ID работы: 6740648

Класс на перевоспитание

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Джон даже не удивился, когда, выйдя из подъезда, увидел Шерлока, развалившегося на скамейке. Он невольно залюбовался парнем - стройное тело, блестящие на солнце темные кудри, бледная кожа и длинные черные ресницы невольно приковывали к себе взгляд. Рассматривая Холмса, Ватсон и не заметил, как тот открыл глаза и с любопытством уставился на него в ответ. Лишь поймав взгляд ученика и заметив на его губах широкую усмешку, Джон, наконец, осознал, чем только что занимался и мысленно дал себе затрещину. Немая сцена. Неловкая немая сцена, которой не должно было быть, но что произошло, то произошло. А затем, как ни в чем не бывало, Шерлок ловко соскочил со скамейки и снова забрал ту злосчастную сумку учителя. - Боже, ты специально здесь лежал, чтоб только сумку мою до школы дотащить? Тут идти-то всего ничего! - Вообще, сначала я сидел, но потом решил немного вздремнуть, раз уж ночью не вышло. Вы бы все равно меня разбудили. - Ночью не вышло? - Я был занят. Помогал брату с одним важным правительственным проектом. - Вы же, вроде, не ладите? - Так и есть, - ухмыльнулся Шерлок, - Он меня шантажировал. - Погоди, правительственным? - Мой брат недавно пробился в британское правительство. Теперь, из-за своего комплекса власти, хочет и там всех под себя подмять. А с этим, поверь мне на слово, возникли определенные трудности. Вот он и бесится. - А причем тут ты? - недоумевал Джон, все еще пытаясь осмыслить новость о том, что в мире есть сумасшедший, желающий подчинить себе британское правительство. С помощью, видимо, младших братьев... - А мне самая тягомотина, - выплюнул сквозь зубы Шерлок. - и ладно бы я еще знал, зачем все это делать, так этот поганец меня даже в свои далеко идущие планы не посвятил, - юноша выглядел невероятно обиженным. - Тот еще тип, - согласился Ватсон, - не так я себе представлял братскую вражду. И вот они уже дошли до школы и разошлись по кабинетам. *** Шерлок, едва войдя в класс, услышал странные шепотки, связанные явно с его здесь появлением. Ирэн Адлер, едва завидев Холмса, схватила того за руку и потащила куда-то в сторону пустующей лестницы, ведущей к пожарному выходу. И не то что бы Шерлок не привык к подобному. Наверное, они вполне могли бы быть друзьями, однако подобные отношения им не суждено было построить, в частности из-за безответной влюбленности девушки. Холмс все прекрасно понимал с самого начала, а потому Адлер стала первой, кто узнал о гомосексуальной ориентации парня. И хоть напор немного поутих, но совсем отказаться от заигрываний Ирэн попросту не смогла, все еще лелея надежду на то, что однажды Шерлок все-таки достанется ей. Главная ошибка многих представительниц женского пола. - Это правда? - Ты о чем? - Вот об этом. Она протянула Холмсу телефон, где была открыта вкладка с закрытой группой, в которой поголовно сидели все старшеклассники из каждой школы Западного Кенсингтона. И анонимно опубликованная новость, с прикрепленными к ней фотографиями, заставила брови Шерлока поползти вверх. Ирэн же, тем временем, по выражению его лица поняла, что Холмс поражен не меньше нее. - Слава богу, - выдохнула она, коварно улыбнувшись и соблазнительно проведя языком по губам. - Ирэ-э-э-эн, - протянул Шерлок, - со мной это не работает, - сказав это, парень полностью переключил свое внимание на запись, - Твою мать... - Я, кажется, догадываюсь, кто бы это мог быть, - закатила глаза Адлер. - Надо проверить, - Холмс прекрасно понял, о ком она говорит. Вариант был очевидным - Китти Райли. *** Джон Ватсон никак не мог понять, почему сегодня все ученики будто с цепи сорвались. Кидались в него мятыми бумажками, кричали всякую нецензурщину, стоило ему войти в кабинет, а ученики 9 "В" демонстративно не явились к нему на урок, написав коллективную записку, в которой было всего одно слово - "Маньяк". И он надеялся, что объяснить весь этот беспредел ему сможет хотя бы Шерлок, который тоже написал ему СМС довольно необычного содержания. "Подсобка, 2 этаж, когда будете заходить, убедитесь, что за вами никто не следит. ШХ" Как только он вошел в помещение, полное швабр, ведер и тряпок, дверь за ним быстро захлопнулась, звякнул шпингалет и вот он уже стоит лицом к лицу с Шерлоком в тусклом свете единственной лампочки. И почему сегодня все ведут себя так странно? - Перейду сразу к делу, ибо у нас мало времени, - сказал Холмс, - какой-то идиот умудрился сделать несколько снимков, где мы с тобой вместе идем в школу и заходим в один подъезд, выложил это анонимно в группу, на которую только ленивый не подписан, написав сверху "разоблачительный" пост о том, как ты растлеваешь малолетних. - Чего? - не понял Ватсон. К такому он был явно не готов. - ...И теперь мы оба по уши в дерьме. В первую очередь - ты. *** - Не расстраивайтесь, Джон, - утешала его Мэри Морстен - молодая учительница математики, - до преподавательского состава эти новости еще не дошли. - Боже, да такие слухи распространяются со скоростью света, - Джон взмахнул рукой, показывая что-то неопределенное. - Вы же, Мэри, как-то узнали. - Просто постарайтесь поменьше общаться с этим мальчишкой, Холмсом, и вскоре все просто забудут этот инцидент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.