Глава 13
8 апреля 2013 г., 15:37
***Дарья***
С тяжелым сердцем садилась я в самолет, который через N-ое количество часов перенесет меня совершенно чужую страну, на другой континент. В аэропорт меня провожали родители.
Весь полет меня не покидали мысли о Сереже. Я не хотела верить и признавать, что все кончено безвозвратно. Я люблю его… очень люблю. И я уже скучаю по нему. А что будет через месяц? Два? Есть ли возможность наладить отношения между нами? Есть ли еще надежда?
Я задавалась всеми этими вопросами, глядя в окно иллюминатора. Обратного пути нет. Прости, Сережа…
- Все нормально? – участливо спросила Соня.
Я кивнула, сглатывая непрошеные слезы. Но соленые капли помимо моей воли скатились из глаз. Я сердито вытрала их тыльной стороной ладони.
Соберись, тряпка! – мысленно приказала я себе, глубоко выдыхая. Это твоя мечта. К этому – славе, сцене, популярности – ты так долго шла. Все будет хорошо! Никто ж не умер…
Две недели прошли как в тумане – акклиматизация. Привыкание к новому образу жизни, все новые и новые люди, неродной язык и… бесконечные репетиции.
Сегодня второй отчетный концерт, который проходит каждую среду и по окончании которого один из участников, набравший наименьшее количество баллов от жюри, выбывает из конкурса. Сегодняшний концерт – каверы на легендарные песни великих исполнителей.
День с утра ыл суматошным – саундчек в 10 утра, потом примерка-подгонка концертных костюмов, затем генеральный прогон. Небольшой перерыв на обед и в гримерку – готовиться и наводить красоту.
И вот в промежутке между обедом и гримерной пришло СМС. От Сережи. Одно слово и мир перевернулся и я забыло обо всем, кроме него…
- «Привет»
Первая мысль – ошибся номером и это СМС предназначалось не мне….
Уняв вдруг появившуюся дрожь в руках я решила все же ответить. Ну а вдруг?..
- «Привет»
Ответ не заставил себя долго ждать.
- « Как дела? Ты не обижайся, но я скучаю…»
Я села в ближайшее кресло – ноги отказывались меня слушаться. На лице появилась дурацкая, но довольная улыбка.
- «Осваиваюсь. Я тоже скучаю… по тебе»
- «А тебя по ТВ показывать будут?»
- «Да, но этого канала нет в России»
- «Я найду в интернете. Хочу тебя увидеть…»
Нажав «отправить» я вдруг словно вынырнула из грез в реальность и услышала свое имя.
- «Извини, мне надо идти…»
Не дожидаясь ответа, я отключила телефон и положила его в сумку. Встав с кресла, я быстрым шагом подошла к раздраженной Соне.
- Даша, чтоб тебя, ты оглохла? Сколько можно тебя звать?!
- Извини, - с улыбкой произнесла я.
- Извини? И это все? И что это за улыбка идиотская? Пила? Употребляла? – Соня подозрительно обнюхала меня.
- Нет. Просто… Просто все будет хорошо!
- Ну это-то я и без тебя знала. Сергей? – спросила Соня уже спокойнее.
- Да.
- Рада?
- Очень, - я сейчас, наверное, сияла как начищенный пятак.
- И я за тебя рада, - искренне произнесла София, - А то ходила словно в воду опущенная, с красными от ночных слез глазами. Если честно, то я чувствовала себя немного виноватой из-за ваших… отношений.
Я и не думала, что моя депрессия заметна окружающим. Да, признаться, эти две недели были тяжелыми – я ничего не хотела и все действия выполняла автоматически, просто потому что «так надо». А ночами я просыпалась в слезах, потому что мне вновь и вновь снилось, что Сережа меня бросает и уходит.
Ну что ж, приступим к макияжу и прическе а-ля Майкл Джексон. Ведь именного его «Triller» мне достался. Хоть я чуть и не сдохла в зале, репетируя и оттачивая каждое движение гения.
Спустя почти 2 часа, я уже полностью одетая стояла за кулисами и ждала своей очереди. Блестящий от страз пиджак, чуть коротковатые брюки, белые носки и одна перчатка. И шляпа, которая все время хотела сползти мне на глаза. Хоть на клей приклеивай, чесслово.
Номер я отыграла хорошо. И даже очень, судя по оценкам жюри. Сегодня я пела как-то по другому. Более воодушевленно и с отдачей на 110%. Знала, что возможно меня увидит Сергей.
