ID работы: 6739025

Тесный мир

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правдивая правда

Настройки текста
      Состояние ожидания или не тревожило Тамару вовсе, или заставляло нервически злиться. Но с Герой всегда все обстояло иначе: девушка трусила, волновалась и не знала, куда себя деть. А вот девать как раз не стоило – старый друг и бывший однокурсник назначил встречу у одного из входов в горпарк, и Тамаре надлежало быть на месте. Хотя ей хотелось ходить, ходить… И желательно бы по всему парку, вспоминая их приключения, начавшиеся с пропавшей собаки на пешеходном переходе.       – Привет!       Безумно знакомый голос, такой же теплый и оптимистичный вызвал у Тамары бурю эмоций, и она бросилась Гере на шею.       – Привет! Мы сто лет не виделись! – воскликнула девушка. – Ну наконец-то! – она отстранилась и шутливо погрозила другу пальцем: – Теперь ты не сбежишь в свою Германию?       – Нет. А ты стала еще красивее, – заметил Гера.       Миловидная студентка-блондинка, с годами все более походившая на Бриджит Бардо, превратилась в настоящую красавицу – длинные белокурые волосы, выразительные глаза, женственная фигура и горящий взгляд.       – И ты изменился, ну кроме прически, конечно, – засмеялась Тамара. – Слушай, и подрос вроде, раньше с меня ростом был. Как же я рада, что ты вернулся!       Подруга болтала, и Гера вновь ощутил себя учащимся здешнего вуза. В то время он и Тамара чудесно общались, если бы не ее ухажер Сева – футболист, хам и отпетый троечник, стремившийся к двоечнику. Лишь «отлично» по физкультуре не давало Севе «задвоиться» окончательно.       – А машина твоя? – Тамара указала на белую «Волгу», откуда Гера, собственно, и появился.       – Деда. Он разрешил брать ее, если мне куда-то понадобится поехать. Том, как поживает Сева? – заинтересовался судьбой своего обидчика Гера, решив, что, может, быть, они с Тамарой разбежались. Кто знает, как себя повела соединительная связь? К примеру, закончилась.       – Мы это… – непривычно для себя промямлила девушка и, вздохнув, выдала: – В общем, вот.       Она протянула правую руку, хотя вообще-то хотелось завести ее за спину и стащить кольцо.       – Ты… замужем?       – Нет еще. Это помолвочное, с камушком. А обручальное гладкое обычно.       Гера считал Тамару другом – не больше, не меньше. И сейчас он должен радостно поздравить ее, а не опускать глаза и расстроенно молчать. Никогда он не представлял Тамару своей девушкой. Выходит, это желание все-таки в нем было – где-то глубоко внутри.       – Помоги нам… – раздался тихий женский голос в голове у Геры, и по мере того, как он сосредотачивался на нем, внешние звуки – гудение машин, щелканье троллейбусных «усов», разговоры прохожих – стали глуше. Мысли словно окутались ватой – их Гера слышал, а что вокруг – нет. Хотя видел немигавшими глазами и транспорт, и людей, и Тамару.       – Кто вы? – спросил Гера про себя.       – Мы заперты. Иди, я буду вести.       – Эй, ты в порядке?       Гера очнулся, в уши хлынули звуки, ставшие невероятно громкими, мысли обрели ясность. А голос пропал.       – Д-да…       – Что-то не похоже, – с сомнением проговорила Тамара. – Давай посидим в кафе, и ты поделишься со мной? Я же твой друг.       Пять лет Гера скрывал от нее свою особенность. Быть может, пришло время открыться?

