***
— Почему ты не ешь? — женщина посмотрела на свою затихшую дочь, ковыряющую небольшой кусочек курицы, — Еда очень вкусная, Метеора. Всё так, как ты любишь. Девочка едва кивнула, но в рот не лезло и кусочка. «Маме всё равно на меня…» Эклипса раздражённо вздохнула, вставая из-за стола и покидая комнату, сказав напоследок: — Не думай, что все будут с тобой сюсюкаться всю жизнь, как сейчас, Метеора. Рано или поздно тебе придётся познать все прелести жизни. Девочка тихо всхлипнула, жмурясь от появившихся в уголках глаз слёз. — З-за что, мама?..Всё равно
2 августа 2018 г. в 21:00
Над Мьюни уже привычно сгущались тучи, предвещающие скорую бурю, что угрожающе приближалась с гор. Жители спешили домой, бросая все дела, ведь все уже давно понимали, что вновь всё зря. Почти круглый год были сплошные дожди, превращающиеся постепенно в потопы, от которого все труды бедных жителей сходили на нет. Народ голодал, злился на королеву, на весь чёртов мир, только это разве поможет? Нет, и они понимали. И вновь принимались за огород, что вскоре вновь сгниёт под беспощадным потопом. Зимой и вовсе есть нечего было — приходилось идти в лес. Может и найдётся что-нибудь? Ягоды? Какие-то грибы, что не сгнили? Только не разбирались люди во всём этом. И погибали.
— Что делает королева? — жаловались бабушки, — Да, ничего! Даже кукуруза толком не растёт — гниёт, зараза. И что нам теперь есть?
Такими вопросами задавался каждый, кто приходил на совет к королеве. Эклипса лишь вяло улыбалась, говоря, что дождей больше не будет, она разогнала тучи, идите, выращивайте. Ложь. Ложь, которой укрылась замёрзшая и уставшая королева, пытаясь спрятаться от беснующегося народа. Они ведь уходили. Открывали нелегальные порталы, продавались детей в рабство, забывая про всё. Вот до чего доводит голод, что сжирает изнутри все органы. Старики умирали каждый день, пытаясь хоть что-то найти для бедных внуков, но ничего не приносили… или просто не возвращались. Лес, окутанный вечным туманом — туда все отправлялись за едой по ночам, ведь утром его сторожили стражи короля.
Слухи, которые невозможно истребить. Самые разные, что в основном являлись правдой. В лесу проходили учения — да, сам король монстров следил за ними и самых ленивых истреблял лично. Говорили, что по ночам видно его могущественную макушку над лесом, а в глубине горели костры до самого неба. Ещё шептались, что Эклипса и вовсе заточена уже в кристальном измерение погибшего Ромбулуса. Но кто же тогда встречает их во дворце отвечает на вопросы? Маленькая Метеора в облике матери? Всякое разное разносилось по пустынному Мьюни, откуда мало кто в последнее время мог выбраться — порталы строго отслеживались, а нелегальные успевали перехватить почти всегда.
Люди были обречены.
Но каково было жить маленькой Метеоре, спокойно гулящей вокруг дворца, весело разговаривая со своей поникшей матерью. Она и не понимала, что чувствовала мать, глядя на торчащий хвостик из-под подола платья, лёгкую шёрстку на предплечьях… От неё мало, что досталось дочери. Даже глаза были неё — они стали змеиными, как у отца. Всё, всё от отца. Абсолютно. Будто это была вовсе не её дочь.
А ведь действительно — её ли это дочь? Или Эклипсу просто использовал Глобгор в своих целях? К сожалению, но такую вероятность не упускала даже и она. Чёрт, но всеми известная Королева Тьмы толком даже не помнит, как встретилась с монстром. Как полюбила. Как стала его женой.
Словно всё это было не с ней.
— Мама, а это кто? — спросила маленькая Метеора, дёргая маму за руку, — Мам…?
— А? — переспросила устало женщина, поглядывая на огромную птицу, что смотрела на них хищным взглядом, — Это чёрный гриф. С ним лучше не связываться, Метеора.
— Я хочу его погладить! — прошептала восторженно девочка, пытаясь магией поманить сюда птицу, — Ну, или же сюда…
— Метеора, не надо.
— Я хочу погла… Ай!
Гриф полетел прямо на неё, но промахнулся и лишь задел макушку острыми когтями. Девочка испуганно сжалась и упала на траву, тихо зарыдав. Эклипса огляделась — не видел ли кто это? Убедившись, что всё осталось незамеченным, женщина наклонилась к дочке посмотреть ранку.
— Метеора, покажи ранку, пожалуйста, — прошептала Эклипса, дотрагиваясь до трясущейся дочки, — Ну-ну, всё хорошо, всё хорошо. Сейчас пройдёт, только дай взглянуть.
Девочка громко всхлипнула и, с дрожью в руках, убрала испачканную ладошку. Рана была неглубокой, но кровь шла ручьём, пачкая серебряные волосы. Женщина нахмурилась, качая головой.
— Расслабься.
— Я-я н-не могу-у, — сквозь слёзы залепетала Метеора, сжавшись, — М-мне б-больно…
— Расслабься, я сказала! — прикрикнула раздраженно Эклипса, — Иначе вечно будешь с этой раной на голове, глупая, ходить. Папа будет не в восторге…
Девочка, тихо всхлипывая, попыталась расслабиться, глубоко дыша, пока мама осторожно затягивала ранку магией.
— Всё, — прошептала Эклипса, вставая, — Идём, скоро обед.
Малышка неуверенно встала и поплелась за мамой, что даже не оборачивалась.
«Неужели мамочке всё равно на меня?» — думала Метеора, хмуря бровки. Как же ей не хотелось об этом думать, но от семилетней девочки мало, что можно было укрыть. Она не настолько глупая, как могло показаться.