ID работы: 6739965

Ангел ночи

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Kim_Roven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кажется, я снова тону в них

Настройки текста
      Я так рада вновь очутиться здесь. Знаю, странно, что я рада очутиться в мокром, сыром подвале, в котором иногда бегают мыши или крысы, но вы даже не представляете, как я счастлива. Счастлива, что вновь тут… Вновь живу… Вновь чувствую. Это самое прекрасное, что есть у нас. Теперь то я поняла это.        Тесса, как обычно, спускается ко мне. Постойте. Как такое может быть?! Я ведь больше не Елена, но тогда почему я здесь и почему Тесса знает меня? Есть только одна версия происходящего: всё, что связано с моей смертью было изменено, а остальное осталось тем же. Это меня скорее радовало, чем разочаровывало. Она передаёт мне пакетик с едой, пожелав удачного дня, уходя. Я начала собирать вещи и иду в школу.        Когда я иду по коридору школы, я вижу зеркало. Не могу поверить. Я невероятно красива и молода. Мои волосы огненно-красного цвета. В моих синих глазах можно утонуть — они глубокие, как океан. Мой нос аккуратный и стройный, как у настоящей принцессы. А губы, боже, какие у меня губы! Они пухлые, будто после долгого поцелуя. Фигура у меня модельная. Прям девушка мечты! Я иду дальше по коридору и встречаю директора. Он ведёт меня в мой класс, чтобы представить. Когда я иду, чувствую на себе тысячи взглядов учеников, которые смотрят на нечто новое для их глаз. Тем временем, я оглядывалась и называю почти каждое имя ученика про себя, удивляясь тому, как они вымахали за этот год. Совсем не странно, что все до сих пор в выпускном классе. Они ведь должны были окончить и уже поступить, но видимо они не учились во время ремонта школы и пришлось начать год заново.        Класс изменился. Окна совсем новые, пол покрыт деревянным ровным линолеумом, новая доска, парты, стулья — всё свидетельствовало о том, что они отремонтировали школу после пожара. Директор ставит меня перед классом и начинает читать нудную историю о том, кто я и откуда, которую я разумеется пропускаю мимо ушей. Глазами пытаюсь найти Тома и мне это удаётся. Он смотрит на меня с удивлением, практически, как и все в классе. Виднеются его шрамы, оставшиеся после пожара, но в целом он не пострадал. Директор указывает на моё место и все ахают, начиная шептаться. Их можно понять, ведь это было место умершей Елены, но ведь это я, так чего мне бояться? Я с полной уверенностью сажусь за парту, отводя взгляд в сторону Тома, который так пристально смотрит и явно восхищён мной.

