ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7: Братья

Настройки текста
Мелодия ощущала смутное беспокойство. С той стычки с рыцарем в горах прошло несколько дней, и с тех пор Сай стала куда более замкнутой и молчаливой во время их дружеских прогулок. Кролик решила, что это из-за отношения города к драконам. Возможно, лекарская карьера сделала Сай чувствительной к любой жизни? Полная решимости Мелодия переступила порог небольшого, но плотно набитого запахом пыли и искусственной кожи здания. Библиотека Сатто была относительно новой и достаточно малопосещаемой, но здешняя библиотекарь Айон, тихая анивиро-овечка, никогда не отлучалась раньше времени и почти всё своё время проводила за столиком в окружении шкафов с карточками. — А, добрый день, крошка! — заблеяла она. Айон едва ли была старше матери Мелоди, но в силу своего образа жизни почти со всеми, кто был младше неё лет на пять, она общалась как с детьми. — Как твои дела, дорогая? — Хорошо, мисс Хансон, — улыбнулась девушка. — Скажите, пожалуйста, у вас есть книга о драконах? — Хм… — мисс Хансон поглядела на неё поверх очков. — Ты это спрашиваешь на волне всех тех дурачков, которые наводнили город? Дорогуша, я тебя уверяю, с помощью этих книг ты не поймаешь никого крупнее геккона. — Нет, ну что вы, — Мелоди засмеялась, — я не собираюсь никого ловить. Просто все теперь так и твердят об этом бедном летучем звере, и мне стало интересно узнать о нём побольше. — Хорошо-хорошо, — Айон открыла один из ящичков в окружавших её шкафчиках с карточками и принялась в нём рыться. — Так-так… Секундочку… Ага, да, нашла. Мисс Хансон скрылась среди высоких книжных шкафов на пару минут и вернулась с большим старинным на вид томом с блестящими медными уголками и ленточкой-закладкой с маленьким хорошеньким серебряным дракончиком-утяжелителем на конце. — Он зачарован, — предупредила овечка, отдавая барду книгу. — Чтоб не унесли. — Ну право слово, мисс Хансон, я приличная ани! — засмеялась Мелоди и потащила том к ближайшему столику. Книга «Драконоведение», датируемая аж прошлым столетием, составленная некой Александрит Джонсон, оказалась неожиданно увлекательной и подробной для полунаучной любительской энциклопедии о таинственных для большинства населения Янтарной долины ящерах. Правда, какого-то чёткого разграничения видов Мелоди не нашла, кроме разделения драконов на огнедышащих, тёмных и снежных, а также живородящих и яйцекладущих. Однако примерно посередине четвёртой главы кролик наткнулась на надпись, отпечатанную красными чернилами и обведенную зелёной рамочкой нарисованного плюща: «Важное упоминание, о котором я забыла: Все драконы могут обращаться людьми. Это — дар богинь Знания и Любви, чтобы эти величественные, но не слишком приспособленные к жизни в обществе существа могли скрываться и существовать среди менее великих созданий.». — Вау! — Мелоди навострила ушки. Вкупе с описанием некоторых особенностей драконьего поведения в её голове зародилось крохотное подозрение, которое, впрочем, девушка тут же отогнала. — Никогда бы не подумала! — Вы не могли бы быть немного тише? — заметил молодой человек за соседним столиком. Мелоди поджала ушки и кивнула, метнув на соседа быстрый взгляд. Взгляд зацепился за две белые пряди в равномерно торчавших золотистых волосах, очень сильно напомнивших о Сай. Мелоди подняла глаза и уставилась на блондина. Он неуютно повёл плечами, явно чувствуя на себе чужой взгляд, но стараясь не встречаться с девушкой взглядом. У молодого человека было до ужаса похожее на Сайнидэлл лицо, особенно нос и острые высокие скулы. Однако вместо двух грустных и всегда настороженных медяшек у этого блондина были синие глаза, больше напоминавшие два чуточку потемневших в середине сапфира. — Эм… — Мелодия заложила страницу, на которой остановилась, и подвинулась ближе к молодому человеку. Он читал маленький и тоненький «Путеводитель по Сатто». — Сэр, вы… — Что? — блондин наконец поднял на кролика взгляд и слегка втянул голову в плечи — точь-в-точь как Сай. — Вы приезжий? — Мелоди кивком указала на «Путеводитель». Молодой человек неопределённо пожал плечами. — Д… Да, я не отсюда. З-зачем вы спрашиваете? — Вы немного похожи на мою подругу, Сай, — Мелоди улыбнулась, мысленно сравнивая лица блондина и своей тихой брюнетки. Судя по выражению лица первого, кое-что кролик угадала. — Сайнидэлл? — молодой человек сам подвинул к ней стул и взял барда за руку. — Она живёт здесь? — О, так вы её знаете? — Мелоди прищурилась так, что блондин поспешил нервно кивнуть. — Знаю, очень хорошо. Так она живёт здесь? — А мне почём знать, что она вам нужна с добрыми намерениями? Молодой человек вздохнул и пожал плечами: — Верно. Вы не можете знать наверняка, — после чего он протянул девушке руку и представился, — Ямерт. Ямерт Нэш. — Мелодия, — кролик пожала сухую ладонь незнакомца. — Вы знаете, вы очень похожи на неё! — Я-я, — Ямерт нерешительно обвёл помещение взглядом, — я её брат. Младший. — Ого! — Мелоди просияла и вскочила, потянув блондина за руку. — Так пойдёмте, я вас к ней отведу!

