ID работы: 6739597

Выбирай, Эмма Свон.

Смешанная
NC-21
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Кто ты мне?»

Настройки текста
Болела каждая частица этого тела. Ее перестало трясти от произошедшего. Лежа на постели, свернувшись и обнимая колени она думала, как оказалась черт знает, где и что это за мир вообще. Теплый ветер гладил плечи, но его прикосновения отдавались на горячей коже волнами мурашек. «Думай, думай, думай. Генри разбуди меня скорей». Реджина повторяла эту мысль как молитву. Мистер Питерс ушел на первый этаж, бросив фразу, что скоро вернется. Закрыв глаза Королева, пыталась уснуть. - Неважно выглядишь, Ваше Высочество. – Голос был тихим. Казалось, что разговаривала сама ночь. Румпельштильцхен стоял около постели и смотрел в окно. - Мерзавец… - она хотела подняться с постели, но сил не было. Маг усмехнулся и отвернувшись от окна повернулся и присел на корточки рядом с кроватью: - А ты что думала, умнее меня? Я сказал найти ее, найти кинжал, а возвращать буду я. - Как ты здесь оказался? – Реджина вдруг захлопала ресницами. – Тебя ведь нет здесь на самом деле. Румпельштильцхен ухмыльнулся и погладил девушку по щеке: - Кто тебе сказал? – Он присел на край постели, смотря на нее в упор. – Я могу быть, где угодно и когда угодно, просто дело в затраченных ресурсах. Время, которое у меня поджимало тогда, сейчас сокращается в разы, благодаря тебе. - Я искала ее! Все это время! – Реджина пыталась говорить шепотом, но потихоньку гнев, закипающий внутри не давал говорить спокойно, - Пока не пришла к мысли о снах! - Да, весьма кстати, однако просил тебя торопиться, прекрасно помня, что ты могла прятать ее. – Он говорил тихо, но голос не выражал спокойствие. – Но терпение лопнуло, ты искала ее, думая, что скрывая от меня информацию, спасешь ее, но давай-ка кое-что проясним…. Он махнул рукой растягивая слова: - Когда я понял, что ты пытаешься меня надуть, дорогуша… - У него за спиной медленно начал клубиться черный дым, медленно образующий очертания человеческой фигуры, - то просто подстраховался на всякий случай и заколдовал все зеркала в городе на свой лад. Реджина смотрела на мага глазами, полными ненависти: - Ты испортил зелье! Он засмеялся, вставая с постели, открывая вид на то, что создавал дым. В комнате стояла та девушка, с которой она прощалась часами раньше. Девушка стояла с закрытыми глазами, хотя было видно, что хоть и стоя, но она спит. - Я его подкорректировал. – Румпель спрятался в тени комнаты, - и когда я подслушал твой разговор с Генри и ваш план с Прекрасными, решил попробовать поговорить с Мисс Свон через сны. Реджина медленно перевела взгляд на коматозную девушку, которая обнимала подушку. Щелкнув пальцами, Румпель заставил исчезнуть подушку и руки блондинки безвольно повисли. - И когда у меня возникла идея отправиться на поиски твоей Спасительницы, я применил поисковое заклинание на саму ее магию, которая тянулась за ней плотным шлейфом через сотню миров, - снова щелкнув пальцами он посмотрел на девушку, которая открыла глаза, озираясь по сторонам, - следы магии привели меня к ней. Девушка смотрела на рисунки. - Твою мать. – Наступив на что-то девушка посмотрела под ноги. Румпель хмыкнул: - Ты не вернешься в свое тело, пока я тебе не позволю. – Он стоял в тени. – Она не увидит меня и не услышит, но к тебе я буду приходить постоянно. Хочешь, договоримся? Для согласия только кивни. Реджина едва заметно кивнула, когда блондинка, увидев ее, подошла к постели. Румпель, хихикнув, сказал: - Делаешь, как я скажу, и я снимаю с зелья ключ, и ты претворишь план в действие, - сделав паузу, мужчина вышел из тени и медленно прошел мимо постели, не задевая стоящую Тали, – будешь брыкаться, буду наказывать. Согласна? Королева посмотрела на него. Поправив рукав пиджака Румпель сказал: - Чудненько. Сейчас скажешь ей то, что я попрошу и мы вернемся, чтобы в спокойной обстановке все обговорить. Подойдя снова к окну, он смотрел на Эмму, хмыкнув: - Поразительно, что может сотворить память и ее чертоги с каждым из нас. – За дверью комнаты послышались шаги, которые приближались, - псомтрим, что она будет делать. Попроси ее о помощи, разбуди ее. «Как?». Реджина задала этот вопрос, зная, что он слышит мысли. - Думай, Реджина. – Он смотрел на дверь комнаты. – Время тикает. От этого зависит уже и твоя жизнь тоже. Королева схватила девушку за руку смотря в серые глаза, которые ни капли не изменились - Помоги мне выбраться отсюда. Мне нужно найти ее. Блондинка вскочила на ноги, осмотрев комнату она куда-то уставилась. Секунду постояв она подошла к здоровому, белому шкафу у двери и начала его толкать. Румпель наблюдал за попытками Тали перевернуть шкаф. - Вот она большая проблема Спасителей и героев. Бросаться в огонь, действовать не думая. – Он опустил взгляд на Реджину. – этим Мисс Свон переплюнула всех, пожалуй. Даже при том, что ничего не помнит, она тут же бросается помогать…. Тали перевернула шкаф, создав кучу шума, но тут же зажала уши руками. - Забыв о том, что помощь нужна ей самой. – Румпель махнул рукой, и Тали рухнула на пол, исчезая в черном дыму. Шкаф вернулся на место, а шаги прекратились. – Я сдержу свое слово, ты можешь вернуться. Сказав это Темный исчез в дыму. Снова послышались шаги, и, с секунду помедлив Королева, сконцентрировалась на месте и закрыла глаза. В комнате пахло цветами и дымом, однако Мистер Питерс не придал этому значения и подошел к постели, чтобы расстегнуть наручники. Ками открыла глаза и посмотрела на отца, пытаясь вспомнить, как оказалась в комнате, если она прощалась с Тали на улице. И легче не стало, ведь снова повторилось то, что повторяется каждый раз, когда мамы не бывает дома.