Оказавшись в своей комнате уже около полуночи по местному времени, я с неким волнением включила телефон. 7 СМС от Сережи. Две из них о том, что я фиговый Майкл Джексон. Еще три, что неплохо пою, двигаюсь и знаю язык. И две последние – он соскучился и он… все еще любит меня.
Взвизгнув от радости, я закружилась по комнате, а затем упала на постель. Счастье – оно есть… Надо ответить.
- «Спасибо, родной, и за критику и за похвалу», - и следом еще одну, - «Я очень тебя люблю»
На что пришел ответ в виде смайлика, посылающего воздушный поцелуй.
- «Может в скайп?» - предложила я.
- «А может лучше я к тебе приеду?»
- «Когда?»
- «Завтра возьму билет, а послезавтра буду у тебя», - через секунду, - «У нас еще раннее утро и я хочу спать»
- «Ой, прости. Иди спать, Сереж»
- «Уже иду. Так я приеду?»
- «Да»
- Зачем спрашивать всякую ерунду? Я всегда тебе рада, - сказала я экрану телефона.
- «Я люблю тебя, Дашуль», - пришло мне в ответ.
- «И я люблю тебя»
- «Нет, я тебя больше»
- «Нет, я тебя больше. Я тебя люблю как отсюда до Луны», - я улыбнулась.
- «А я тебя – как отсюда до Луны и обратно»
Я рассмеялась – он видел «День независимости»
- «Спи уже, любимый. P.S. Так бы и поцеловала тебя перед сном»
- «Сладких снов, зай. P.S. Ммм, хочу, что бы ты меня поцеловала…»
Решив на этом прекратить разговор, зная, куда он может завести, я отключила телефон и откинулась на подушки.
Нет, между нами больше, чем просто любовь. Я не знаю как это чувство назвать, но такое простое слово «любовь» точно не подходит.
Я уснула со счастливой улыбкой на губах.
Но, ни на следующий день, ни через день Сережа не приехал. Он приехал только в субботу.
Мы с Соней и участником из Германии шли с очередной репетиции, когда я увидела Сергея. Мужчина стоял посреди холла у диванчика между высоких растений. Такой большой, сильный и… далекий. Может быть, потому что мы не виделись порядка двух месяцев, а до этого поссорились? Не знаю…
Темные узкие джинсы, бордовая водолазка, кожаная черная куртка и желтые «тимбы». Руки лежали на бедрах, а большие пальцы рук заложены за пояс джинс. Стильный, модный, знакомый, но все равно почему-то чужой.
Я буквально остолбенела… С одной стороны мне безумно хотелось броситься ему на шею, а с другой было отчего-то неловко. И мы оба в нерешительности стояли друг напротив друга на расстоянии пары сонет метров.
Первым решился Сергей. Он протянул руку вперед, словно приглашая меня. Я на секунду задумалась, а потом приняла его «предложение» и кинулась бежать в объятия любимого мужчины.
Он подхватил меня на руки и закружил. Его руки пробрались под теплый кардиган и нежно сжали меня в объятиях. Я уткнулась носом в шею мужчины, вдыхая знакомый аромат. Мои руки судорожно стискивали его куртку на плечах. Я буквально повисла на нем.
Сейчас в его объятиях я не чувствовала себя комфортно. Не то что бы мне не нравилось, но не было ощущения, что «я дома». Что со мной? Я же так этого хотела? Я так ждала его приезда? Так хотела, что бы мы были вместе? А что теперь?..
- Привет, малыш, - прошептал Сережа мне в плечо.
- Привет, Сереж, - так же шепотом, но в шею, - Я скучала.
- Я тоже. Очень. Прости меня…
Я кивнула и поцеловала мужчину в щеку.
Сергей выпустил меня из объятий и поставил на ноги. К нам подошли Соня и Густав (ударение на первый слог – прим. автора).
- Привет, - поздоровалась Соня и протянула руку Сергею, - Я София Мериц, директор Дарьи.
- О, приятно познакомиться, - произнес Сережа.
- А это мой друг, Густав. Он немец, но у него русские корни и он довольно неплохо говорит на русском, - представила я блондина чуть ниже Сергея ростом.
- Приятно познакомиться, - процедил сквозь зубы Сергей и тут же поспешил добавить, заявляя свои права на меня, - Я Сергей Лазарев. Бой-френд Дарьи.
