ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: Карамельные цветы

Настройки текста
Вместе с Сайнидэлл они спустились с Ханеса и дошли до скопления небольших магазинчиков на улице Цезари. Спутница Мелоди вытянула из-под плаща круглое лукошко, выстеленное синим полотенцем с вышитым краешком. — Красивое! — улыбнулась Мелоди. Сайнидэлл, чей взгляд немного смягчился, кивнула: — Подарок. — А мы овощи просто так в корзинку бросаем, — Мелоди вытянула из пикниковой корзины последний бутерброд и захрустела им. Сайнидэлл молча пожала плечами и скрылась в лавке зеленщика. Мелоди поставила корзинку на землю и достала из-за спины лютню. При встрече с этой девушкой, у которой глаза как раз подходили к мотиву в голове Мелоди, тот закрутился с новой силой, ещё чуть-чуть — и сорвёт наконец с пути этот злосчастный камушек и польётся, хлынет водопадом песня! Девушка даже пробежала пальцами по струнам и затянула себе под нос, смеряя слова и мелодию: — Два милых медных глаза Глядят в глаза мои, Они как дождь сияют, И манят, как магнит… Но тут песня снова прервалась. Упрямый камушек, покрутившись в первом ручейке, встал на место. Мелоди вздохнула с досадой и потянула ремень, убрав лютню обратно за спину. Что-то ещё мешало. Сайнидэлл вышла на улицу через полчаса и снова наткнулась на Мелоди. Та всё ещё стояла возле лавки и бормотала себе под нос, пытаясь ухватить свою песню за хвост. — Вы меня преследовать собрались? — вздохнула Сайнидэлл. Мелоди махнула рукой: — Что я вам, Сай, какой-то озабоченный пацан? Нет, просто… Ну… — тут девушка осеклась. Она и сама не задумывалась о том, почему всё ещё торчит тут, когда можно было бы уже пойти домой. — Ладно, думаю, у вас есть свои дела?.. — «Сай» неуютно повела плечами и поплотнее запахнула тёмный плащ. Мелоди тронулась следом за ней к кондитерской. — Я пойду, пойду, только в кондитерскую мне правда надо, — нашлась кролик, сама себе удивляясь. Вралось ей достаточно легко. — Хочу братишкам купить сладкого. — А, — только и ответила Сай и отвела взгляд. В кондитерскую они вошли вместе. В носик ани-девушки ударили смеси сладких и кисловатых запахов. Витрины украшали булочки и пончики с яркой глазурью, красные и зелёные яблоки в карамели, карамельные же леденцы в форме морковок, лошадиных подковок и королевских коронок, небольшие пряники-ангелочки с шоколадными крылышками и ещё десятки разных кондитерских изысков. У Мелоди, не часто посещавшей эту лавку, при виде всех этих лакомств потекли слюнки. — Добрый день! — за прилавком вырос молодой человек, бывший едва ли не единственным постоянным пользователем телепорта в столицу Ардженто — волк-анивиро по имени Коннор. Парадоксально, но прочие жители Сатто, мирные травоядные анивиро и оборотни, любили Коннора. Он был из тех добрых малых, что, живя среди вегетарианцев, деликатно потребляют мясные изделия исключительно у себя дома. — Добрый, — кивнула Сай. При виде неё Коннор заулыбался и завилял хвостом. — Есть карамельные цветы? — О, сейчас глянем, должны были быть где-то, — Коннор кинулся в комнату-ледник. — Карамельные цветы? — удивилась Мелоди. — Ну… Карамельки в виде цветочков, — Сай почему-то смутилась. — Люблю такие. — Ах, это так мило! — кролик заулыбалась. Девушка с белыми прядями густо покраснела и позволила себе ответную, немного косую улыбку. Тем временем вернулся Коннор с коробочкой. — Вот, что сделали, — он подвинул коробочку по прилавку к Сай. Коробочка была доверху полна небольших, всего с половину медяка, карамельных розочек на тонкой деревянной палочке-стебельке. — О-о, — протянула Мелоди. — А мне ты никогда не говорил, что делаешь такие штуки! — А ты и не спрашивала, — усмехнулся Коннор. — И вообще, эти сделал не я, а Джоан. Пять медных за штуку. — Я возьму десяток, — Сай выложила на прилавок серебряный и уложила карамельки в корзину. Коннор отдал ей сдачу монетами по пять медных и повернулся к Мелоди. — Будешь брать? Кролик проводила Сай до тропинки в горы. Кажется, незнакомка немного привыкла к ней, и даже перестала втягивать голову в плечи, когда к ней обращались. — Спасибо, что проводили, — растроганно поблагодарила Сай. Мелоди улыбнулась. — Но, эм, если что, до порога дома меня провожать не надо. — Хорошо, смущённая вы моя, — засмеялась кролик. Сай снова потупила взгляд. — Вы хороший человек, я думаю. Приходите ещё, с удовольствием составлю вам компанию при походе по магазинам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.