***

       Весь урок ребята не дают и слова сказать учителю, начиная обсуждать что-то, поглядывая в мою сторону.        Идёт большая перемена. Кто-то кушает в буфете, кто-то сплетничает у стенки, а я захожу в библиотеку, проверить не появилось ли что новенькое за этот год. Я хожу, проводя рукой по книгам, как кистью по бумаге. Не могу заметить что-то новое, однако внезапно в помещение заходит Том с другом, неся стопки книг то ли по литературе, то ли по языку пятого класса, поглядывая на меня. Когда они рассчитываются с библиотекарем, его друг уходит, а парень подходит ко мне. — Привет, ты ведь Селена Фоллс, верно? — задумчиво спросил он. — Точно так, — киваю. — А ты Том? — Хм… Ты ведь ещё ни с кем ни говорила, откуда знаешь моё имя? — голубоглазый внимательно смотрел на меня, будто хотел запомнить всё в мельчайших деталях. — Просто знаю, что ты Том и никто иной, — ответила я, проверяя книги. — Я тут часто бываю, может могу подсказать что-то? — Буду признательна, если ты найдёшь хоть одну новую книгу, которая появилась за последний год. — Хорошо… Почему именно за последний год? — спросил он, осматривая одну из книжных полок. — Поверь, всё остальное мной прочитано. — Я тоже люблю читать, но не так, как ты — промолвил он, достав небольшую книгу. Это был неизвестный мне автор, но, как оказалось, он начал работать над книгами только в этом году. Том так нахвалил эту книгу, сказал, что там тема смерти и о том, что будет после неё. — Эту книгу можешь мне не давать! — сказала я, негативно отвернувшись и пойдя к двери. — Почему? Очень интересная точка зрения! — ответил он, подбежав с ней ко мне. — Потому что я знаю точно, что всё, что там написано — полный бред. — Хм, ну хорошо, — ответил он, поставив её на место и, опустив глаза, продолжил — За этот год всё перевернулось… Как в моей жизни, так и в жизни всей школы. Жаль, что ты не застала её…        Он тяжело вздыхает и поднимает голову к верху, закрывая глаза и выдыхая, а затем вновь так же тяжело вздыхая, будто пытаясь не позволить эмоциям взять верх. — О ком ты? — грустно спросила я, заранее зная ответа. — Елена Стюарт… Девушка, из-за которой я до сих пор хожу по земле, мечтаю, думаю, люблю, чувствую — живу. Год назад, случился пожар, из которого меня вытолкнула Елена, а сама погибла от многочисленных ожогов под обвалом потолка, — ответил он, слегка отвернувшись, чтобы вытереть глаз от слезы. — Сочувствую. Уверенна, она была просто прекрасной девушкой, — сказала я, едва не заплакав. — Если бы она была сейчас жива, я уверен, что сделал всё, лишь бы быть с ней рядом вечно. — Прости… — сказала я, пятясь назад.        Развернувшись, я бегу в сторону женской уборной. Я слышу, как он что-то кричит вслед, чтобы я остановилась, но я убегаю. Бегу так, как только могу, попутно вытирая слёзы. Почему? За что?! Я так хочу, чтобы он знал, что я и есть Елена Стюарт. Я тоже чувствую, что хочу быть рядом с ним, но не могу, ведь его сердце вечно предано прошлой мне.

