ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: Чёрный дракон

Настройки текста
Мелоди привычно ждала свою незнакомку возле полосатого столбика со стрелкой, подписанной как «Ханес». Сай два раза в неделю сходила с гор, чтобы помаленьку закупиться продуктами, и почти сразу же уходила обратно. Кролик постоянно провожала её по магазинам, иногда и сама покупая себе сладостей или овощей. Втайне Мелоди надеялась, что время, проведённое с обладательницей вдохновивших её медных глаз, подтолкнёт песню об этих самых глазах дальше. Но проблема была в том, что кроме внешности Сай была абсолютно нечитаема. Мелоди терялась в догадках, откуда и куда идёт эта девушка, но спрашивать было неудобно. Однажды утром, когда Мелоди в очередной раз ждала свою незнакомую знакомку, небо над Сатто вдруг огласил страшный рёв. Случайные прохожие разом вскинули головы, чтобы увидеть накрывшую город большую тень. Со стороны Ханеса куда-то на запад, в сторону столицы, летел большой чёрный дракон. Прохожие с криками бросились по домам, а Мелоди стояла, как вкопанная, глядела на широко раскинутые кожистые крылья и поджатые мощные когтистые лапы, и чувствовала, как её пронзают чувства какого-то странного трепета и восхищения. Девушка впервые видела настоящего живого дракона. Крылатый ящер сделал круг, словно высматривая что-то внизу или вдали, и направился наконец окончательно на запад. Когда он скрылся из виду, Мелоди побежала домой, и думать забыв о всех своих предыдущих делах. — Надо же, дракон чёрного цвета, — пожала плечами Сай, выбирая петрушку посвежее. Мелоди крутилась вокруг, заламывая руки и восхищённо вздыхая: — Ах! Как можно быть такой равнодушной? Я вот в жизни драконов не видела! Конечно, вряд ли это тот самый Манканто, но теперь-то уж понятно, что в Ханесе есть дракон! — Оставьте в покое бедное создание, — нахмурилась Сай. — Даже если он живёт в горах, я думаю, у него есть на это причины. И причины на то, чтобы не общаться с местными жителями. — Вы говорите так, словно за день тысячу раз встречаетесь с драконами, — Мелоди внимательно посмотрела на Сай. Девушка завозилась с овощами и плотно сжала губы — как и всегда, когда не хотела отвечать. Мелоди вздохнула и взяла Сай за локоть, заставив её вздрогнуть. — Ну простите, простите, если это по какой-то причине неприятная тема. Давайте поговорим о чём-то ещё? Мы знакомы уже почти месяц, но ничего друг о друге не знаем. Сай тяжело вздохнула, но кивнула. — Хорошо. Но без личного. Они устроились на скамейке в пышно цветущем городском парке. Скамейки, как, впрочем, и частый заборчик вокруг парка, были нововведением — после того, как маленькая дочь городничего случайно уселась на пикнике хвостом прямо в крапиву. Для примерно той же цели — ограждения детей — был поставлен и забор. — Скоро уже и лето, — радовалась Мелоди. Сай снова вздохнула и пристроила корзинку сбоку. — Любите лето? — Да-а, у нас в Академии летом занятия на природе. Иногда мы выступаем на улице, даже медяшки бросают иногда. — На барда учитесь? — Да! Мама говорит, что я маленькой хотела стать рыцарем и защищать прекрасных дам, — Мелоди усмехнулась. — Милые дети, о чём только они не думают. — Да… Да, — Сай, кажется, задумалась о чём-то своём. Обмыслив нечто в тишине, она созналась. — Я училась на лекаря раньше. — О, здорово! Полезное дело, — кролик вытянула из-за спины лютню и тихо забегала пальцами по струнам. — А почему бросили? Сай вновь плотно сжала губы, да к тому же опустила взгляд. Мелоди склонила голову набок. — Хорошо… Лекарство оставим… А вам не жарко в этом плаще? — Это тоже подарок, — девушка закуталась плотнее, парадоксально приоткрыв длинную бледную шею. Мелоди покосилась на Сай и заметила кусочек бледного серовато-розового рисунка, шедшего от шеи до плеча. Кролика невольно пробрал холодок. Тому, чья метка погасла, можно было лишь бесконечно сочувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.