***

Завидев издалека спутника Мелоди, Сай застыла на месте и мелкими шажками постаралась утечь за ближайшее дерево. — Сайни! Са-а-ай! — кролик в несколько прыжков преодолела расстояние между ними и схватила девушку за руку. — Привет! — Э-эй, — Сай остановилась, быстро переводя взгляд между Мелоди и Ямертом. — Это что такое? — Братьев не так встречают, — молодой человек улыбнулся и обнял Сай. Та покраснела и поджала губы, но робко ответила на объятья. — Вот, уже лучше. Ты что, под землю зарылась? Мы с Валти тебя обыскались! — В-Валтиэль тоже здесь? — Сай покраснела еще гуще и оттолкнула молодого человека. — Вы вообще зачем приехали? — Мы… Прибыли, — Ямерт покосился на Мелоди, — чтобы убедиться, что у тебя все в порядке. К тому же ты не ответила на приглашения на свадьбу Валтиэля по старому адресу, и… — Он женится?! — Сайни закрыла лицо руками. — Да чтоб вас Эфа забрала, я сто лет там не живу! — Это я уже понял, — Ямерт со вздохом снова обнял сестру, застывшую, как изваяние. — В-вы не обращайте внимание, с ней такое бывает, — он неловко улыбнулся Мелоди. Кролик понимающе кивнула: — Я знаю, Сайни странная. Но милая! Сай жалобно застонала. Ямерт засмеялся и погладил сестру по плечу. — Знаю, знаю, она такая… — тут он запнулся и внимательно посмотрел на Мелоди, словно видел ее впервые в жизни. Кролик вздрогнула от такого проницательного взгляда и виновато улыбнулась: — Я вам мешаю? — Нет… — Ямерт провел по плечу Сай еще разок и разжал объятья. — Нет, все в порядке. Эй, слушайте, а давайте пойдем обратно в город и пожуем что-нибудь? Я пока расскажу Сай все, что она пропустила, видимо, уехав и не оставив никому свой новый адрес, — он укоризненно покачал головой. Молчаливая девушка уткнула взгляд в землю и быстрыми рваными шагами направилась прямо. В одной из двух на весь Сатто таверне, существовавших там только потому, что через городок иногда все-таки проезжали караваны и там существовали студенты, компания нашла еще одного похожего на Ямерта и Сайни блондина, только с одной белой прядью и больше все же похожего на брата, чем на сестру. — Валтиэль Нэш, — второй молодой человек поклонился и поцеловал Мелоди руку. — С моими непутевыми родственниками, видимо, вы уже знакомы? — Эй! — в один голос отозвались Сай и Ямерт. Валтиэль с Мелоди одновременно засмеялись. — Но правда, ты не рассказывала мне, что у тебя есть братья, — уже сидя за столом с тарелкой морковного супа (братья Нэш взялись угощать дам), Мелоди придвинула стул поближе. Сай зарделась и поджала губы. — Ой, ну все с тобой ясно! — Сайни вообще необщительная, вы это наверняка заметили, — Ямерт с удовольствием сунул в рот кусочек карпа. — Так, Сай, можно у тебя остановиться? — Нет, — отрезала Сайни. Братья засмеялись — такое поведение девушки наверняка было им давно знакомо. — Ладно-ладно, девочки, успокойтесь, — Валтиэль выпил сразу полкружки эля и с наслаждением потянулся. — Остановимся у моего знакомого. По дороге на почту заглянем, мне надо написать Алекс. — А вы женитесь? — Мелоди развернулась к Валти и без капли стеснения вцепилась ему в руку. Впрочем, молодой человек смущался куда меньше своих старших и с дружелюбной улыбкой дал вторую руку, чтоб в нее кролик тоже могла вцепиться. — Да, уж простите, я уже занят. Ждал свою невесту больше четырёх лет, — Валти прикрыл глаза и поморщился, как от зубной боли. — К тому же детям нужны родители! — Валт! — Ямерт поперхнулся рыбой и посмотрел на брата укоризненно. Тот засмеялся. — Ну что? К чему это скрывать? К тому же я люблю и Алекс, и девочек, пускай все это знают. — Ого, да у вас у всех какие-то тайны, — хихикнула Мелоди. — Что вы за таинственная семейка такая? Братья и сестра быстро переглянулись и поспешили посмеяться с кроликом в ответ, но девушка не придала этому особого значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.