ID работы: 6740648

Класс на перевоспитание

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Филлер

Настройки текста
Примечания:
Джон вздохнул, понимая, что прежде чем отправиться домой, ему придется расписаться под каждой записью в дисциплинарном журнале своего класса. Он не знал даже, должно ли это его расстраивать или раздражать, но сам откровенно веселился, читая о том, какую ерунду вытворяли эти детишки на уроках и переменах. Господи, и как только у них фантазии хватает? Сегодня Холмс и Мориарти составили ему неплохую компанию: Джон даже удивился тому, как синхронны были их действия. Они одновременно бросили на пол сумки, едва войдя в лабораторную, закинули на стол ноги и неприязненно уставились друг на друга. На самом деле, оба остались после уроков за недавнюю драку, в результате которой у каждого появилось по совершенно одинаковому фингалу под правым глазом, однако признавать свое сходство они не стали бы даже под страхом смертной казни. Ватсон мудро рассудил, что ребята сами разберутся, а его вмешательство может не только не решить проблему, но и усугубить ее. Все, что он успел понять за время своей работы в школе - Шерлок и Джим соперничают по жизни, при этом частенько нарушая устав школы, и никакие оповеди, жалобы родителям и наказания неспособны изменить это. Читать заметки из журнала он начал вслух. Первая из них принадлежала биологичке. - "Себастьян Моран, когда я вызвала его к доске, в надежде, что он наконец выучил параграф о репродуктивной системе человека, устроил самое настоящее непристойное шоу пантомимы, оправдав это тем, что у него якобы болело горло, из-за чего говорить нормально он не мог." - А что непристойного? - возмутился Джим, - Он же там не раздевался, черт подери! - Да и вообще, мистер Ватсон, это тема прошлого года. А спросила она это чисто из вредности, - проворчал Шерлок. - Стерва, - одновременно выдали мальчишки, удивленно взглянув друг на друга. - Да вы чего! - возмутился Джон, ставя первую подпись - тут же рядом учительская! Говорите такие вещи потише, иначе будете мыть полы вместо технички, а не обсуждать со мной выходки одноклассников! Дважды повторять не пришлось, и Ватсон снова приступил к чтению. Следующей была жалоба учителя истории. - "Абсолютно каждый парень в этом классе счел своим долгом нарисовать себе усы, пока я рассказывал о Второй Мировой войне. Сорвали урок, во время спора о том, кто из них Гитлер, а кто Сталин." - Джон растерянно хлопал глазами. - Это правда было? - Ну разумеется, - закатил глаза Шерлок. - Вы дальше читайте, там опять историк. - "Мисс Райли в эссе о взаимоотношениях СССР и фашистской Германии до начала Великой Отечественной, написала, что вышеупомянутые лидеры стран просто созданы друг для друга и, цитирую, "мило смотрелись бы вместе". Уважаемый мистер Ватсон, даже пародии на политиков я смог им простить, но ЭТО - перебор!" - Вот дура, - выплюнул Мориарти, покосившись на стену, за которой находилась учительская, словно говоря остальным, что если бы ни ее наличие, он выдал бы парочку более крепких выражений. - Да у нее совсем мозги поплыли с этим ее яоем! Помешалась... - сказал Холмс, покрутив пальцем у виска. - Яой - это что? - спросил Ватсон. - Гомосятина, - чуть понизив тон ответил Джим. - Оу... - Джон поставил подпись, подумав, что надо бы поговорить с этой особой. - Давайте дальше, мне даже слышать о ней противно, - добавил Шерлок. По одному только взгляду можно было понять, что Мориарти с ним солидарен. - Далее жалоба вашей учительницы литературы, - Джон нахмурил брови, пытаясь разобрать почерк, - она жалуется на то, что Шерлок написал сочинение по "Преступлению и наказанию", на тему "Почему название "Идиот" подошло бы произведению больше, чем "Преступление и наказание". - Когда я не пишу сочинения, ей не нравится, - ворчит Холмс, - когда пишу - она тоже недовольна. Ну вот и что мне делать? - Шерлок, по-моему она жаловалась на выбранную тему, - мягко добавил Джон. - Но она же сама попросила высказать свое мнение в сочинении! А Раскольников, определенно, идиот. Я решил написать об этом, но почему-то мои аргументы ей не захотелось ни читать, ни слушать! - обиженный Шерлок выглядел до нелепости милым, однако задержаться на нем взглядом Ватсон не решился - он все еще помнил тот дурацкий пост в интернете. Его быстро опровергли Джон с Шерлоком, на чьей стороне оказался весь преподавательский состав, редактора сообщества попросили удалить запись, но все еще находились люди, не готовые поверить в это, оставаясь на волне нелепых слухов и сплетен. Холмс и Адлер, насколько ему известно, сейчас активно выясняют, кто же был зачинщиком. Надо будет расспросить их об этом. Ну а пока, нужно поставить подпись и продолжить чтение. Скоро это нечто можно будет публиковать в качестве полноценной книги. О, а вот и запись от Мэри. Ну-ка. -"Сбежали с урока, написав впоследствии самые неправдоподобные объяснительные за всю историю моей практики. Их там только инопланетяне не похищали, серьезно. P.S. Никаких претензий, мне в тот день все равно нужно было идти на прием в больницу. Объяснительные оставила себе на память." - Вау, - сказал Мориарти, - а я уже морально подготовился к тому, что отца вызовут к директору... - Могу устроить, - хмыкнул Джон. - Не стоит, - так же спокойно добавил Джим. - Мне и так устроят взбучку за это, - он ткнул пальцем в синяк и моментально поморщился. - Ты сам нарвался, - всполошился Шерлок. - Между прочим, ты был первый! - Надеялся, что ты придумаешь что-то пооригинальней, - издевательски протянул Мориарти. Ну вот опять. И почему эти двое чисто физически не могут сосуществовать мирно? Прочитав еще несколько куда более скучных жалоб про несоблюдение дресс-кода, нецензурную брань, и выделяя среди прочего историю о том, как под впечатлением от урока истории ребята начали кидать зиги на уроке немецкого, и повесть о хомячке, которого Ирэн протащила в школу в лифчике, Ватсон с чистой совестью направился домой, лишь там заметив в кармане своего пальто записку от Шерлока: "Полночь. Крыша. Есть новости."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.