ID работы: 6738555

Закат

Гет
NC-17
Завершён
7
Aotama бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Проснувшись во втором часу дня, Диана быстро приняла душ, переодела новое платье и спустилась вниз. Марка уже не было. В гостиной, закинув ноги на диван, лежал Мартин и читал книгу. Парень перевёл взгляд на лестницу и улыбнулся.       - Добрый день, соня!       - Доброе... день? - удивилась фея. Мартин рассмеялся.       - Второй час дня, мадам. Диана стояла в шоке. Посмотрев на время, девушка села на стул.       - Я не знаю, что на меня так подействовало, но так долго я ещё не спала никогда... а, нет, было дело. Мартин громко рассмеялся.       - Я почему-то не удивлён.       Неожиданно отворилась дверь на кухню, на пороге стояло двое парней Марк и...       - Ник? - Диана пребывала в огромном шоке.       - Прошу к вашему вниманию, всеми любимого Ника Лазарева, целого и невредимого, - проговорил с неприязнью и раздражённостью Марк и легко толкнул Ника в спину, чтобы тот оказался на кухне. - А теперь расскажи НАМ ВСЕМ, что же всё-таки произошло? - чёрные глаза Маркуса недобро блестнули. - Мы тебя слушаем.       Ник был очень бледный, что сразу было заметно на его смуглой коже. Он стоял, опустив голову вниз и смотрел в пол.       - Что происходит? - Диана посмотрела на Мартина. Тот пожал плечами, мол, я не при делах, тогда фея перевела взгляд на Марка.       - Ну вот сейчас мы и узнаем, что происходит, - зло прошипел пепельноволосый. - Давай, расскажи нам, что ты делал возле ЗАГСа с Захаррой?       Теперь наступила очередь бледнеть Диане, она стала почти прозрачной, а на глазах выступили слёзы.       - Что?! - воскликнула девушка. Голос её дрожал и был будто не её. - Этого не может быть.       - Это правда ,- очень тихо произнёс Ник,- три года с тобой жил Шакл в моей личине... - он немного помолчал. - Я просто понял, что не люблю больше тебя. Я понял, что это было просто детское влечение, не более. Я всегда любил только Захарру. Я не знал как тебе это сказать... а тут как раз увидел Шакла, и он сказал, что у него какие-то счёты с тобой, и... - парень запнулся и замолчал.        Все поняли, что не договорил Ник. Никто не ожидал такого поворота событий, но тут Марк со всего размаху ударил кулаком в лицо Ника, и тот упал навзничь. Настало молчание. Лазарев поднялся с пола, всё его лицо было в крови.       - Я его провожу, - с очень уж злой улыбкой проговорил Марк. - Мартин, останься с Дианой, - когда он произносил имя девушки, ей показалось, что голос его смягчился, но скорее всего ей и правда просто показалось. Ляхтич и Лазарев вышли из дома. Точнее, Марк просто вытолкал парня.       Спустя 5 минут молчания Мартин сказал:       - Всё будет хорошо, - парень аккуратно обнял девушку за плечи, - В жизни всякое бывает.       - А я его любила... любила...       - Ты точно так думаешь? - Мартин встал прямо перед Дианой и посмотрел ей в глаза.       - Я уже ни в чём не уверена... совсем, - слёзы уже давно высохли, а в сердце закралась злость, раздражение и ненависть к её бывшему жениху, она всем сердцем его возненавидела.       Дело близилось к вечеру. Фея знала, что несмотря на то, что произошло сегодня, она должна выполнить условия договора с Марком. Должна провести с ним 3 вечера, и потом она уйдёт... Уйдёт навсегда и больше никогда его не увидит.       Переодевшись в платье приятного алого оттенка и красивые туфли, подходящие под цвет платья (видимо, Ляхтич давно спланировал всё это, и знал, какие цвета и вещи любит юная фея) Фрезер уложила красиво свои уже достаточно длинные волосы, немного накрасилась и решила спуститься вниз.       Открыв дверь, Диана врезалась лицом в чью-то грудь.       - Ой, - девушка потёрла ушибленный нос.       - Аккуратней, - Марк усмехнулся. - Я не хотел бы, чтобы ты получила травмы в этом доме... И вообще в целом, когда-либо. Диана, даже не заметив этого, улыбнулась, ей стало так тепло на душе.       - Ну что же, вот самая красивая роза для самой красивой девушки, - парень ухмыльнулся и протянул алый цветок девушке, посмотрев в её серые глаза. Диана приняла розу и вдохнула её нежный аромат.       - Спасибо, - чуть ли не пропела фея.       Выйдя на улицу, девушка взяла Марка под руку, и так они гуляли очень долго, разговаривая о многом. Диана понимала, что ей очень легко с этим человеком. Так разговаривать она не могла ни с кем. Она просто наслаждалась моментом и хотела запомнить этот вечер навсегда.       Парень и девушка сидели на лавочке и смотрели на последние лучи заходящего солнца. Фея лежала головой на плече Марка и, не помня, как это произошло, заснула. -      - Нужно соби... - пепельноволосый не договорил, заметив, что Диана заснула. Он улыбнулся нежной улыбкой, которая не появлялась на его лице очень давно, после чего аккуратно поднял девушку на руки и понёс её в дом.       - Что с ней? - встрепенулся Мартин и подскочил с дивана.       - Не кричи ты, - Марк всё ещё улыбался. - Она просто заснула.       - Ты настолько её уморил? - Мартин ухмыльнулся.       - Иди ты, - Ляхтич очень тихо рассмеялся и понёс Диану в её комнату. Уложив её на кровать, накрыл пледом, и поставил розу в вазу. - Спи спокойно, - парень наклонился и поцеловал фею в щёку. Диана зашевелилась и улыбнулась во сне.       - А он не такой плохой... этот Ляхтич, - проговорила она сквозь сон. Марк попытался скрыть улыбку, но это у него слабо получилось, и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       - Ну как она? - спросил немного взволнованный Мартин.       - Прекрасно. За весь вечер она даже не вспомнила его. Надеюсь, она его забудет...       - Что ты с ним сделал? - прищурив глаза, проговорил Мартин.       - Ничего, отпустил восвояси.       - А с Шаклом что?       - А с ним я завтра разберусь... последний день всё-таки, она может уйти, а я не хочу, чтобы какие-то проблемы её волновали, и чтобы ей угрожала опасность, - Марк замолчал. - Спокойной ночи, Мартин.       - Доброй ночи, Маркус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.