***

      И снова ожидание. Тамара не торопила Геру, но и выпить заказанный апельсиновый сок мешало то же самое чувство. Гера, наоборот, увлеченно ел клубничное мороженое, и когда половина вазочки опустела, он воткнул в бело-розовую таявшую массу ложечку:       – Помогло для храбрости. Да и для формулирования того, что я тебе расскажу. Том, ты в жизни сталкивалась с чем-нибудь необычным? Телекинез, телепортация?       – Хм… А, видела по телеку, как тетка себе на грудь утюг приклеивала. Это считается?       – Скорее всего, фальсификация. А там кто знает. Я про очевидное, чему ты стала свидетельницей лично.       Тамара помотала головой.       – Оно есть. Настоящее, – сказал Гера. – Хотя не все в это верят, даже при демонстрации.       – Мне вдруг вспомнилась собака, которую мы искали, а ее никто не заметил. Она, случайно, не из этого очевидного-невероятного? – спросила Тамара.       – Возможно, хотя не слышал про волшебных животных. А вот волшебные люди, то есть волшебники, существуют. И я… – Гера собрался с духом: – …и я один из них. Только не смейся, ладно?       Как раз смех первым делом пришел Тамаре на ум – не издевательский, а добрый: шутка же забавная! Но она сжала губы, дабы хохот не выбрался наружу, растерянно посмотрела по сторонам, на других посетителей кафе «Льдинка», и вернулась к своему собеседнику, смотря уже на него.       – Что ты умеешь? – спросила Тамара недоверчиво.       – Я соединяю людей. Они, пообщавшись со мной, посредником, находят свою половинку, друга, родственника. Именно этим я занимался в Германии по просьбе отца. Могу настраиваться на пропавшего человека и найти его. Так было с тобой, когда тебя похитили Бублик и Медведь.       – А я еще долго гадала, как ты вычислил, что я на складе магазина… Потом решила, что выследил кого-то из тех мужиков и пошел за ним, – Тамара, получив долгожданную разгадку своего спасения, удивлялась все сильнее. – А что произошло в парке, когда ты замер?       – Со мной говорил телепат. Он, точнее, она звала меня на помощь.       – Куда? И кому надо помочь?       – Не знаю. Связь прервалась. – Гера не стал уточнять, что из-за Тамары. Ее можно понять: она заволновалась от того, что друг застыл, как статуя, и не моргал.       – Тебе нужно настроиться на нее. Ты же умеешь помогать попавшим в беду.       Гера обрадовался, что Тамара, хоть и поразилась его способности, не убежала и не сменила тему разговора. Она поверила по-настоящему.       – Попробую.       После десяти минут «сигнал» от телепатки не появился, и она больше не возникала у Геры в голове. Он пробовал искать ту женщину (или девушку) с помощью серебристой нити. Та устремилась прочь от кафе, но быстро вернулась. Значит, телепатка далеко, или что-то мешает нити следовать дальше.       – Наверно, только телепаты могут начинать мысленный разговор, – Гера взялся за мороженое, восполняя силы. – И посоветоваться не с кем – Людвиг уехал…       – А кто он, тоже волшебник? – прошептала Тамара, наконец-то ощутив, что мир для нее изменился. В толпе есть те, кто отличается от других. Гера всегда казался ей оригинальным парнем, и неспроста.       – Да! И очень классный: у него целых три способности… – Гера с энтузиазмом и восхищением принялся описывать того Людвига, своих родственников и друзей, обладающих сверхъестественными для простого человека навыками.       Тамара только и успевала ахать и округлять глаза – какие же чудеса творятся буквально с ней рядом, а она и не догадывалась! Да и как догадаешься, если волшебники не выпячивают свои силы? Внешне они обыкновенные, пройдешь мимо и не узнаешь, что перед тобой телекинетик, мастер управлять огнем или специалист создавать землетрясения.       – Спасибо, что рассказал, – произнесла Тамара, когда Гера подустал и они заказали посущественнее сока и мороженого – салат и чай с пирожками. – Я сохраню твою тайну.       – Да говори, кому хочешь, – улыбнулся Гера. – Не поверят. Полезут проверять со зловредной целью – получат. Мы себя и друг друга в обиду не дадим.       – А бывало, чтобы волшебники воевали между собой?       – Увы, да. Сводный брат Людвига Дамиан однажды пошел против остальных. Это не очень веселая история*.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.