Глава 6. Nothing Makes Sense Anymore.
20 июля 2018 г., 22:45
В последнее время я чувствовал пустоту, давящую на меня изо дня в день. Она преследовала меня повсюду: на встречах, интервью, на фотосессиях. Было ощущение того, что пропал какой-то особый смысл.
Я встаю с тёплой кровати, надеваю чёрные штаны, полосатую футболку, чёрную куртку с капюшоном, кепку и кеды. За окном раннее утро. В доме все ещё спят, а я спускаюсь с лестницы и иду заваривать себе чёрный кофе.
Чёрный как мои мысли сейчас.
Затем я выхожу из дома, оставив Анне записку на столе со словами:
» Уехал. Не волнуйся, вечером буду. Целую, Майк.»
А затем сажусь в машину, открываю окна и мчу вперёд. Не сильный ветер дует мне в лицо, где-то вдалеке видны чёрные столбы дыма и яркий оранжево-красный огонь, который беспощадно сожирает деревья и всё, что попадается на пути. Вокруг какой-то хаос, который совсем не имеет смысла.
Я беру камеру и начинаю снимать весь этот беспорядок, будто бы показывая всем как мне тяжело и пусто где-то внутри.
Я еду в то место, где когда-то давно, ещё в молодости, гуляли мы с Чезом после длинных и тяжёлых репетиций или просто, когда сильно хотелось. Нам нравилось это место, оно нас вдохновляло и впечатляло. Обычно мы туда ездили поздним вечером, когда яркое солнце садилось за горизонт, окрашивая своими лучами небо и облака в розовые, светло-розовые, оранжевые и фиолетовые тона.
— Шинизл, ты уже какой раз рисуешь этот закат, не надоело? — спрашивал Чез, лёжа рядом со мной и смотря на небо. Спрашивал он это не в первой, столько, сколько мы сюда ездим.
— Не-е-т, — ответил я, качая головой и продолжая закрашивать цветным мелком кусочек моего нарисованного неба. — Даже когда нам будет пятьдесят, шестьдесят, семьдесят мы приедем сюда, и я вновь буду рисовать это красивое небо, а ты, беззубый и седой, опять будешь меня спрашивать, не надоело ли мне рисовать одно и тоже.
— Э! А почему это я буду беззубым и седым? — нахмурив брови, он толкнул меня в плечо, из-за чего мой мелок выпал из рук.
— Это забавно! — засмеялся я, представляя его именно таким.
— Тогда ты тоже будешь седым и беззубым! — улыбнулся он, щелкнув пальцами.
— Идёт!
Вспомнив этот момент, я тихонько посмеялся.
Наконец я оказался в том самом месте. Всё вокруг выжжено, только несколько чёрных, кривых и сухих деревьев осталось.
Закрыв машину, я пошёл вперёд, смотря по сторонам. Всё таки, как всё поменялось, а ведь совсем недавно здесь росли красивые деревья, которые меня впечатляли, земля, по которой я хожу уже грязными кедами, была другая, на ней росли красивые душистые цветы и ярко-зелёная трава, а небо…оно тоже было абсолютно другим, более приветливым и красивым.
Где-то недалеко был слышен шум волн, разбивающихся об огромные и массивные скалы. Мы с Чезом любили подходить к краю обрыва и смотреть вдаль, ничего друг другу не говоря, блуждая в своих мыслях и идеях.
Я подошёл именно туда, где мы когда-то стояли вдвоём, засунув руки в карманы джинс.
Теперь я стою один, также засунув руки в карманы.
I used to know where the bottom was\ когда-то я знал, где было дно
Somewhere far under the ocean waves\ где-то глубоко под волнами океана
Сине-серые волны так и продолжали разбиваться об скалы, пенясь и брызгаясь по сторонам.
Up on a tedge I was Iooking down\ стоя на краю, я глядел вниз
Я посмотрел вниз, на те самые массивные скалы, и мне представилось то, что я упаду туда вниз, в ту самую неприветливую серо-голубую воду. Будто бы меня что-то толкнёт вниз.
