ID работы: 6738777

Две стороны одной медали

Джен
R
Завершён
49
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. С ума можно сойти...

Настройки текста
Примечания:
Ритти заслонила маленького сына задней лапой, рыча и зло скалясь на нового самца. С ней сейчас остались её мать и сын, братьев же переместили в другой вольер. А точнее их расселили по разным вольерам. К Рэкси, ее дочери и внуку подселили ещё одного самца. Ритти не подпустит его к себе, учитывая, что недавно у неё появился Джуниор, а вот Рэкси… Вопреки мнению ученых, ни самец не заинтересовался Рэкси (он заинтересовался Ритти), ни Рэкси им. Самец постарался подойти ближе, но Ритти, посчитав это явной угрозой для сына, зарычала на него, стараясь удержать малыша за собой. Ему это надоело и тираннозавр просто грубо толкнул самку в сторону от чего та взвыла от боли, а маленький Джуниор чудом уцелел. А точнее потому что вовремя отбежал. В противном случае я мать бы его случайно задавила. Услышав дочь, Рэкси тут же оказалась около самца и, схватив его за шею, откинула к дереву, которое от столкновения с ящером едва осталось целым. Джуниор, спрятавшийся именно за этим деревом, едва не попал в пасть самца, но успел вовремя убежать и спрятаться за бабушку. Толкнув внука носом, Рэкси подошла к дочери, помогая подняться. Самец тоже поднялся, но не подошёл, поняв, что если Ритти ещё можно одолеть, то против Рэкси шансы у него равны нулю.

***

«Как же я могу такое чувствовать?.. — размышляла Дельта, смотря то на землю под собой, то на усыпанное звёздами небо, — Он ведь может быть как мой отец… Или я буду такой как отец… Как я могу довериться ему?» «Дельта». Тихое урчание заставило самку вздрогнуть, но и тут же расслабиться, так как поняла, что это ее младшая сестра. Тихо, практически бесшумно ступая по земле, Блю — а это была именно она — прилегла рядом со старшей сестрой. Она знала, что занимает ее мысли круглыми сутками. «Не переживай так…» — Блю пихнула носом Дельту в мордочку. «Он мой отец, Блю», — сказала она, посмотрев в янтарные глаза сестры, — «А это значит, что он не малая часть меня…» Блю вздохнула. Причем скорее от раздражения, а не от усталости. «Мама говорила, что в сердце твоего отца была лишь тьма. И он не смог совладать с ней», — ответила Блю, вновь посмотрев на нее. «Может, в моем сердце тоже есть эта тьма?..» — грустно усмехнулась Дельта. Блю вновь толкнулась носом в мордочку сестры, а затем они потерялись головами. Это помогло. Отстранившись, дельта посмотрела на небо, а затем снова на сестру. «Я думаю просить совета у наших древних родных…» — произнесла Дельта. Блю тоже посмотрела на небо. Разумеется, она знала о том, что когда-то давным-давно, когда на планете не было даже людей, ее заселяли динозавры. Только, судя по рассказам Оуэна, они выглядели «немного» иначе. Вновь посмотрев на сестру, Блю спросила: «И они помогут?» «Скорее всего, будут молчать как звёзды…» — вздохнула самка. «Ох, Дельта…» — «хихикнула» Блю, — «Тебе очень хочется знать, чего от тебя ждут. А может… Джун совсем другой!..» Дельта даже глаза округлила от удивления, посмотрев на нее. Откуда… «Как ты узнала о чем я…?» Блю вздохнула, но на этот раз с какой-то… радостью, что-ли?.. «Зря ты думаешь, что я ничего не вижу и не понимаю. Напротив,» — тихо произносила самка, — «Я вижу все эти звёзды так же ясно, как и ты. Понаблюдай за ним». Поднявшись на задние лапы, Блю, пожелав спокойной ночи сестре, направилась в свою клетку для ночлега. Проводив ее взглядом, Дельта подумала, что она права и решила поступить так, как говорила Блю. Поднявшись, самка ушла в свою клетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.