ID работы: 6739306

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Невозможно», «какого черта», «просто глупая шутка» — пронеслось в мыслях Габриэля Агреста, когда одна из конкурсанток, активно колдующая над полотном, торопливо поправила растрепавшийся хвостик, и взору как раз проходящего мимо Габриэля открылась маленькая чёрная сережка. «ЛедиБаг? Она?» Агрест-старший с сомнением взглянул на высунувшую от усердия кончик языка Маринетт Дюпен-Чен — неуклюжую, но энергичную и решительную девушку, которой ещё в пятнадцать лет удалось впечатлить месье известного модельера своим эскизом. Габриэль уже десять лет не трансформировался в Бражника — слишком сильно боялся того, что из-за него жизнь Адриана снова окажется под угрозой. Однако ошибки быть не могло. Маринетт, будто специально, слегка коснулась рукой своего уха, акцентируя внимание на проклятой волшебной серьге. Мотылёк больше не мог прятаться в тени.

***

Валери в бешенстве разорвала третий по счёту лист бумаги и тихонько взвыла, косясь на самую главную соперницу. Маринетт в отличие от Валери явно не переживала «творческий кризис» — она увлеченно что-то рисовала, нетерпеливо сдувая выбивающиеся из прически на лицо волосы. Валери запаниковала, и богатое воображение мгновенно подкинуло девушке живописную картину: победа Маринетт на конкурсе, толпа, скандирующая имя бывшей девушки Луки… — Ну уж нет, подобный фокус не прокатит, манипуляторша, — фыркнула блондинка, грызя карандаш и наблюдая за тем, как Маринетт смущенно розовеет при виде машущего ей из другого угла зала Адриана Агреста. — Думаешь, охмуришь сына модельера — и сразу победишь? Как бы не так! Валери взяла четвёртый лист, не подозревая о том, что и он останется исчерканным попусту. Фантазия и везение в этот день решили здорово подвести новую подружку Луки.

***

Бессонные ночи, слезы на нервной почве, дикая, неописуемая усталость, постоянные возгласы родителей и друзей «Ты в порядке? У тебя вид какой-то… болезненный!», невероятно длинные монологи Тикки на тему «Путь к успеху»… Как же ве-ли-ко-ле-пен тот факт, что всё это, оказывается, было не зря. Маринетт, прикладывая ладошки к горящим от восторга щекам, глядела на неохотно аплодирующих ей проигравших соперников, на одобрительно кивающего ей месье Агреста, на жутко довольного Адриана… Последний особенно приковывал взгляд Дюпен-Чен. Маринетт неожиданно поняла, что Адриан стал источником позитива и бойким сорванцом не пару минут назад — он всегда был таким, просто она хотела замечать в нем лишь нечто более сказочно-неземное. Впрочем, действительно важную роль играло теперь одно-единственное: её заветная мечта сбылась. Она, мадемуазель Дюпен-Чен, официально вошла в ряды работников компании, принадлежащей знаменитому Габриэлю Агресту. В ряды работников отца молодого человека, который рассматривал её с неподдельным… восхищением? Чуть прищуренные, но добрые и красивые глаза, веселая усмешка, как-то неповторимо взлохмаченная голова… Ей понадобилось десять чертовых лет, чтобы понять, кто из близких правда близок, а кто из далёких не так уж далёк. Ей понадобилось десять, десять, Тикки её наругай, акума побери, лет, чтобы найти напарника. — Поздравляю, Маринетт! Ты самый достойный из всех знакомых мне победителей! — Адриан приблизился к Маринетт и неловко протянул ладонь для рукопожатия. Девушка почувствовала, как по жилам начинает течь что-то тягуче-мягкое, карамельно-сладкое, необъяснимое, приятное, волнующее. Озарение? Да, наверно, именно оно. В зал ворвались некие люди; что-то кричащие, щёлкающие фотоаппаратами, размахивающие блокнотами, они со всех сторон пытались подобраться к Маринетт Дюпен-Чен — никого не увидевшей и ничего не услышавшей леди. Маринетт бесконечно ласково смотрела на Адриана, Адриан неверяще-радостно смотрел на Маринетт; их пальцы, вступившие в рукопожатие, нежно, однако крепко переплелись. Маринетт внезапно для рвано вздохнувшей публики притянула Адриана к себе и заключила в объятия. — М-Маринетт? — Я, кажется, не сказала, что скучала по тебе. Адриан вдруг тихо рассмеялся: — Если бы ты только знала, сколько всего тебе не сказал я. Маринетт ещё тише рассмеялась в ответ: — Тогда, может, скажешь сейчас, Кот Нуар?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.