ID работы: 6738555

Закат

Гет
NC-17
Завершён
7
Aotama бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Проснувшись очень рано, Диана встала с постели, приняла все водные процедуры, надела красивое платье нежно-розового цвета и вышла из спальни. Спустившись на кухню, фея открыла дверь и врезалась в чью-то мускулистую грудь.       - Ой, - вскрикнула девушка. Марк хмыкнул.       - Осторожнее, феечка. Диана смутилась и покраснела.       - Извини... я не думала, что ты уже встал...       - Я немного удивлён, что ты уже поднялась. Мне Мартин рассказал, что ты у нас яростная фанатка сна, - парень улыбнулся, - Доброе утро, кстати.       - Доброе, - Диана тоже улыбнулась, - у меня очень хорошее настроение, да и вчера... я не заметила, как заснула, и сейчас чувствую себя очень бодро. А ты почему встал так рано? - фея оглянулась на часы, ещё даже 6 утра не было. Она взглянула в красивое лицо Ляхтича. Маркус нахмурился, и улыбка спала с его губ.       - Нужно решить кое-какие дела, это тебя не должно касаться. Не забудь про вечер, - он обошёл девушку и направился к лестнице.       - Да... последний вечер, - прошептала девушка, но парень услышал.       - Последний вечер...       Диана долго сидела на кухне и пила чай, думая о том, почему же с ней происходят все эти вещи. Почему враг вдруг стал другом? Или он так ловко притворяется, но для чего? Родной человек вдруг стал врагом. Хотя был ли он родным человеком? Любила ли она Ника? На этот вопрос даже она сама не может найти ответа.       Время бежало. Секунды превращались в минуты. И тут щёлкнул замок отворившейся двери, из-за чего фея очнулась от своих мыслей.       - Доброе утро, - с улыбкой проговорил Мартин, - Давно проснулась? Парень стоял в обычных штанах для сна. Диана в первый раз за эти дни увидела этих двух парней не в повседневной одежде, а вот так... по-домашнему. Девушке стало даже приятно на душе... Знать бы, из-за чего по её сердцу вдруг разлилось это тёплое и радостное чувство.       - Доброе утро, - улыбнулась она и посмотрела на время (09:00), после чего вздохнула немного ошарашенно, - давно... я даже не заметила, как пролетело время. А Марк уже ушёл? Мартин ухмыльнулся:       - А что, уже соскучилась? Девушка насупилась:       - Да иди ты, я просто спросила, - и обижено засопела, надув губки и сложив руки на груди. Парень засмеялся:       - Диаааана, ну я же пошутил! Ну чего ты? Да, ушёл, часа 3 назад. А вы уже виделись сегодня? Просто он зашёл ко мне, что-то буркнул про тебя и ушёл... Сказал, что до вечера его не ждать. Парень вдруг посерьёзнел.       - Ты завтра уйдёшь отсюда? Диана подняла на него глаза и посмотрела пустым взглядом.       - Я... я не знаю... скорее всего я уйду... думаю, так будет лучше... для всех...       - Значит, вот как? - прозвучал голос Марка, как гром среди ясного неба. Сердце девушки пропустило удар. Она вдруг всхлипнула и выбежала из кухни. Забежав к себе в комнату, фея упала на кровать и разревелась.       Марк и Мартин остались стоять на кухне и просто смотрели на дверь. Они слышали, как Фрезер плачет.       - НЕНАВИЖУ!!! - вдруг раздалось сверху, - НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ!!!       Маркус бросился наверх. Он в пару шагов преодолел растояние от кухни до комнаты, распахнул дверь. Войдя внутрь, он неуверенно сел рядом с феей.       - Уйди, - зло прошептала Диана.       -Нет, - произнёс Маркус. Вдруг, неожиданно для девушки, парень рывком прижал к себе и крепко обнял. Диана уткнулась носом в его плечо и снова всхлипнула. Ляхтич гладил юную фею по волосам и шептал:       - Всё хорошо, всё будет хорошо... Уже всё прошло, больше тебе ничто и никто не угрожает... Я тебе обещаю... завтра, если ты захочешь, то уйдёшь отсюда навсегда, и больше я тебя не потревожу.       Просидев ещё немного времени вот так, в обнимку, Марк отстранился. Встал с кровати и бросив напоследок:       - До вечера, - после чего вышел из комнаты.       Через час, совсем успокоившись, девушка спустилась вниз и провела остаток дня с Мартином, разговаривая о новом вышедшем фильме, который, как оказалось, они ждали с нетерпением.       Открылась входная дверь. На пороге стоял Маркус с шикарным букетом алых роз. Диана повернула голову и обомлела. Ляхтич подошёл к ней, протянул букет, и, аккуратно подхватив её руку, поднял с дивана.       - Ну что, идём? - почти безэмоционально проговорил он.       -Угу, - согласилась фея, - только поставлю букет в вазу. И ушла в свою комнату.       - Куда пойдёте? - спросил Мартин.       - В парк. Мартин кивнул и вновь уткнулся в книгу.       Диана спустилась с лестницы и вместе с Марком вышла из дома. Лёгкий ветерок охолодил её лицо. На душе стало легче.       Всю дорогу они молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.