ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8: Мятная медовуха

Настройки текста
Рано утром Мелоди с корзинкой ждала около уже знакомой таблички с указателем «Ханес». Прошли пятнадцать минут промежутка, на который Сай по той или иной причине могла опоздать при обычных обстоятельствах, но брюнетки всё не было. Мелоди начала немного беспокоиться. Спустя ещё полчаса ожидания Мелоди нерешительно побрела обратно в сторону Сатто, поминутно оглядываясь на тропинку. Оглянувшись в очередной раз, девушка шагнула вперёд и врезалась в Ямерта. — Вот вы где! — Нэш улыбнулся и пожал ей руку. — А меня Сай попросила вас сегодня чем-нибудь занять, но забыла сказать, где вы живёте. — Где Сайни? — Мелоди прижала уши к голове и опустила взгляд. Ямерт поспешил взять её за руку и потянуть в город: — Не бойтесь, не бойтесь, они с Валти просто улаживают кое-какие дела, связанные с его свадьбой. Вы же слышали, она не получила своё приглашение. — Она могла бы и сама сказать, что её сегодня не будет, — Мелоди позволила брату Сай забрать корзинку и пошла за ним сама. Ямерт вздохнул и покачал головой. — Вы должны её простить, Мелодия. Сай довольно долго жила в одиночестве. — По ней видно, что она довольно замкнутая… — Нет, вы не понимаете, — Ямерт поджал губы, совсем как Сай, задумался на пару минут, за которые они преодолели две улицы и остановились возле второго по популярности закусочного заведения среди студентов под названием «Чашка», и продолжил. — Она жила в полном одиночестве. У неё и соседей не было. — Сайни не очень похожа на отшель… — тут Мелоди запнулась. Вообще-то на отшельницу её подруга как раз и была похожа. На грустную одинокую отшельницу. Кролик вздохнула. — Зачем мы сюда пришли? — Выпьем, поедим, поболтаем, — Ямерт почесал затылок, — так сейчас студенты отдыхают? Я давным-давно учился, если честно. — Вам и тридцати не дашь, — улыбнулась Мелоди. Нэш засмеялся: — Тем не менее, я намного старше. — Сто двадцать? — слегка подогретая медовухой с мятой и морковным соком Мелоди недоверчиво потрясла головой. — Быть не може-е-ет! Ты не можешь быть таким стары-ым! — Я не старый! — Ямерт, на которого хмельные напитки почему-то оказывали гораздо меньшее воздействие, засмеялся. — Это довольно юный возраст по меркам нашей расы. — Неужели ты вампир? — бард хихикнула и толкнула парня локтем в бок. — Из тех красавчиков, что соблазняют девчонок и утаскивают в свои древнющие замки? — У меня есть жена, Мелоди, — Ямерт мягко подхватил опасно покачнувшуюся на стуле анивиро и покачал головой. — Чёрт возьми, я не знал, что на тебя так плохо действует медовуха. Сай меня убьёт. Они оба засмеялись. — Просто у меня среди-и знакомых нет ни-икого такого возраста, — кролик приложилась к кружке и задумчиво взглянула в потолок. Под потолком закусочного заведения болталась этакая люстра, сделанная из корабельного штурвала с прикрепленными к нему белыми чайными чашками, внутри каждой из которых мягко светился магический хрустальный шар. Бард прицелилась и пульнула в один из шаров сотворенным ею кусочком льда размером с горошину, но от медовухи палец девушки дёрнулся в нужный момент, и кусочек льда плюхнулся в чью-то кружку на другом конце зала. — Слушай, а если тебе столько, то сколько же лет Валтиэлю и Сай? — Можем поиграть в угадайку, — Ямерт отодвинул от девушки её кружку. — Только учти, что я — средний брат в семье. — Ну если уж ты во столько лет выглядишь максимум на двадцать восемь, то Валти точно где-то рядом. Сто восемь или вроде того? — Сто семь, — Ямерт подвинул кролику вазочку с солёными сухариками. — Поешьте, вам пить столько точно нельзя. — Ну, а Сайни? — Мелоди безропотно захрустела сухим хлебом. — Ей сколько? В пределах ста или ещё чего? — Далеко за, — Ямерт спокойно допил медовуху девушки за неё и широко улыбнулся. — Сдаёшься? Кролик кивнула. Молодой человек приподнял её ушко и прошептал: — Двести восемь. — Ого-го! Но она не выглядит на столько! — Никто из драконов не выглядит на свой возраст, — усмехнулся блондин. С полминуты они с Мелоди смотрели друг на друга, пока её глаза открывались шире и ушки приподнимались, а улыбка Ямерта превращалась в нервную гримасу. — Как ты… — Я идиот! — Ямерт бухнулся лбом об стол и сложил руки в умоляющем жесте. — Пожалуйста, забудь то, что я сейчас сказал! Я не могу взять слов назад, но если ты перестанешь из-за моей глупости общаться с Сай, это будет очень плохо! — О, нет, нет, ми-истер Нэш, не убивайтесь так, — Мелоди схватила его за руки и засмеялась. — Если подумать, ну, хе-хе, вообще ваши слова кое-что объясняют в природе Сайни для меня, я ведь чи-итала ту книгу о драконах тогда, помните? — А, «Драконоведение» Алекс? — Ямерт отнял слегка оцарапанный лоб от столешницы, всё ещё выглядя очень виноватым. — Да, хорошая книга. Непредвзятая, как ни странно. Алекс хорошо написала… — Вы и её знаете? — Это невеста Валтиэля сейчас, — махнул рукой Ямерт, — она потому и знает о драконах довольно много. У нас… Против воли была довольно насыщенная жизнь в последнее время… У нас с братом. Могу я взять с вас честное слово, что вы не скажете никому о нашей расе? — Кроме вас ни-и с кем не буду, — улыбка Мелоди чуть дрожала от хмеля, но была правдивой и благодушной. — И не говорите Сай, что это я нас выдал, если решите с ней поговорить, — Ямерт заплатил за всё и помог девушке встать из-за стола. — Ну всё, пойдёмте проветримся. Нет, определённо вам не стоит наливать хмель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.