* * *

- Твою мать! – Бегая по комнате в футболке, я отчаянно пыталась собрать сумку и найти джинсы, которые куда-то делись. В комнату заглянула тетя, радостно щебеча: - Милая, ты, кажется, опаздываешь.. – она наблюдала за моими метаниями, - и я собрала завтрак тебе в школу. - Ты же знаешь, что я не беру завтраки с собой с третьего класса... АГА!! – С победоносным кличем, вытягивая из под стула за одну штанину джинсы, я выпрямилась. Вспомнила, что из-за ожога не смогла толком вчера раздеться, поэтому бросала вещи куда попало. Скорее всего, поэтому один из кед оказался на столе, в то время как второй болтался на люстре. Совсем память подводить стала. - Я знаю, но вместо этого ты завтракаешь утром…. - Если я не позавтракаю один день, то не умру, - хватая сумку, я чмокнула тетю и убегая в ванную крикнула. – Прости, опаздываю в школу, проспала! Тетя вздохнула и, бубня что-то про надоедливых ночных гостей, ушла на кухню. Собравшись, я пулей вылетела из дома, как раз в тот момент, чтобы устроить гонку за автобусом. - Да ё моё! Эй! Автобус остановился и, добежав я вошла в автобус, падая на первое попавшееся место. Ками не было в автобусе и это меня огорчило. «Может, заболела?». Думая звонить или нет, все же бросила эту затею. Выйдя из автобуса, школьники толпой направились в школу. Отделившись от толпы, пропуская их вперед, я самая последняя зашла в школу. В коридоре было шумно, грохотали дверцы школьных шкафчиков. Поменяв книги в сумке на пару из шкафчика, закрывая дверцу на замок, я направилась было в раздевалку. - Хэй, снова привет. – Кто-то сильно обнял меня со спины. Я повернулась, чтобы разглядеть сумасшедшего. Ками смотрела на меня так, как будто сто лет не видела и снова кинулась обнимать так, будто пыталась раздавить мои ребра.

