ID работы: 6738537

Как мой ОТП делает это (сборник зарисовок)

Слэш
PG-13
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

06 меняются одеждой

Настройки текста
— Это мой фартук, — вместо приветствия говорит Тони. Усаживается, кладёт локти на стол и подпирает голову рукой. Вид у него взъерошенный и крайне недовольный, но Локи знает, что по утрам на Тони частенько находит, поэтому ничего не отвечает, просто подсовывает ему под нос кружку с кофе. Обычно это действует. Но не сегодня. — Ты надел мой фартук, — с нотками обиды в голосе повторяет Тони, с преувеличенным вниманием любуясь кофейной пенкой. Вообще фартуков для кухни у них аж двенадцать штук — все с изображениями разных животных в забавных красно-белых шапочках. Кажется, по верованиям одной из многочисленных мидгардских культур, каждое животное является покровителем какого-то года, Локи не вдавался в подробности. Набор подарила им Наташа на прошлый Новый год, после рассказа о трагической судьбе одного из дорогущих галстуков Тони. Пятно от приправы действительно вывести так и не удалось, а Тони неожиданно сильно расстроился, хоть и заверял, что у него этих галстуков целый шкаф. Правда, фартуком после этого он пользовался всё равно только время от времени, хватая первый попавшийся под руку. Во всяком случае, Локи не замечал никакой закономерности. — А не должен был? — интересуется Локи, снимая фартук и вешая его на место. Тони провожает фартук странным взглядом и вздыхает, глядя на голый торс Локи. Кстати об этом… — Рина опять перепутала полки? — Нет, с чего ты взял? — бормочет Тони, отводя взгляд. — С того, что на тебе моя футболка, а перед отъездом я бросил её в стирку, я точно помню. Тони не слишком убедительно делает вид, будто только теперь обнаружил, что футболка не его. Локи слегка сдвигает брови. Не нравится ему всё это! — Что будешь на завтрак, омлет или вафли? — переводит тему он. Тони с вожделением смотрит на вафли, вздыхает ещё тяжелее и тянет к себе тарелку с омлетом. Локи улыбается. К некоторым мидгардским заморочкам очень трудно относиться всерьёз. — И сколько на этот раз? — Полтора, — мрачно сообщает Тони, терзая омлет вилкой. Когда Локи впервые наблюдал подобные страдания, он поверить не мог, что взрослый мужчина станет так загоняться из-за полутора-двух фунтов прибавки в весе. Тем более с привычкой Тони во время рабочих запоев не глядя сметать какой-нибудь фастфуд вроде пиццы. — Было что-то срочное? — Да в общем… Нет, — Тони дёргает плечом. — Просто… Локи обходит стол, обнимает Тони за плечи и ласково целует в макушку. И вдруг понимает, что от футболки слабо пахнет им самим. А значит, Тони вытащил её из стирки, потому что опять не мог заснуть. И, похоже, такой фокус он не в первый раз проворачивает, только на этот Локи вернулся раньше времени и застукал, так сказать, с поличным. — Слушай, — говорит он, — леди Джейн уже почти откалибровала тестовый образец прибора. Ещё один, максимум два выезда — и мы снова вернёмся в лабораторию. — Ты там нужен, я понимаю, — тоном послушного мальчика отвечает Тони, прижимаясь щекой к его руке. — А я помню, что тебе я нужен тоже. И это важно для меня. Очень. Но и наша работа важна. — Тони понуро кивает, и Локи вздыхает. Что тут поделаешь? Впрочем, кое-что он может. — Зато сегодня вечером я весь твой, — обещает он. — Так что готовься, буду гонять тебя на ринге до седьмого пота. А потом… — Локи приближает губы к его уху и нашёптывает, что именно он собирается проделать с разгорячённым тренировкой телом, пока Тони не начинает ёрзать на стуле. — Договорились? На этот раз Тони кивает гораздо энергичнее. — Полить тебе вафли кленовым сиропом? — невинно спрашивает Локи, садясь напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.