ID работы: 6738547

Принцесса механики и одинокий ящер

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явно не место мальчишке

Настройки текста
Маленький ящер, задремавший на лошади, медленно открыл янтарные глаза, оглядываясь. — Вроде приехали, да? — замечает, поглаживая животное по мягкой гриве, — Умничка, Шестёрка. Мальчик спрыгивает, придерживая лошадь за поводья, разглядывая небольшой мотель, в котором должна была жить его тётя, Анжелика. Шестёрка принюхалась и заржала, брыкаясь, едва не роняя бедного ящера на землю. — Эй, ты чего? — вскрикивает, поднимаясь с колен и отряхивая старые, в некоторых местах дырявые штаны. Лошадь продолжала брыкаться, оглядываясь в поисках защиты, но болезненно зелёный туман ухудшал видимость, заставляя паниковать ещё больше. — Джейсон? Джейсон Баддери? — ящер оглядывается, встречаясь взглядом с женщиной, удивлённо разглядывающую его. — Тётя Анжелика? Ящерица кивает, поправляя выбившуюся из пучка прядь. Анжелика открывает калитку, пропуская мальчика внутрь и перехватывая поводья лошади. Шестёрка испуганно в последний раз заржала, но после затихла, едва ли не падая на гнилую изнутри землю. — Что случилось, Джейсон? — спрашивает обеспокоенно женщина, привязав лошадь, — Где Растикор, матушка? — Я не знаю, — призналась тихо мальчик, останавливаясь у старой яблони, скинувшей неожиданно рано листву, — Растикор сказал, что всё объяснит потом, но сначала приехать к вам. Анжелика нахмурилась лишь сильнее, пропуская уставшего мальчика в дом и закрывая дверь на ржавый ключ. Джейсон снимает курточку, не поднимая головы, пока тётушка торопливо прячет в гостиной ножи и зелья, подглядывая на вход из прихожей. — Будешь кушать? — заботливым голосом окликает мальчика женщина, закрывая сундук и накрывая его лёгким пледом. В гостиную заходит поникший Джейсон, медленно стирающий лёгкие ручейки слёз с холодных щёк. — Ну ты чего, — Анжелика подходит к ящеру и заглядывает ему в глаза, — Всё будет хорошо. Скоро Растикор приедет с мамой. Да? Джейсон зачарованно кивает, не отводя взгляд от непривычно серебряных глаз и не замечая, как женщина поднимает его и несёт в подвал, где слышались лёгкие всхлипы маленьких детей, как и Джейсон, попавшие в плен по своей глупости. — Спокойной ночи, — шепчет ящерица, укладывая мальчика на сырой матрас, мягко улыбаясь, — Тебе надо поспать. Маленький ящер вяло кивает, прикрывая глаза и погружая в очень долгий сон.

***

— Септарсис, — шепчет, закашливаясь, юный ящер, накидывая капюшон. Серый, прогнивший на сотню километров, туманный город, собравший всю нежить, отбросов общества, нелегалов и наёмников всех мастей. Город, где явно не место мальчишке. — Лошадь свою убрал, — буркнул местный пьяница, толкая Растикора, — Застыл тут понимаешь ли. Статуя что ли? Юный малец опустил взгляд и ушёл с перекрёстка, скрываясь в подворотни. Присев на старый ящик и привязав лошадь к разбитому фонарю, Растикор нервно пересчитывает драгоценные камни, которые успел забрать из дома. — Этого даже на полгода не хватит, — ужасается в полубреде парень, быстро складывая драгоценности в мешочек и привязывая его к ремню. Лошадь устало заржала, тыкая ящера в плечо прохладным носом. Растикор печально улыбается, поглаживая кобылу. — Тебе здесь не место, да? — произносит грустно ящер, снимая поводья с животного, — Беги. Лошадь некоторое время смотрит на хозяина, но вскоре убегает, исчезая в тумане городских переулков. Ящер глубоко вздыхает, медленно выходя на освещённую одним фонарём улицу, оглядываясь. Старые, потрескавшиеся со временем, здания смотрели на незнакомца разбитыми рамами окон, настораживая паренька. На конце улицы выделялся небольшой бар, с вызывающим названием «Адский Рай». Ящер медленно побрёл к яркому зданию, придерживая на плече небольшой мешок с вещами и не поднимая глаз. Быстро проскользнув в приоткрытую дверь, Растикор удивлённо разглядывает помещение, набитое посетителями до отвала. В правом углу стояла деревянная стойка, а рядом с ней несколько бильярдных столов, вокруг которых столпилось большинство посетителей бара. Вся оставшаяся часть занимали небольшие столики, кое-где поцарапанные разными видами оружиями. Крики, смех, шум стаканов и бутылок, весёлые и не очень разговоры. Атмосфера таинственности и уюта, объединявшая всех посетителей, окутала юного парня. Растикор, обходя весёлые компании, подсел к бармену, осторожно снимая капюшон. — Я тебя тут не видел, — заметил бармен, чуть хмурясь, — Но не суть. Как тебя звать? — Растикор, — тихо отвечает ящер, поймав стакан воды. — За счёт заведения, — проговаривает мужчина, пожимая руку парню, — Брайан. Чем могу помочь? Растикор глубоко вздохнул, вспоминая события двухдневной давности. Как на его глазах умерла мать, отправка брата к тёте, поджог дома, путешествие в Септарсис. — Где можно снять комнату? — начал ящер, круча полупустой стакан, — Я приезжий. — Я понял, — Брайан улыбнулся, отдавая новому посетителю бутылку пива, — На соседней улице знакомый владеет мотелем, там можно в принципе, как вариант. — Спасибо, — Растикор медленно встаёт, чуть покачнувшись, едва не роняя со стола пустые бутылки. Брайан хватает ящера за руку, качая головой. — Давай-ка, дружище, сегодня ты переночуешь у меня. Я тебя отведу, — сказал бармен, кивая напарнику, — Ну-ка, не засыпай, сейчас с тобой поднимемся на второй этаж, там хоть на полу дрыхни. Парень неуверенно кивнул, прижимая к себе мешок с небольшими пожитками, бормоча что-то о матери и брате, периодически всхлипывая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.