ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5: Казуко Кадзи

Настройки текста
Мелоди несла плед, а Сай — излюбленную свою корзинку с голубым полотенцем. Кролик и сама удивлялась, как ей удалось уговорить свою незнакомку сходить с ней на пикничок в горы. Когда она предложила, Сай с минуту изучала Мелоди невероятно тяжёлым взглядом, и наконец вздохнула: — Хорошо. Но не будем забредать далеко. Между тем мать с отцом были против. — Ты разве не видела того огромного дракона? — охала Стефания, остервенело оттирая суповые чашки. — Нечего по горам лазить в такое время! — поддерживал её Маркос, как раз занимавшийся покраской оконных рам. Мелоди возвела очи горе и указала им в окно на неуверенно топтавшуюся во дворе дома Сай. — Я же не одна пойду. Меня человек ждёт, я ей уже пообещала! Мы далеко не уйдём, честное слово. Родители посмотрели на Сай, обменялись вопросительными взглядами и скрепя сердце согласились. И вот теперь, поднявшись до третьей рощи, девушки расстелили на мягкой траве плед и уселись, любуясь игрушечным Сатто внизу. Они достали несколько овощных бутербродов. — Сыграть? — Сай кивнула, и Мелоди завела любимого всеми студентами «Короля Лисандро». Сай слушала куда более длинную в сравнении с оригиналом версию (ибо каждый уважающий себя молодой бард считал своим долгом дописать строку-другую, а то и целый куплет) и жевала. — Но Мэйдэй придумывала её короче, — заметила Сай. — От силы пару куплетов. — А вы знаете оригинал? — улыбнулась Мелоди. Сай хмыкнула. — Более чем знаю. Я присутствовала при её создании. — Ого, — Мелоди глотнула морковного соку с сахаром. — Учились в Адлече? — Да. — Здорово было? — Не то слово, — бледно улыбнулась Сай. Мелоди в глаза бросилась погасшая метка, и девушка поспешила отвести взгляд. Некоторое время они перекусывали молча, слушая пение птиц и шелест листвы. Вдруг Сай потянулась и стянула с плеч плащ. — Жарко, — вздохнула она. Мелоди снова покосилась на метку. — А это… — кролик протянула руку. Сай покраснела, но нашла силы взглянуть на спутницу: — Метка, конечно. — Я вижу, простите, — Мэл потупила взгляд. Сай потёрла метку. — Мы были подругами, — она взглянула на яркое солнце, почти не щурясь. — Кадзи… Казуко Кадзи. Мы с семьёй жили в Мальдике. Она была чудесным кроликом… Чем-то на вас похожа. — Была? — уточнила осторожно кролик. — Была. Чахотка — страшная болезнь. — Простите ещё раз, — Мелоди порывисто взяла Сай за руку. Девушка опешила, но ладонь не выдернула. — Да ничего… Лет сто о ней никому не рассказывала, — Сай вдруг как-то странно застонала и яростно принялась запихивать в рот остатки бутербродов, будто пытаясь задавить рвущуюся из глотки тоску. Мелоди прикусила губу. Не стоило пытаться влезть в чужую душу, конечно, но девушке очевидно очень хотелось выговориться. — А-а у меня тоже был один парень, который мне нравился, — Мелоди ободряюще улыбнулась. — Правда, козёл тот ещё! — Фавн? — Сай подняла на кролика взгляд такой тяжелый, что у барда между лопаток пробежали мурашки. — Н… Нет, нет, просто парень… Человек. Один из однокурсников. У него хороший тенор, но как человек он — настоящий драконий навоз! Сай поперхнулась бутербродами. Мелоди поскорее залила ей в рот морковного соку, и, с трудом проглотив размокший хлеб и кусок огурца, девушка выдавила: — Эт-то что еще за выражение? — Про драконий навоз? — Мелоди неловко почесала ушко. — Э-это я от однокурсников… Взяла… — Никогда так не говори! — Сай сама залила бутерброд еще одним стаканом морковного сока и поджала губы. — Это оскорбительно по отношению к драконам! — Эм… — Мелоди отвела взгляд. — Ну, ладно, я понимаю… Хотя у меня нет знакомых драконов. — Кто знает, как жизнь повернётся, — пространно заметила Сай. — Ух… Давай заканчивать и идти обратно, пока твои родители тебя не потеряли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.