ID работы: 6738555

Закат

Гет
NC-17
Завершён
7
Aotama бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       -КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, МАРКУС ЛЯХТИЧ!        Парень хмыкнул. Ну что же, пусть девушка говорит, что хочет, её право. Его самого нисколько это не зацепило. Хотя, кто знает? Вряд ли кто-то может узнать, что творится у этого человека внутри.       Диана плакала. Это был однозначно самый ужасный день в её жизни. Что может быть хуже? Фея ходила по комнате и не могла найти себе место. К счастью, (или к разочарованию) она увидела на прикроватном столике вазу средних размеров. Фрезер взяла её в руки и, размахнувшись со всей силы, швырнула в окно. Хрупкое изделие из стекла быстро достигло каменистой дорожки, которая проходила вокруг всего дома. С громким треском пасудина разлетелась на тучу маленьких осколков. В это самое время под окном проходил Мартин.        - Бойкая девчонка, - усмехнулся он. Парень прошёл в маленький проход, находящийся между кустов, затем сквозь заросли деревьев и наконец вышел на дорожку, состоящую из маленьких камушков.       - Что прикажете сделать, хозяин?       - Пожалуй, сейчас мне нужна одна роза, самая красивая и самая пышная, - медленно проговорил Марк.       Через пол часа Мартин принёс пышный алый цветок.       - Прекрасно, - пепельноволосый вдохнул сладкий аромат.       Наступил вечер. Солнце ещё стояло высоко в небе и озаряло всё вокруг своим мягким оранжевым светом. Молодой человек в красивом чёрном костюме с розой в руке стучится в дверь. Никто не открывает и парень просто по-хозяйски заходит в комнату. Диана лежит на кровати и смотрит в потолок.       - Я тебя не звала и не разрешала входить, - хмуро проговорила она.       - Этой мой дом, - ухмыльнулся хозяин. - И я имею полное право делать в нём всё, что угодно. Диана села на кровати.       - Что тебе нужно, Маркус? - Есть предложение, - Ляхтич немного помедлив, выдержав паузу. - Либо ты со мной проводишь три вечера... Не перебивай! - Он посмотрел на возмущённую Диану, которая хотела было что-то возразить. - А потом, если захочешь, можешь уйти, куда тебе угодно. Навсегда. Я тебя больше не буду здесь держать... - он снова выдержал паузу. - Либо же ты сейчас отказываешься идти со мной и остаёшься здесь. Опять же, навсегда. Что выбираешь?       Фея нахмурилась. Здесь явно был какой-то подвох.       - А ты не врёшь, что через 3 дня меня отпустишь?       - Я даю тебе слово, Диана Фрезер, что если ты через 3 дня захочешь уйти из этого дома, я отпущу тебя и никогда больше не буду вторгаться в твою жизнь, - парень посмотрел девушке в глаза.       - Хорошо, я согласна, - Диана встала с кровати, вздохнув. В конце концов не такой уж этот Марк и противный, можно и потерпеть его 3 дня. - Пойдём?       Парень и девушка вышли на улицу. Пройдя немного по аллее, они попали на набережную и простояли на ней очень долго, разговаривая о всяких мелочах и смотря, как заходит солнце, а его последние розовые лучи падают на озеро.       - Думаю пора собираться? - проговорил Марк, когда уже совсем стемнело. - Да, пожалуй, - фея зевнула. - Уже довольно поздно, да и день выдался очень тяжёлым, - она постаралась скрыть улыбку. Несмотряя на усталость, девушка была счастлива. Этот Марк оказался не таким уж и злым, а беседовать с ним о всякой всячине было и правда интересно.       Придя в дом, Диана сразу же отправилась наверх. Зайдя в ванную, она обнаружила на стульчике огромное махровое полотенце и новое платье голубовато-синего оттенка. Закончив все свои водные процедуры, она спустилась вниз. В столовой уже был накрыт стол, стояло 3 чашки с только что заваренным ромашковым чаем, корзинка со сладостями и блюдечко с вареньем, малиновым - любимое лакомство феи.       Серые глаза юной девушки горели от счастья, которое она испытывала в этот момент. Она сидела на стуле, поджав под себя ноги и смотрела на двух молодых людей, мирно попивающих чай.       В этот вечер, в доме Маркуса Ляхтича наконец-то раздался весёлый смех, который не был слышан очень много лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.