ID работы: 6739306

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Эта девушка обняла Адриана Агреста! — Мадемуазель Дюпен-Чен, что это значит? — Скажите, пожалуйста… Если бы у Маринетт спросили, чего она боится больше всего на свете, Леди без раздумий бы ответила: жутко оживлённой, словно пчелиный рой, толпы… — Вы знакомы? — Вы встречаетесь? — Как Вы попали в список достойных пройти испытание, мадемуазель? Мы желаем узнать подробности… И это журналисты ещё не услышали, как она назвала Адриана… хвала всем квами мира! — Маринетт, мы зададим буквально три-четыре вопроса, не больше… — Маринетт, мы хотим взять у Вас эксклюзивное интервью… — Бежим! — Маринетт, улыбнувшись так, как обычно улыбаются люди, отказывающиеся сесть в кресло на приеме у стоматолога, схватила подзависшего находящегося в прострации (выражаясь точнее, летающего где-то в облаках и явно не обращающего должного внимания на окружающих) Адриана за руку и бросилась к выходу. Восторженно взревевшая толпа последовала за героиней дня. — Маринетт, куда же Вы? — Подождите! — Вы ведь девушка месье Агреста, да? — Месье Адриан, Маринетт — Ваша девушка? «Месье Адриан» в ответ лишь странно ухмыльнулся и ещё более странно закатил глаза, мечтательно вздыхая. Маринетт не удержалась и на ходу ударила себя по лицу ладошкой. — Боже мой, Котёнок, сейчас не время парить на седьмом небе от счастья, — прошипела Баг без маски. — Я знал, что ты узнаешь меня, миледи, — просиял Адриан, непонятно зачем приветливо помахав рукой догоняющим их репортерам. — И тебе понадобилось для этого всего-то десять лет! — Можно подумать, ты сообразил быстрее, — буркнула Маринетт, выталкивая Нуара из зала. — Все эти десять лет я знал твою тайну, принцесса, — Адриан победно усмехнулся, мягко перехватывая руку остановившейся от неожиданности и грозящей угодить в руки охотников за сенсациями Маринетт. — Знал, но… открыть свою личность мне помешал один малюсенький неприятный факт, — Адриан погрустнел, однако скорость парня от грусти не уменьшилась — ноги решительно уносили Агреста-младшего как можно дальше от счастливо верещащих представителей газет и телевидения. — Я… начала… встречаться… с Лукой? — задыхаясь не сколько от бега, сколько от волнения, прошептала Маринетт Дюпен-Чен. (Момент осознания собственной глупости был бы более романтичным и трогательным, не преследуй Адриана и Маринетт несколько десятков коварных любознаек) — Именно, — кивнул Адриан, ловко сворачивая за угол и утягивая за собой чуть не споткнувшуюся девушку. — Однако это не важно, Моя Леди. Теперь ни один бременский музыкант не посмеет увести тебя у меня. Маринетт невольно хихикнула, услышав новое прозвище Луки, и почувствовала, как в ней пробуждается пятнадцатилетняя Дюпен-Чен — та, что готова падать в обмороки от легчайших прикосновений Адриана. — ОЙ! Влюблённые идиоты Пребывающие в необьяснимой эйфории две звезды компании «A G R E S T» врезались в что-то тёплое и пахнущее цветочными духами. — Кого я вижу! Ну здравствуйте, мои хорошие, — Алья Ляиф собственной персоной похлопала по плечу побледневшего Адриана. Маринетт второй раз за день чуть не испортила макияж фейспалмом. — Адриан, дружище, бро и как-там-тебя-ещё-Нино-называет, может, объяснишь мне, кто тебе разрешил мою девочку на глазах у взрывоопасной публики обнимать? — Алья помахала перед носом Агреста-младшего смартфоном, на экране которого красовалась яркая картина: фото сына дизайнера Габриэля и победительницы престижнейшего конкурса, обнимающихся в центре грандиозного помещения. — Я сама его обняла! — выпалила Маринетт и вспыхнула под стать прячущейся в сумочке Тикки. Алья прыснула и фальшиво закашлялась, многозначительно подмигивая смутившейся подруге. — Алья, ты же нас спрячешь? От… своих собратьев? — торопливо пробормотал Адриан, не позволяя себе пускаться в радостный пляс при виде милого румянца на щеках Маринетт. Судя по леденящим душу крикам-пискам-визгам, журналисты были уже совсем близко. — Я-то спрячу, однако потом вас от меня никто-о-о не спрячет, — торжествующе протянула Алья, хватая друзей под локти. Супергерои без костюмов обменялись полными скорби и смирения взглядами. — Вот они!!! — в противоположном конце коридора появились самые быстрые и профессиональные акулы пера — похоже, прямо-таки изнывающие от жажды шокирующих новостей. — Скорей! — рявкнула Алья. Адриан с Маринетт ломанулись в указанную мадам Ляиф сторону. — Ребята, смотрите, там стоит бывший парень Маринетт, ему не терпится что-то сообщить! — Алья посмотрела куда-то за спины замедлившихся и насторожившихся коллег. Большинство участников безумного действия обернулись, купившись на старый как вселенная трюк. Алья Ляиф скрылась в том же направлении, что и её лучшие друзья.

***

— Это так несправедливо! Так неправильно! Так… так… — Валери, я понимаю. — Ничего ты не понимаешь, не ты ведь проиграл! — Валери от досады закусила губу, вырывая свою ладонь из успокаивающей хватки Луки. — Впрочем, ты, наверно, счастлив! — блондинка отчаянно расхохоталась. — Выиграла Маринетт! — Я уже давным-давно перестал питать какие-либо чувства к Маринетт, — Лука Куффен сурово нахмурился. — Валери, я тебе тысячу раз говорил: мир моды — не красивый, но грязный мир. Нечестный. Давай лучше забьем на всех кретинов-модельеров, не умеющих оценивать талантливых девушек по достоинству, и пойдём купим мороженого, размышляя над тем, про что написать в нашей с тобой новой песне? — Полагаю, про грязный мир моды и его королеву Маринетт, — огрызнулась Валери, но, мгновенно осознав свою чрезмерную грубость, смягчилась. — Слушай, я очень ценю твоё стремление утешить меня… да вот только мне сейчас не до мороженого и песен. Девушка, уставшая и разъяренная, рассеянно покрутила в пальцах значок с изображением Коко Шанель, который ей подарил (в качестве «амулета удачи») Лука. Значок внезапно почернел, а в голове Валери вдруг прозвенел незнакомый, загадочный и чарующий голос: — Зависть, я — Бражник. Согласна ты ли заключить со мной сделку, дабы отомстить своей обидчице?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.