ID работы: 6739306

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ой, Адриан! — прошептала Маринетт, тихонько пожимая руку, лежащую на её плече. — Я… не ожидала тебя увидеть. Как… как ты? — О, я-то? Лучше всех! — ослепительно улыбнулся Адриан, успешно игнорируя явно недовольного Луку и шокированную Валери. — Буду болеть за тебя сегодня на конкурсе. Удачи, огромной удачи, Маринетт! — Болеть или подсуживать? — подала голос скривившаяся девушка Луки. — Маринетт, значит? Не по правилам играешь, Маринетт. — Что? Ничего подобного! — Маринетт, словно очнувшись от транса, стряхнула с себя чужую конечность. — Я честная, я выше этого! — Маринетт настолько талантлива, что ей не нужны никакие связи, — негромко, но четко и твёрдо заметил Адриан, неприязненно глядя на Луку Куффен, который приобнял хмурую Валери. Маринетт Дюпен-Чен впервые за много лет густо покраснела. — Сп-пасибо, Адриан, — голос дрогнул, и Маринетт еле сдержалась от того, чтобы отвесить себе звонкую пощёчину; Мямлезавр, пребывавший в спячке уже неизвестно сколько времени, вдруг так невовремя возник. — Однако т-ты мне льстишь. — А вот с этим я не могу не согласиться, — ядовито произнесла Валери. — Не встревай в неприятности, — едва слышно посоветовал Лука своей даме сердца. — Правильно, Лука. В неприятности действительно лучше не встревать, — хмыкнул удивительно чуткий Адриан. — Надеюсь, ещё немного, и я смогу поздравить тебя с тем, что ты стала новым дизайнером компании «A G R E S T», Маринетт, — Агрест-младший снова улыбнулся, и Дюпен-Чен ощутила, как где-то в области живота отчего-то становится тепло-тепло. — Я тоже надеюсь, — выдохнула Маринетт, и Адриан, какой-то растерянный, взволнованный, чуть-чуть потоптался на месте, а затем отправился к дверям навстречу показавшемуся в дверном проеме отцу. Габриэль Агрест, напоминая грозную тучу среди нежно-воздушных облаков, скрестил руки за спиной в замок и смерил всех конкурсанток, мгновенно переставших кружить по залу, взглядом, в котором яснее ясного читалось «Даже не мечтайте о поблажках и легком соревновании». Маринетт было подумала о том, что вот сейчас у неё подкосятся ноги, она упадёт, сломает себе позвоночник и навсегда лишится шанса побороться за интересную и высокооплачиваемую работу, но Адриан Агрест, что-то сказав Габриэлю, перехватил взор подруги и улыбнулся в третий раз, однако не типичной улыбкой идеализированной и безупречной модели, а лукавой, задорной улыбкой, навевающей мысли о Коте Нуаре. О напарнике, которого ЛедиБаг не видела уже десять лет. Маринетт миллион раз просила у Тикки трансформироваться «буквально на пару минуточек», однако квами в ответ категорично проговаривала: «Акум нет, зло не появляется, и поэтому нельзя использовать Камень Чудес. И да, прогулка с другим супергероем тоже запрещается, Маринетт!». Маринетт сердилась, обижалась, но спорить не спорила, ибо понимала, что отстаивать свою точку зрения в беседах с бесконечно упрямой Тикки равносильно медленному самоубийству. Шли дни, недели, месяцы… А акумы после случая с Горизиллой так и не появлялись, причём было не совсем понятно, к сожалению ли, счастью или изумлению. — Я так скучаю по Нуару, что готова узнать его в Адриане! — пробормотала себе под нос Леди без маски. — Почему бы и нет? — шевельнулась в набедренной сумочке Тикки. — Ты же видела, как он тебе улыбнулся. — Не мне, а просто улыбнулся, — неуверенно возразила Маринетт. — Ну-ну, — скептически усмехнулась квами на манер Альи. — Что ж, сейчас нам не до этого. Я верю в тебя, Маринетт. Ты победишь. Удача всегда с тобой. — Спасибо, Тикки, — благодарно промолвила Маринетт, опуская ладонь на сумочку. — Ты ЛедиБаг, ты справишься, — добавила девушка, рассматривая собственное отражение на одном из до блеска вымытых зеркал зала. Маринетт огляделась и подсознательно невольно заострила внимание на Адриане. Адриан, к слову, по-прежнему улыбался и правда смотрел именно на Маринетт. Порозовевшую и неожиданно готовую воспарить к седьмому небу от прилива радости и вдохновения Маринетт. — Кажется, Альино предложение начать новую погоню за счастьем все-таки имеет смысл? — не обидно, но многозначительно рассмеялась в своём укрытии Тикки. Маринетт здорово смутилась, однако виду не подала.

***

— А как она там стресс преодолеет, малышка моя? А может, к ней отправиться? А Адриан уже пришёл к ним? А она с ним станет разговаривать нормально? А Габриэль сильно строг? А… — …лья. Алья Ляиф, пожалуйста, не поддавайся панике, — раздались в трубке приятные и равномерные интонации Нино. — Все будет супер, вспомни наш девиз! Жди свою систер в коридоре. Новости и сенсации сами тебя найдут. — Я люблю тебя и твои успокаивающие монологи, — ответила журналистка, прижимая к уху смартфон. — Я тоже тебя люблю. Не трогай Адриана и Маринетт, прошу. — Извини, милый, ты просишь невозможного, — усмехнулась Алья, постукивая правой ногой о левую. — Должность личного эксперта по романтическим вопросам Маринетт негласно прописала мне ещё двенадцать лет назад. — Напомни-ка мне, кто больше всех кричал «На моей девочке будет шикарно смотреться наряд невесты!», когда Маринетт Дюпен-Чен и Лука Куффен начали встречаться? — Потом эта «кто-то» ругала Луку на пяти языках, если ты запамятовал! И вообще, я всегда прямо заявляла, что в жизни не видела пары милее, чем так и не состоявшийся Адринетт! — Хмм… и все же нам лучше не вмешиваться — запутаем и без того не самые логично объяснимые отношения наших друзей. — Аааа, мне срочно нужно бежать, перезвони позже, дорогой, ладно? — торопливо прощебетала Алья и сбросила вызов, поскольку никто, даже самый любимый муж, не мог остановить бывшую Сезар, когда дело касалось благополучия Маринетт. — «Адринетт» вполне способен стать реальностью! — рисуя в воздухе кавычки, пропела Алья, светясь ярче вспышки фотокамеры. — Особенно учитывая тот факт, что вернувшийся в Париж Адриан Агрест первым делом позвонил мне и как бы между прочим поинтересовался, все ли хорошо у Маринетт… Представляю его лицо, когда он выяснит или, возможно, выяснил, насколько у моей девочки все хорошо — причём хорошо не только для Маринетт, но и для него, Адриана!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.