- Ощень приятно, - добродушно и с акцентом произнес Густав, пожимая протянутую руку.
- Ладно, Даша, я пойду наверх, - улыбаясь, проговорил немец и направился в свою комнату.
- Да и я тоже. Мне надо по делам, - выдавила Соня и исчезла.
- Вот бы у меня Мишаня так же умел, - хмыкнул Сергей, глядя вслед убегающей Соне.
Но тут же вернувшись мыслями ко мне, притянул меня к себе и поцеловал. И я почему-то снова не почувствовала тех ощущений, как раньше, когда он меня целовал и прикасался ко мне. И Сережа видимо почувствовал это.
- Что-то не так? – спросил он.
- Нет-нет, все хорошо. Я, наверное, просто устала, - промямлила я и натянуто улыбнулась.
- Я понимаю. Может, тогда вечером увидимся?
- Нет, нам надо поговорить, - я посмотрела в его глаза.
- Ну вот вечером и поговорим, зай .
- Хорошо. Уговорил, можно сказать, - я улыбнулась, - Тогда давай часа через три заедешь за мной?
- Договорились. А меня пустят?
- Я предупрежу, чтоб пустили.
- Тогда до встречи через три часа, - Сережа улыбнулся и снова поцеловал меня.
Я поднялась в комнату.
Немного опишу сей комплекс зданий.
Весь комплекс состоял из четырех зданий: одно – тренажерный зал, сауна, бассейн и зал для репетиций. Здесь стояли камеры круглосуточного наблюдения. Второе – сам концертный зал, где проходили отчетные концерты и иногда репетиции. Третье – «дом» для конкурсантов. Здесь мы спали в своих отдельных комнатах, переодевались в отдельных для мальчиков и девочек, но, тем не менее, общих гардеробных. Здесь камер не было, но здесь было запрещено находиться больше чем 1 час между репетициями, обсуждениями и т.п. Ну и четверное – обеденный зал и общая гостиная, где проходили все встречи с организаторами, артистами и вообще.
В этот комплекс пускали строго в определенное время. Вокруг зданий был лес и всего лишь одна подъездная дорожка. Плюс охрана. Так что проникнуть или покинуть территорию комплекса было практически не возможно. А вот гулять – сколько душе угодно.
Приняв душ, сходив поесть, я вернулась в гардеробную за юбкой и кофточками. Одевшись почти полностью, я так и не смогла решить какая кофта лучше – строгая белоснежная рубашка или светло зеленая блузка без рукавов, но с оборочками и воланами.
Отложив выбор на еще полчаса, я принялась за макияж. Закончив с макияжем и прической, я позвонила Соне – договорилась ли она о моем сегодняшнем «побеге». Получив положительный ответ, я снова принялась выбирать. Сей процесс нарушил стук в дверь.
Неужели Сергей? Накинув халат, я пошла открывать. На пороге стоял… Густав.
- Привет, - удивленно пробормотала я, - Что-то случилось?
- Даша, есть минутка? Можно войти?
- Да, конечно, - я отступила и пропустила Густава в комнату и повторила свой вопрос, - Что случилось?
- Дональд…Он, кажется, собирается меня бросить…
Густав сел на край кровати и грустно посмотрел на меня.
- Но… Но почему ты так решил?
- Он странно себя ведет. Придирается по пустякам, избегает близости и… и ревнует к тебе, - мужчина как-то неуверенно посмотрел на меня исподлобья.
- Ко мне?!? – воскликнула я удивленно, - Это он, конечно, зря… Хочешь, я с ним поговорю? – я улыбнулась и ободряюще похлопала Густава по плечу.
- Серьезно? – мужчина сразу оживился, - Хочу, если тебя это не затруднит.
- Не затруднит. Ты же мой друг.
- Спасибо, Даша! Давай завтра встретимся все втроем? Поговорим? – Густав соскочил с постели.
- Да, конечно. Кстати, мне тоже нужна твоя помощь, друг, - я улыбнулась и взяла в руки две кофточки, - Какую, м?
- На свидание? С Сергеем? – Густав лукаво улыбнулся, - А что предполагает свидание? Продолжение?
- Ну, может быть, - чуть смущенно ответила я.
- Тогда, - Густав приложил палец к губам, - Черное кружевное белье и вот эта зелененькая прелесть. Он упадет! – заговорщицки прошептал мужчина.
