ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9: Сокровища

Настройки текста
— А ещё там пишут, что драконы очень любят драгоценности, — Мелоди листала блокнот, исписанный выуженными из «Драконоведения» интересными фактами о летающих ящерах. Сай жевала очищенную морковку и молча кивала. — Это правда? Ты знаешь? — Знаю, — Сай вздохнула. — Я… Общалась… С драконами. Драконы с трудом расстаются с золотом, если это не необходимо. Например, если нужно откупиться от надоедливых рыцарей… Но это изредка. — Ты много знаешь о драконах, — Мелоди подвинулась ближе и взяла её за руку. Сай выронила морковку и покраснела. — Саечка… — Нет, нет, пожалуйста, не разговаривай со мной об этом, — Сай закрыла лицо свободной рукой. Бард улыбнулась и обняла подругу. — Сай, я догадалась. Ты ведь дракон. Девушка всхлипнула. Кролик села перед ней, сама уложила голову Сай себе на плечо и принялась гладить её по спине. Спустя несколько минут Сай понемногу успокоилась и слегка расслабилась, навалившись девушке на плечо. — Откуда ты знаешь? — голос Сайни прозвучал очень тоскливо. Мелоди улыбнулась: — Я изучила книгу. Ну и… Наблюдения. — Ямерт проболтался? — Сай вытерла лицо краем плаща. Кролик вздрогнула и поджала ушки. — Н-не… Как ты догадалась? — Драконы не умеют лгать, но чувствуют ложь, — Сай взглянула ей в лицо. Лишь сейчас, находясь так близко, Мелоди заметила, что её подруга чуточку близоруко щурится. — Сай, ты плохо видишь? — Мелоди приставила пальцы к вискам девушки. Та жутко покраснела, но усилием воли смогла не отвести взгляд. — Это так заметно? Никак не могу выбраться за очками для чтения. — Не думала, что у драконов такое может быть. — Я довольно долго была человеком… — Эй, ну, это круто, — Мэл снова обняла её. — Я рада, что у меня есть подруга-дракон. — Так мы всё же друзья? — Сай сама положила голову ей на плечо и прикрыла глаза. Мелоди погладила её по плечу, краем глаза зацепившись за кусочек метки на длинной бледной шее. — Конечно же друзья.

***

Пробравшись мимо пары походных лагерей очередных «рыцарей», девушки прошли ещё немного и свернули в небольшую расщелину и поднялись по скрытой от глаз тропинке, окруженной скалами с двух сторон. — И ты каждый день так ходишь? — пыхтела бард, держась руками за каждый удобный выступ и впервые чувствуя, что лютня за спиной имеет ощутимый вес. Необычайно бодрая Сай кивнула. — Я живу высоко в горах, в небольшой пещере. Там куча пещер. — Понятно, — Мелоди натужно засопела. Подруга сочувственно взглянула на неё и взяла кролика за руку: — Давай-ка более короткой дорогой. Рука Сай на пару секунд стала необычайно тёплой, и вдруг девушки оказались на небольшом, похожем на балкончик выступе над скалами. За ними, ещё ниже, виднелся Сатто. Отсюда он казался не то что игрушечным, а вообще нарисованным, как мелкая-мелкая гравюра. — Ух ты! — у Мелоди перехватило дух. Она крепче вцепилась в руку Сай. — То есть ты уже не идёшь ко мне в гости? — улыбнулась Сай. Кролик покачала головой, бросила на город ещё один взгляд и повернулась к девушке. Они оказались перед небольшой и неглубокой пещерой. Вход в неё занимал примерно половину «балкончика», а справа начиналась ровная скала с единственным прилепленным к ней на кусок воска факелом. — Добро пожаловать, — Сайни щёлкнула пальцами, и под потолком пещеры засветился ряд магических шариков. Пещера оказалась просто и уютно обставлена. Возле входа стоял столик с двумя стульями, возле обложенного камнями очага стояла кровать с пружинами и немного твёрдым матрасом, а в дальнем углу находился ледник. Сразу перед кроватью темнел большой и тяжелый кованый сундук. — О, это очень милый дом, — Мелоди бочком добралась до кровати и села, озираясь. Сай немедленно взялась за готовку — навесила над очагом котелок с водой, немного стесняясь, выдохнула огонёк на дрова и принялась нарезать овощи. — Мы так часто с тобой едим овощи, — обе девушки засмеялись. Мелоди взяла лютню в руки и принялась перебирать струны, задумчиво глядя на спину Сай. — Сними плащ, — попросила она. Сайни без задней мысли исполнила просьбу подруги. Кролик засмотрелась на острые лопатки, видные в тонкой рубашке, и заиграла мелодию своих «Медных глаз». Через пару часов они сидели у самого входа в пещеру, на границе тени и света, и любовались раскинувшейся внизу Янтарной долиной. Мелоди щурилась, изредка бросая взгляд на небо, и думала о том, что Сай нужно было заставить купить очки. — Итак, это верно, что ты — тот самый чёрный дракон, который летал над Сатто? — Мелоди потянулась. Определённо, день был хорошим. — Да, это я летела, — Сай вздохнула, — но я не хотела пугать народ, правда. У меня лёгкий насморк был, надо было слетать в город в пяти милях отсюда и купить платочков и лекарство. — Ты ж мой бедный дракончик, — бард придвинулась ближе и положила голову ей на плечо. Сай замерла, и её щёки залились румянцем. — О, слушай, а что если эти рыцари все за тобой бегают, чтобы забрать твои сокровища? — Мои сокровища?! — дракон мгновенно рассердилась и выдохнула струю чёрного дыма. Мелоди открыла рот от удивления, глядя на столь резкую смену настроения Сай. — Я никому не отдам свои сокровища! Это моё! — Тихо, тихо, лапушка! — бард стиснула девушку в объятиях, успокаивающе гладя её по голове. — Не горячись. Это не факт, я просто предположила! Сайни рыкнула и тряхнула головой. Выдохнув ещё искр, она откашлялась и виновато взглянула на подругу. — П-прости, прости. Просто мы становимся очень нервными, когда речь заходит о том, что нам очень дорого, будь то золото или люди… — Это очень мило, — Мелоди чуть ослабила хватку, но прижалась к Сай вплотную. — Я тебе подарю что-нибудь драгоценное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.