***

       Идёт последний урок. Том смотрит на меня, пытаясь привлечь моё внимание, но я лишь отмахиваюсь, показывая, что всё нормально. При этом стараюсь не смотреть в его сторону. Внезапно, без стука, в дверь входит Владимир, который одет, как настоящий подросток нашего века, несмотря даже не то, что на эпоху, а на его возраст. Он спрашивает разрешения войти и опирается на стенку возле двери. — Разрешите похитить на минуту с вашего урока Селену Фоллс? Очень срочно, — спросил Владимир, окинувший внимательным взглядом весь класс в поиске меня. — Только на пару минут! — сказал учитель и указал мне на дверь.        Я благодарю учителя и выхожу из класса. Владимир улыбается мне, как бы смеясь над тем, что я просиживаю здесь. — Что случилось? — спросила я, закатив глаза. — И тебе привет. Готова к первой миссии? Кстати, не ужасайся так, они проще, чем ты о них думаешь. — Тогда готова. — Ты должна научиться летать. Знаешь в чём подвох? — сказал он, посмотрев в окно. — В чём? — спросила я, непонимающе подняв бровь. — В том, чтобы найти место, где тебя никто не увидит, а так же научиться выявлять рога и крылья и наоборот, — ответил он, смеясь надо мной. — Да заткнись уже. Издеваться надо мной вздумал! — сказала я и толкнула его тыльной стороной ладони по груди. — Ладно. Не злись. Если хочешь, я дождусь тебя, отвезу и помогу. Просто я не привык к тебе. — Как это понимать? — Ты первая девушка Ангел, раньше были только парни, которые и сами неплохо справлялись… — сказал он, отведя взгляд куда-то и продолжил, смотря мне в глаза. — Вчера с Дьволом разговаривал… Спрашивал о том, как он мог мне девушку подсунуть и что-то подобное. Он мне ответил только: «Поверь, скоро она займёт твоё место». После чего просто ушёл по делам.        Я не знаю, что и добавить, вспоминая, что надо вернуться на урок, я прощаюсь с Владимиром и возвращаюсь в класс. Том смотрит на меня, не до конца убедившись, что я в порядке. Не успеваю я сесть за парту, как звенит звонок. Все спокойно выходят, одна я останавливаюсь. На меня нахлынули воспоминания о том звонке, после которого всё началось. Том поглядывает на меня, когда выходит из класса и в итоге останавливается, маня меня рукой. В классе не осталось ни души: ни учеников, ни учителя. — Мне надо спешить. — сказала я, стараясь не смотреть в глаза.        Он берёт мой подбородок и направляет мой взор на него. После чего отпускает его и говорит: «Ты боишься со мной разговаривать — это очевидно. Я могу и не общаться с тобой». После этого он спешно удалился из класса. Я, ничего не понимая, иду к выходу, направляясь к Владимиру. Я спускаюсь уже с совсем нового и непонятного мне крыльца и ищу глазами Владимира. Он стоит возле новенького Порша. Все девчонки школы уже столпились там, включая нескольких парней и Тома. Думаю, он заинтересовался им, как соперником. Я подхожу к Владимиру. — Поехали, а то, чувствую, что завтра сплетен обо мне, как о главной девице лёгкого поведения, не избежать, — произнесла я, открывая дверь и бросая взгляд на Тома. — Хах, ну репутацию до выпускного я тебе обеспечил, — ответил он, смеясь.        Владимир, запрыгнув в машину, подмигивает девчонкам и отъезжает. Мы смеёмся, но после этого почти не разговариваем по пути. — Ты знала, что я умею мысли читать? — сказал он, смотря на меня подозрительно. — Это ты намекаешь на то, что я думаю о парне, по имени Том? — Именно. Кто таков? — Парень, жизнь которому я сохранила взамен на свою. Теперь его сердце предано мне прошлой. Не знаю как поступить. — Бывали такие случаи у нас. Скажу тебе так: «Рассосётся». Не волнуйся насчёт этого. Скоро он сам успокоится и смирится. — Надеюсь ты прав.        Спустя несколько минут он крикнул: «Готовься к первому полёту, птичка», и выскочил из машины. Я, выйдя из машины, оглядываюсь. Такое тихое и умиротворённое место, ничего не шумит, кроме птиц, не мешает, тут можно легко сосредоточиться. Я подхожу ближе к Владимиру, но он выдвигает руку, чтобы я остановилась. После чего закрывает глаза, вдыхает и, как из ниоткуда, появляются крылья и рога. Его крылья волшебные, как и рога. Рога вьются, показывая, что он главный, а крылья огромные, массивные и кажется, что земля трескается под ними. Он смотрит в мои глаза, улыбается, а затем задирает голову на вверх. Слегка присаживается, готовясь взлететь. И одним резким движением его огромных крыльев он отпрыгивает от земли вверх и начинает парить над землёй. Он выглядел расслабленным, полным сил. Будто без крыльев он ничто, будто они заставляют его жить, будто он не пил несколько дней и глотнул из чистого ручья воды. Он летит прекрасно, смотря иногда на меня, после чего приземляется на одно колено. — Готова? — спросил он, впритык подойдя ко мне. — Страшно… — ответила я, вновь утонув в его глазах. — Если что, я рядом.        После этих слов он берёт мои руки и слегка разводит их в стороны. — Главное — это расслабиться. Представь, будто они у тебя под курткой и тебе всего лишь нужно проткнуть ими куртку. А они острые, как нож. Вообрази это.        Я закрываю глаза, начинаю представлять и чувствую, как будто что-то пытается проползти по моей спине, сжимая руки Владимира сильнее. И тут я чувствую, как прибавляется вес на спине, понимая, что всё сработало. Я открываю глаза, отпускаю его руки и смело иду к обрыву, от которого взлетал вверх он. Я смотрю назад, после чего расслабляюсь и, упав с обрыва, слышу: «Нет! Стой!». Я падаю, но расправляю свои крылья и взлетаю ввысь. Владимир смотрит с удивлением, открыв рот. Я лечу, действительно лечу! Этот ветер, который веет мне в лицо, эти птицы, которые не могут успеть за мной, летят позади посвистывая. Всё прекрасно. Владимир поднимается ко мне, берёт мою руку и начинает делать петли, восхищаясь тому, как я не упала с того обрыва. Он смотрит в мои глаза, как и я в его. Кажется, я снова тону в них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.