- Тогда эта, да? – я примерила зеленую блузку, - Спасибо.
- Да не за что.
Я скинула халат, оставшись в одном как раз таки черном бюстгальтере, и начала расстегивать ряд мелких пуговичек у воротника.
Спросите, почему в присутствии чужого мужчины? Отвечаю – Густав гей. И мой друг. Я знакома с его бой-френдом. И, по-моему, они красиво смотрятся. Насколько это возможно, конечно.
Не успела я одеться, как в дверь снова постучали.
- Это Дональд, наверно, - предположил Густав и бросился открывать дверь.
Но по закону жанра на пороге стоял вовсе не Дональд. Там был Сергей собственной персоной, да еще и с букетом роз.
- Зашибись! – воскликнул Сергей и мгновенно изменился в лице, - Это как называется?!?! Это вот так ты тут по мне скучаешь?! – кричал Сергей, а затем бросив букет на пол, он вытянул вперед руку и зло произнес, - Я понял. Я понял, почему ты сегодня была ко мне холодна. Это все он. Даша, я разочарован. Слов нет, как я в тебе разочарован.
Сергей покачал головой и вышел. А я словно очнулась. За что он сейчас наорал на меня? Сколько вообще можно так со мной?! То скучаю и люблю, то не люблю, разочарован и снова ушел… Снова ушел! Ну, уж нет, не в этот раз ты вот так меня бросишь!
- Эй, подожди! Объясни, как все это понимать?
Он меня разозлил. Ну, сколько можно, а??
- Нет, дорогая моя, это ты объясни, как ЭТО понимать?! Прихожу к вроде как любимой женщине, а она мало того, что полуголая, так еще и с каким-то мужиком. Что, экзотики захотелось? На иностранцев потянуло? – ухмыльнулся Лазарев и, развернувшись, пошел дальше.
Я прибавила шаг и, догнав Сергея, ухватила его за рукав.
- Что? Лазарев, ты в конец охамел!! – крикнула я, - Ты думай, что говоришь!!
- А что тут думать? Правда глаза колет?
Отпустив рукав, я размахнулась и влепила ему звонкую оплеуху. Его голова дернулась, а когда Сергей повернулся ко мне, то я увидела, как на щеке проявляется красный след моей пятерни.
Сергей схватил меня за руку и посмотрел в глаза. В его карих глазах я увидела столько злости, что невольно испугалась и попыталась выдернуть руку из его цепкой хватки. Но не тут-то было.
- Никогда, слышишь, никогда больше так не делай, - зло прошипел мужчина и резко отпустил мою руку.
- Ты меня не запугаешь, - крикнула я, потирая запястье, где наверняка проявиться синяк.
- Я и не думал… Давай, бери трубку. Наверное, твой немец по тебе соскучился, да и постелька уже остыла, - среагировал Сергей на звонок моего мобильного, попутно делая двусмысленное движение бедрами и раздевая меня похабным взглядом.
Я резким движением достала мобильный и, не глядя на имя звонящего, швырнула его в стену. Телефон пролетел в нескольких сантиментах от уха Сергея и разлетелся на мелкие части.
- Ты в своем уме? – воскликнул Сергей, стряхивая с куртки осколки телефона, - Совсем того?
- Зачем? Ну зачем ты приехал? – прошептала я. Силы и злость начали оставлять меня и было одно лишь желание забраться под одеяло и никуда оттуда не выходить. Лишь бы не разреветься на его глазах…
- Даша… - осторожно начал Сергей, подходя ко мне.
- Нет! Не надо меня трогать! Я же такая…
- Я не говорил этого!
- Зато подумал!! Уходи! А я еще любила тебя….
- Любила? – спросил Сергей. Видимо пролетевший мимо уха телефон и пощечина привели мужчину в чувство.
- Не важно… Уходи. Уходи!!
- Даша…
- Не хочешь уходить? Хорошо, я сама уйду.
Развернувшись, я пошла к себе в комнату. Зайдя в комнату и закрыв дверь, я медленно сползла по ее обратной стороне.
И снова стук в дверь.
- Даша, давай поговорим.
- Уходи! – крикнула я, - Уходи навсегда, - шепотом, так, чтобы Сергей не услышал, произнесла я.
Сергей еще минут 10 барабанил в дверь, а потом, видимо, ушел. Это и к лучшему. Так будет лучше, - уговаривала я себя, вытирая слезы, катившиеся по щекам.