ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11: Медная оправа

Настройки текста
Профессор Рик Рид, по слухам, пребывавший на короткой ноге с самой богиней Музыки, вдумчиво слушал, прикрыв глаза и отбивая такт музыки пальцами о собственное колено. Мелоди же думала только о том, чтобы ей хватило дыхания довести песню до конца. — Отлично, отлично! — мистер Рид закивал, когда струны выдали последний пассаж «Сонного рыцаря», и Мелоди радостно прижала уши к макушке. — Очень славное исполнение. Наша покровительница может вами гордиться. — Скажете тоже, — смущённо улыбнулась Мелоди, обнимая лютню. — Спасибо, мистер Рид. — Не забудьте принести мне ту песню, о которой вы говорили до каникул, — улыбнулся в ответ мистер Рид. — Мне хочется заодно посмотреть, каковы ваши сочинительские данные. — Обязательно, мистер Рид, — Мелоди залилась краской до самых ушек. Песня про медные глаза, со всеми этими походами, драконами и свадьбой совершенно вылетела у неё из головы. Сай притащила веток и развела костёр. В городе был праздник, а потому можно было не бояться, что какой-нибудь «рыцарь» из искателей приключений полезет в горы и наткнётся на дым вместо того, чтобы попробовать все новинки местных трёх виноделен и двух медоварен, а после потанцевать на площади с местными девушками и юношами на выданье. — Тебе не с кем позапускать фонарики? — Сай полезла было в ледник, но вдруг вздрогнула, будто вспомнив что-то, помотала головой и вытащила кабачок. — Хочешь мяса пожарить? — Мелоди склонила голову набок. Сай втянула голову в плечи. — При мне ты всё время только овощи жуёшь. — Ты же травоядная, — Сайни принялась быстро нарезать кабачок и насаживать кусочки на металлический вертел. — Какой дурак при кролике будет есть мясо? — Такой, который друг этого кролика и уважает их дружбу так же, как и этот самый кролик. Мелоди прошла мимо дракона, слегка задев её бедром, и открыла ледник. В самом углу, за грудой помидоров, пряталась небольшая пачка из плотной серой бумаги. У барда вспотели ладони. Ей показалось, что сквозь свежие овощные ароматы и бумагу она ощущает слабый, мёрзлый и отвратительный запах мяса. Тем не менее Мелодия сдержала рвотный позыв и взяла пачку двумя пальцами, изо всех сил стараясь игнорировать тактильные ощущения чего-то мягкого и рыхлого внутри. — Что ты там… — Сай развернулась, и Мелоди с перекошенным от ужаса лицом нацепила на кончик вертела котлету. — Богов ради, кролик! Не трогай это! — Всё в порядке… — Мелоди побледнела, выронила пачку и прыжками помчалась к тропинке. — Тебе серьёзно не стоило, — Сай сидела у самого входа в пещеру и быстро-быстро уминала котлету между двух кусков хлеба. Мелоди сидела у края каменной площадки и хрустела морковкой вперемешку с жареным кабачком. Она ещё была бледной, но в целом выглядела получше. — Ничего, ничего, — Мелоди слабо улыбнулась. — Я дочитала в «Драконоведении» Алекс до страниц с рационом… Ты же любишь мяско. — Я могу есть рыбу, — Сай виновато облизнула пальцы. — Всё же не куриные котлеты, хех… Хорошо? — Ну, — Мелоди втянула носом дымок от костра и кивнула. — Хорошо. Рыбу я стерплю, я думаю. Всё же не куриные котлеты. — Не куриные котлеты, — повторила Сай и так же слабо улыбнулась. — Тогда завтра куплю рыбу. — Договорились, — Мелоди вдохнула полной грудью. Мясом уже почти не пахло. — И всё-таки, — Сай глотнула кисловатого сока, — тебе правда не с кем позапускать сегодня фонарики? — Их же запускают с романтической половинкой, типа, — кролик усмехнулась. — А у меня нет парня всё ещё. — Ах, да, верно, да, — Сайни сцапала кусок моркови и подсела чуть ближе к костру. — Ничего, как-нибудь… Как-нибудь. — Как-нибудь, — Мелоди склонила голову набок. — А ты, Сай? Вместо ответа девушка загнула воротник жилета и постучала пальцем по серо-розовому узору на коже. По спине Мелоди пробежал холодок. Повисло неловкое молчание. — Впрочем, если ты хотела бы попускать фонарики… — Мелоди посмотрела вниз. Солнце коснулось нижним краем гор на горизонте. — Мы еще успеваем пойти в город и купить парочку. — Дружеские фонарики? — усмехнулась Сай. — Почему бы и нет. Мелодии достался красно-розовый фонарь с символом бога Искусства, а Сай — белый с утёнком. — А-а, твой милее в тыщу раз! — кролик хихикнула и толкнула подругу бедром. Сай покраснела и отвела взгляд: — Можем поменяться. — Да нет, нет, он твой, — Мелоди задумчиво взглянула в глаза дракону. — Слушай, Саечка, мне совсем не нравится, как ты щуришься. — Л-лёгкая близорукость, — девушка вспыхнула и склонила голову, чтобы скрыть смущение. — Я-я рассказывала... Всё вр… Вр… М-мне не хотелось это исправлять. — Нельзя же забивать на свои глазоньки! — Мелоди поудобнее подхватила фонарь и потащила Сай под локоть к краю площади. — Прямо сейчас купим тебе очки. У тебя есть ещё деньги? А то скажешь, что должна мне остаёшься, мало ли, что у тебя на уме! — Есть, — неохотно призналась Сай. — Что, прямо сейчас? Мы же хотели запустить фонарики! — Прямо сейчас, — кролик впилась ноготками в драконий локоть неожиданно сильно. — У меня один из братьев — слепой. Я знаю, каково это — проблемы со зрением. Сайни вздохнула и безропотно потопала за девушкой.

***

На окраине города, около знака «Ханес», указывавшего на тропинку в горы, было темно и безлюдно. — Надо же, никто не догадался прийти сюда, — Мелоди поставила фонарик на землю и пошарила в карманах. — Сай, у тебя нет спичек? — Нет, — Сай снова потрогала дужку совсем новых очков с прямоугольными стёклышками. Им повезло приобрести их в тот же день, потому что стеклянная лавка, в которой очки и продавались, почти закрывалась на сегодня. В последний момент Мелоди успела крикнуть и хлопнуть по двери. — Спорим, продавец будет ходить надутым ещё неделю, — засмеялась бард. Сай рассеянно кивнула, глядя на мир вокруг так, словно она видела его впервые. — Ну ты чего? Не нравятся очки? — Нравятся, — дракон застенчиво улыбнулась. — Непривычно просто. Давай я зажгу фонарики. Сай щёлкнула пальцами, и между большим и указательным у неё зажёгся маленький красный огонёк. Девушка поочерёдно зажгла фитильки, ведущие к зачарованным ватным шарикам внутри бумажных фонарей. — А желание загадывать надо, как со свечами? — Мелоди подняла вверх руки с фонарём. Сай пожала плечами. Отблеск огонька внутри фонаря делал её лицо ещё более задумчивым, чем обычно. Мелоди невольно залюбовалась подругой и сама не заметила, как они вместе разжали руки. Таинственный отблеск исчез. Два дружеских фонаря плавно заскользили по воздуху в сторону яркого серебристо-голубого полумесяца, поднимавшегося над горизонтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.