But the ground was cracked open\, но земля под ногами разверзлась
Threw me in the ocean\ сбросив меня в океан
Я повернул голову влево, где когда-то стоял Чез, смотря вперёд, в ту даль, куда смотрю теперь только я. Мне хотелось вернуть то время, когда мы здесь шутили, смеялись, думали о будущем и старости, которую… встречу только я…
И оказывается, всё то, что мы думали не имеет смысла…
Nothing Makes Sense Anymore\ ничто больше не имеет смысла
Nothing Makes Sense Anymore\ ничто больше не имеет смысла
Я вздохнул и пошёл назад, по чёрной выжженой земле. Почему-то мне вспомнилось то время, когда я, ещё в колледже, выполнял проект, оформляя его гуашью с порошковообразным эффектом. Тогда я потратил, кажется, порядка десяти часов, не выходя из дома совсем, чтобы выкрасить идеальные ровные квадраты…и я чихнул. Помню, как долго матерился и проклянал себя, рвал этот испорченный рисунок и начинал сначала.
— Чувак, да ты везуч! — хихикал Чез, хлопая меня по плечу после рассказа и взъерошивая мои синие, торчащие в разные стороны, волосы.
— Да иди ты! — улыбаясь говорил я и отворачивался к экрану компьютера.
I used to sleep without waking up\ я безпробудно спал
In a dream I made from painted walls\ видя сон, созданный из нарисованных стен
Iwas a moment away from painted walls\ рисунок был почти закончен
When the black spilled out across it all\, но чёрная краска расплескалась по всему полотну
Я чувствовал, что внутри меня переворачивается целый мир, будто бы чертятся новые дороги, меняется место, люди, дом, новые мысли и идеи, силы, даже небо над головой.
Будто бы меняются привычные мною цвета, к которым я привык.
My inside's out my left is right\ что было внутри, теперь снизу; что было слева, теперь справа;
My ipside's down my blak is white\ что было сверху, теперь снизу; что было чёрным, стало белое
Устав шагать по горам, я присел на сухой пень и взглянул на небо. Слева оно было голубое, а справа эту чистую голубезну закрывали серо-белые тучи, в которых где-то блуждало солнце. Здесь вновь красиво как и несколько лет назад.
Мне снова вспомнился Честер, сидящий рядом со мной и смотрящий на всю эту красоту. Он сидел, поджав ноги к груди, любовался небом и всегда мне говорил о том, что всегда будет любить это место, сколько бы лет ему не было. И эти моменты были…как мягкий домашний плед, уютными и такими тёплыми, хотя раньше я такого не замечал, ведь для меня это были обыкновенные дни.
Из этих серо-белых туч, будто сформировалось небольшое фиолетово-белое кривое «сердце», которое было на небе небольшим пятнышком.
Чёрт, наверное, это мои фантазии. Я вновь улыбнулся, смотря на это чудо.
Затем я встал, нашёл блокнот и записал всё, о чём я думал, всё, что я чувствовал.
Написав строки, я положил блокнот обратно в машину и направился вновь к тому самому месту. Стоило мне поднять голову вверх к небу, как из туч появились пробившиеся лучи солнца. Этих лучей было так много, но, чёрт, как это смотрелось красиво и завораживающе, что от удивления у меня открылся рот.
Где-то внутри я почувствовал тот самый «теплый и уютный плед», который будто бы закрывал меня от слабого ветра.
Я вновь улыбнулся. Какая-то пустота, царящая внутри меня, исчезла и осталось что-то…светлое.
Сев в автомобиль, я ещё раз посмотрел на эти красоты и на то место, где когда-то, со мной рядом, стоял ещё один светлый человек, который, наверное, светит нам скозь серо-белые тучи. А то самое серо-филетовое «сердце» растворилось, ничего не оставив после себя.
Нажав на газ, я поехал обратно, чувствуя маленький кусочек сил, которые, наверное, приведут меня к чему-то новому.
Примечания:
Дарю новую главу в столь нелёгкий день...❤
"Фантазии" Майка - это то, что я видела сегодня на самом деле. Знаете, это было так красиво и...особенно. Сейчас я как раз на море и ,смотря на эти красоты, горы, захотелось передать ту атмосферу, которую я почувствовала сегодня.