* * *

Открыв глаза Королеву начали трясти и что-то кричать в ухо. Стоял какой-то шум и гам. Белоснежка снова бросалась на шею. «Чудо-мамочка точно хочет моей смерти…». Первое, что проскочило в голове Реджины, пока она вставала с постели, держась за голову. С момента, как Реджина уснула и не просыпалась, прошла неделя. - Как неделя? – она удивленно смотрела на Снежку, которая поставила чашку кофе перед мачехой и чашки с чаем для Дэвида и Генри. - Неделя. – Она села напротив Реджины держа в руках уже свою чашку с травяным чаем, хотя пахло определенно не травами. – Мы все извелись, думали, что проклятие не снять, что и тебя потеряли. Отправились к Голду, а его нет. В лавке записка, что отправился на поиски новых вещей для лавки. Реджина помолчав, сказала: - Я даже не знаю, что это было….Может, не сработало?.. Генри расстроено опустил взгляд, и от этого Реджине стало тошно. «Прости, родной». Надо было врать, ведь все зеркала в городе видели и слышали их. Генри вскочил из-за стола и, хватая рюкзак, выбежал из квартиры. Снежка с Дэвидом тоскливо посмотрели ему вслед, а потом Дэвид, положив руку Королеве на плечо сказал: - Мы найдем ее. – Выходя из квартиры, он взял ключи от машины. – Ты наша семья, Реджина, значит, найдешь ее, как мы с Белоснежкой всегда находим друг друга. Улыбнувшись ему она вышла следом: - Мэри-Маргарет, можно тебя на минутку?... Белоснежка непонимающе посмотрела на женщину, выходя из квартиры: - Что такое? - Да хотела снаружи поговорить с тобой, тут не душно просто. – Взяв падчерицу за руку, она вложила незаметно наколдованную записку. – Да и пыли у вас много за неделю собралось. Белоснежка не подала виду, сжимая клочок бумаги в ладони: - Ладно, приберусь, я все же переживала за тебя, вот и забросила дела по дому… Кивнув Реджина спустилась по лестнице выходя на улицу. До лавки Голда можно было добраться быстрее, но она хотела пройтись. На улице была ночь. И теплый вечер, нежно погладив Королеву по волосам направился тихо снимать лепестки распустившихся цветов на деревьях, что распустились вдоль дороги. Тихо открыв и входя внутрь она застыла посреди лавки. - Голд? - С возвращением, Вашество. – Сложив руки замком перед собой маг смотрел на Реджину. - Присаживайся, не стой над душой. Щелкнув пальцами в зале лавки появились два кресла. Румпельштильцхен закрыл дверь на замок, присаживаясь в одно из кресел. Реджина присела во второе кресло, положив ладони на колени. Какое-то время они сидели в тишине. Пока Реджина не начала терять терпение: - Я пришла, чтобы посидеть в тишине с тобой? - Нетерпение, - он повернул голову к ней, - твой главный минус. Тебе всегда мало и нужно больше и чем быстрее, тем лучше. - Выслушивать, как ты меня распекаешь, я тоже не намерена, - она встала с кресла, - если у тебя все, тогда встретимся, когда я верну Эмму домой. - Сядь на место. Королева вернулась в кресло, вопросительно смотря на мага. - Вместе работать быстрее, - в руке Мистера Голда из дыма появились два бокала с темно-янтарной жидкостью, один из которых он протянул Королеве, – ты делаешь, как я скажу, и мы вернем Мисс Свон домой, через дверь, без травм и потери памяти и… - Что? – Реджина отпила глоток и засмеялась. – Работать вместе с тобой? Ты должно быть шутишь. - В том мире у меня возможностей все же меньше, - Маг пропустил мимо ушей колкость, осушая бокал до конца, – поэтому мне понадобится тот, кто будет моими руками. - Ты знаешь, что я пережила! – Реджина тряслась от гнева, тихо говоря, – и ты виноват в том, что я пережила такое унижение, пускай, находясь в чужом теле…. - Так злишься, будто первый раз в такую ситуацию попадаешь – Мистер Голд хмыкнул, – сомневаюсь, что Король Леопольд был в твоем вкусе. Кора продала тебя, как игрушку, лишь бы никто не знал ее правды, но злишься ты на меня, не логично как-то, ты так не считаешь? Она смотрела на Румпельштильцхена, сжимая в руках бокал. Темный хитро взял ее за руку, поглаживая ладонь пальцами. - Ты хочешь, чтобы я обманом заставила ее вспомнить? – Сделав приличный глоток из бокала, она посмотрела на дно через жидкость. - Не обманом. – Он наполнил бокалы новыми порциями. – Ты сама знаешь, что Мисс Свон, где бы ни была, остается такой же ранимой, маленькой девочкой, которая стремится всем угодить и помочь, не видя, что в ней вспыхивает такая Тьма, которой порой я не могу от себя добиться. И думаю, если ее обидеть, то она проявит себя мгновенно - Я не смогу ей врать… - И не придется. – Он прервал ее, мазнув рукой – Будешь говорить и делать то, что я скажу и тогда, когда мне это будет нужно. Остальное время ты можешь проводить с ней, напоминая постепенно о том, кто она и куда дела мой кинжал. - Я согласна, – кивнув Реджина залпом выпила жидкость из бокала, уже думая о том, как будет ее возвращать, когда Темного не будет поблизости. Ухмыляясь, он поправил галстук: - Отлично, тогда сейчас ты возвращаешься обратно. Реджина уставилась на мужчину: - Как сейчас? - Вот так. Через час по тому времени она проснется, - Вставая маг провел пальцами по спинке кресла и оно тут же исчезло, – поэтому ты должна будешь провести с ней весь день, и следующий, пока я не скажу, когда ты начнешь ее готовить.. Реджина помолчав секунду спросила: - А моя магия? - Твоя магия там действует, но насколько я понимаю, она крайне ограничена, поэтому… - Мистер Голд открыл дверь,- …чтобы не разбудить гнев праведный в своей Спасительнице, будь осторожна с выкрутасами. Выйдя из лавки Королева взмахнув рукой, вернулась в свой особняк, надеясь, что Белоснежка прочитала записку про зеркала. Опечатав дом магией, Реджина поднялась по лестнице в спальню, переодевшись в более свободную домашнюю одежду, устраиваясь удобнее на постели и закрывая глаза в доме на Миффлин-стрит и открывая их в...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.