ID работы: 6739306

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Алья была неизмеримо счастлива. Впервые за десять лет в городе появилась акума. Какая-то девица в мрачном наряде бегала по коридорам здания компании «A G R E S T», требуя отмщения. Алья одновременно была неизмеримо счастлива и сильно встревожена. Девица угрожала мирным жителям и приказывала попавшим под её гипноз людям найти Маринетт Дюпен-Чен. «Я — Зависть, и сегодня все, кто очень-очень злился на кого-либо, вместе со мной накажут победительницу конкурса Габриэля Агреста! Я злее всех!» Алья дрожащими руками включила камеру, внутренне разрываясь от возмущения («Она не посмеет тронуть мою девочку!») и восторга («Вот эта новость, просто фантастика!») на две части. — Внимание, Париж! Сенсация! В городе появилась… — Валери! Валери, нет, остановись! Пожалуйста! — рядом с Ляиф неожиданно возник отчаянно-беспомощно размахивающий руками Лука Куффен. — Милая! — Куффен, акуматизированную тебе в жены! — ахнула Алья. — Куда лезешь?! — журналистка схватила Луку, было бросившегося в ноги к застывшей на мгновение Валери, за ухо и потянула на себя. Лука не удержался на ногах и грохнулся на пол. — Куффен, слушай меня, — решительно проговорила Алья, протягивая ошарашенному Луке свой телефон. — Веди съёмку, да проследи, чтобы все самые яркие моменты были запечатлены! Понял? Понял, я спрашиваю? — многозначительно изогнула бровь бывшая Сезар. — Алья, да тебя даже глухой понял бы… чтобы выжить, — сглотнул под убийственным взглядом создательницы «ЛедиБлога» Лука.

***

— Взять, — коротко велела Зависть окружившим её заколдованным рабам, кивая на шокированную Маринетт. — Бежим! — Адриан опомнился первый и подхватил любимую под локоть. — Ты беги, я её отвлеку! — неожиданно вырвалась из хватки Агреста Маринетт. Глаза девушки загорелись тем самым огнём, который когда-то покорил пятнадцатилетнего Нуара в пятнадцатилетней Леди. — Но… — Адриан, ты ничего не хочешь сделать? — быстро поинтересовалась Маринетт, будто невзначай задевая пальчиком серебряное кольцо Адриана. — Не спорь, — прибавила Дюпен-Чен с истинно багговской интонацией. И Адриан, к великому своему стыду, побежал. Побежал что есть силы к ближайшему дереву, способному укрыть желающего трансформироваться супергероя от чужих глаз. Побежал, но не добежал. Резкий возглас остановил его — остановил физически, ощутимо сбил с ног… — Маринетт, осторожнее! — невесть откуда появившийся Лука, сжимая в пальцах смартфон Альи Ляиф, подскочил к Маринетт и толкнул брюнетку на асфальт, прикрывая от марионеток Зависти. — Валери, не надо! — Куффен, не сломай мне камеру! Маринетт, ты как?! — завопила где-то на заднем плане неподражаемая и материализовавшаяся будто из воздуха Алья, но Адриан не услышал вопля подруги. Он услышал только собственное бешеное биение сердца и увидел только молодого человека, нервно улыбающегося то распластавшейся по земле испуганной Маринетт, то прижавшей ко рту ладонь и широко-широко раскрывшей светящиеся дьявольским пламенем глаза Зависти. — Отойди от Маринетт немедленно, Лука Куффен, — внезапно выдали Адриан и Зависть — разъярённо, синхронно, отчаянно. Алья опять что-то завопила. Маринетт поймала взгляд сжавшего кулаки Адриана — и побелела сильнее, чем снег в декабре. Зависть с тихим торжествующим хохотом повернулась к неконтролирующему себя и свои эмоции Адриану Агресту. — Вы злитесь, месье Агрест? — пропела она. — Злитесь? На Маринетт? И на Луку в особенности? Только посмотрите, как Лука её прикрывает! — Нет! Не смей! — вскрикнула Маринетт. — Ничего у тебя не выйдет! Адриан, прошу, не слушай! Адриан, я тебя люблю! — крик Маринетт превратился в плач, пение Зависти превратилось в вой голодной гиены. — Зря стараешься, Маринетт, — Зависть перехватила взор раздражённого и безумно ревнующего Агреста-младшего. — Глянь-ка на меня, Адриан. Поможешь мне отомстить этой ветреной особе? — Нет! — Адриан так и не понял, кому именно принадлежал душераздирающий визг. Адриан успел понять только одно: Зависть собирается подчинить его своей воле.

***

Луку и Алью оттеснили куда-то далеко прибывшие на место происшествия (и, разумеется, неспособные справиться с ситуацией) полицейские. Толпа попавших под власть злодейки заключила Маринетт в душное кольцо, из которого невозможно было найти выход. — Поговорим по-женски, милая Маринетт? — жутко усмехнулась Валери, тонкими пальцами обхватывая шею Дюпен-Чен. — Что. Тебе. Нужно? — прорычала Маринетт, не сводя увлажнившихся глаз с одного-единственного существа, затесавшегося в смертоносную толпу. Адриан Агрест с абсолютно бесстрастным, равнодушным, неживым выражением лица бессмысленно смотрел прямо на Маринетт — точно так же, как и десятки других граждан, оказавшихся во власти акуматизированной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.