идеальный защищённый уголок. Даже если Тони не удержит равновесие, дальше груди Локи он не упадёт. А если что-то случится с эскалатором, реакции и силы у Локи хватит, чтобы одним невероятным прыжком вынести обоих из опасной зоны. К сожалению, даже после нескольких лет, прожитых на Земле, Локи и в голову не придёт спасать кого-то ещё. Их асгардское высочество милостиво делает исключение для довольно ограниченного круга людей, признавая их заслуживающими внимания, но жизнь и смерть остального человеческого муравейника его по-прежнему не трогает. Тем удивительнее его нынешнее стремление окунуться вместе с Тони в самую гущу суетливой людской толпы. — Приехали, — говорит Локи, движением бровей показывая, что Тони стоит повернуться и сойти с эскалатора. Как много света, людей и вещей собрано в одном месте! Тони испытывает короткий приступ агорафобии: оказаться бы сейчас дома, в своей уютной мастерской или хотя бы гостиной. А для покупок существуют интернет-магазины. И вообще, что они тут забыли? — Смотри-ка, это что тут? — Локи устремляется к одному из магазинчиков, и Тони неохотно следует за ним. На открытой витрине разложены и расставлены какие-то фигурки. Кость, дерево, дутое стекло, шершавые и гладкие, увесистые и пустотелые, с мехом, пёрышками, петельками-подвесками или свистульками. Локи ведёт себя как ребёнок в магазине игрушек, трогая и рассматривая всё подряд. Тони под шумок тоже трогает фигурки, но чувство неловкости — они ведь не собираются ничего покупать! — мешает ему насладиться процессом, и как только к прилавку, привлечённые оживлённым разговором Локи с продавцом, подходят две девочки и пожилая пара, отступает в сторону. — Ничего не понравилось? — спрашивает Локи, тут же выныривая из незаметно собравшейся толпы. Тони пожимает плечами. Нет, фигурки симпатичные, но такие пылесборники он в доме не держит. Мама любила, да. Она бы наверняка что-нибудь тут купила — например, этих семерых совят. Один читает книжку, другой, раскрыв от усердия клюв, рисует большим цветным карандашом, третий, зажмурясь от горячего пара, пробует готовящуюся еду из половника, четвёртый выжимает штангу, пятый сидит в позе лотоса, прикрыв глаза и соединив кончики крыльев колечком, а шестой, в монокле и цилиндре, раздувшись от важности, пересчитывает большую пачку денег. И ещё мама обязательно сказала бы, что Тони похож на седьмого, самого маленького, взъерошенного и невыспавшегося. — Ладно, я знаю, что тебе нужно, — кивает Локи и тянет его за собой. — Гляди! — Так нечестно! — смеётся Тони, увидев магазинчик футболок и маек с разными принтами. — О, тут даже есть точно такая, как у тебя была! — радуется Локи, выудив чёрную футболку с логотипом Black Sabbath. — И размер вроде твой, — добавляет он, прикладывая находку к груди Тони. — Это удар ниже пояса, — ворчит тот, понимая, что уйти с гордо поднятой головой и пустыми руками уже не удастся. И пусть это не дело принципа, но нельзя же так просто признать хорошей идею отправиться на распродажу? — О, а это явно мне! — восклицает Локи, раскопав белую футболку с принтом «Я ❤ Т. С.». Возражений он не слушает, и они обзаводятся первым пакетом с покупками. Продавец пытается слупить по пятёрке за каждую футболку, но Тони — бизнесмен он или нет? — азартно торгуется и сбивает цену вдвое. — Куда теперь? — спрашивает Локи, и Тони без промедления указывает на крупную надпись «распродажа» над следующей витриной, в самом центре которой красуются джинсы насыщенного апельсинового цвета. На лице Локи восхищение мешается с недоверием. — Неужели ты думаешь, я умею носить только смокинги и лакированные ботинки? — с весёлой укоризной фыркает Тони. Джинсы немного старомодного кроя, но сидят отлично. Тони и правда собирается их носить. А длинные ноги Локи словно созданы для рекламы мужской одежды, и в пятьсот двенадцатых левайсах выглядят просто божественно. Ценник в девятнадцать долларов девяносто девять центов быстро решает дело в пользу ещё одной покупки. Вообще Тони медленно, но верно начинает входить во вкус. В этом и правда что-то есть. Можно щупать разноцветную ткань или кожу и вертеться перед зеркалом, выгибая спину и придирчиво разглядывая складки. Торговаться с продавцами до хрипоты, а потом, уходя, сунуть в банку для мелочи двадцатидолларовую купюру. Снова трогать всё, что подвернётся под руку. Выбирать магазинчики наобум. Заставить Локи перемерять все модели солнцезащитных очков и прочитать все надписи на кружках, так ничего и не выбрать, но оставить продавцов с мокрыми от смеха щеками. Украдкой проскользнуть к Локи в примерочную и целоваться там, сшибая плечами вешалки. Настроение не портит даже стайка детворы, ухитрившаяся опознать Железного Человека и жаждущая сфотографироваться. Локи безропотно берёт один телефон за другим и делает снимки. — Да в тебе погибает настоящий талант! — замечает Тони, когда он возвращает телефоны владельцам. — Может, устроишься внештатным корреспондентом в пару газет, а, Локи? Будешь продавать эксклюзивные снимки Мстителей… Снимки и впрямь хороши, но обсудить они ничего не успевают: дети, услышав имя Локи, налетают и на него с просьбой сфотографироваться. Локи пожимает плечами и приседает на корточки. Стоящий рядом мальчик не теряется и тут же подставляет ему рожки, и этот момент Тони успевает запечатлеть. Скептическая гримаса Локи и хохочущие вокруг дети. Прежде чем вернуть телефон, Тони отправляет себе копию снимка. — Не дуйся, — просит он немного скисшего Локи. — Ты всё равно грозный и величественный бог, честно-честно! Понятия не имею, как ты догадался, что мне сейчас нужно, но… Это было великолепно. Я давно не проводил время так классно. Локи, наконец, снова улыбается. — Когда мы с Тором были детьми, мама часто водила нас на ярмарку, — тихо говорит он, перехватывая пакеты удобнее. — И никогда не объясняла, зачем. Просто… так было нужно. Тони знает, что Локи при желании может легко спрятать весь этот разноцветный ворох в пространственный карман. Но не прячет. Видимо, это тоже из разряда «так надо», и у Тони нет ни малейшего желания спорить. А вот от мыслей о семье Локи лучше отвлечь… — О, фуд-корт! — учуяв запах еды, радостно восклицает Тони. — Идём травиться бургерами? Или в твоём репертуаре имеется ещё и богиня готовки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.