ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6: Охотники

Настройки текста
С некоторых пор в Сатто стали прибывать странствующие рыцари, барды и вообще всякие любители приключений. Они не задерживались надолго, но тем, кто пока находился в городишке, явно полюбились горные прогулки, поэтому, в очередной раз топая на пикничок, Сай и Мелоди наткнулись вдруг на целую палатку и привязанного рядом коня, занявших большую часть дороги. — Ни пройти, ни проехать… — буркнула Сай. Мелоди покрепче перехватила лютню и крикнула: — Эй! А можно убрать палатку с пути? Не вы одни любите горный воздух! — А? — из палатки выглянул юноша в лёгких доспехах с дырявыми штанами в одной руке и иголкой в другой. — Вы что тут делаете, юные леди? Сай критически оглядела юнца, выглядевшего лет на десять младше неё самой, но смолчала. Мелоди фыркнула и подняла уши: — Мы тут гуляем, и мы вам не «юные леди», молодой человек. Чего это вы расставились тут на всю дорогу? — Я тут охочусь, между прочим, — юноша зевнул и принялся неспешно зашивать штаны. Мелодия засмеялась: — На стрекоз, что ли? Тут даже змеи не живут, не то что какой-нибудь крупный рогатый скот. Козы и ястребы обитают гораздо выше в горах. — Вы совсем не местные, что ли? — юноша сделал пару последних стежков на штанах и порвал нитку зубами. — Здесь же дракон обитает. — Мы знаем, — Мелоди презрительно прищурилась. — И что? — Вот на него и охотимся, — юнец задёрнул полог, показывая, что разговор окончен, и зашуршал тканью. Однако кролика такой конец диалога не устроил, и она решительно дёрнула полог на себя. Палатка с треском порвалась, и снова показалось недовольное лицо юнца. — Это грубо, молодой человек! — Мелоди взяла лютню в руки с весьма угрожающим видом. — Вы загородили тропинку! Могли бы хотя бы поставить палатку в месте пошире! Юноша собрался было возразить, но посмотрел на инструмент в руках барда, потом перевёл взгляд за её спину на Сай, не видную Мелоди, почему-то вздрогнул и быстро взялся собирать вещи с негромким бормотанием. В пять минут дорога была очищена. — Вот сожрёт вас дракон — попомните меня! — крикнул он напоследок, ведя лошадь под уздцы к рощице в паре сотен шагов вниз. Сай фыркнула и стрелой метнулась вверх, к их предполагаемой стоянке. Кролик нагнала свою обычно не слишком быструю спутницу только под облюбованной ими сосной. — Погоди, Сайни! Куда ты так спешишь? — Мелоди хлопнула знакомую по спине. Сай выгнула спину и внезапно с гулким стуком уткнулась лбом в корявый ствол. — Дурак, — брюнетка вздохнула, поставила корзинку и плотнее укуталась в плащ. — Почему… Вы все… Так не любите драконов? — Почему не любим? — Мелоди убрала лютню за спину и обняла Сайнидэлл сзади. — Ты поэтому так переживаешь? Тебе дракона жалко? Не бойся, что они ему сделают? Дракон же не глупый, он не покажется этим оболтусам! — Конечно не покажется, — вздохнула Сай. — Драконы слишком умны для рыцарей, которые на них охотятся. Просто… Обидно. — Ну, знаешь, в Сатто же живут сплошные травоядные мирные создания, если не считать Коннора, — Мелоди вдохнула. Тёмные жёсткие волосы Сай, слегка выгоревшие от долгого нахождения на солнце, пахли почему-то немного сыростью, копотью и сухой травой, будто женщина часто ночевала в пещере или в лесу. — Они трусишки. — Не то что ты? — кролик не видела лица Сай, но, судя по голосу, она улыбнулась. — Не то что я, — Мелоди фыркнула и шевельнула хвостом. Сай снова вздохнула и развернулась с весёлым лицом и небольшой царапиной на лбу. — Спасибо, — она быстро и коротко обняла Мелоди, словно не зная, куда девать руки, и плюхнулась прямо на землю. — Ух… Я уже проголодалась, откровенно говоря!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.